Вес буханки: Сколько весит УАЗ Буханка на металлолом

Содержание

Масса и вес хлеба в разных формах для выпечки

Масса готового хлеба зависит от рецептуры выпекания. мы приводим ориентировочные данные. Однако результат следует считать именно ориентиром, зная, что точный вес буханки зависит от температуры выпекания, от сорта и производителя муки, воды и различных добавок.

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 6

Форма в настоящее время используется редко. Большинство производителей перешли на форму Л7.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,76кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,87кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,92кг
Пшеничный сбойный 1,13кг
Ржано-пшеничный хлеб 1,26 кг
Ржаной простой хлеб 1,31кг
Ржаной заварной хлеб 1,43кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 7

Самая распространённая форма хлеба в России (Во всех регионах кроме Москвы). Именно это форма белого хлеба самая привычная для России. Особняком стоит Москва, где крайне мало производителей, выпекающих белый хлеб такой формы. В Москве чаще пользуются похожей на Л7, формой Л10. Форма Л10 меньше по всем трём измерениям.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,67 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,76 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,80 кг
Пшеничный сбойный 1,00 кг
Ржано-пшеничный хлеб 1,10 кг
Ржаной простой хлеб 1,15 кг
Ржаной заварной хлеб 1,25 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л10

Самая распространенная форма в Москве. Форма Л10 набирает популярность и в России. Ввиду своей похожести с Л7, позволяет предлагать хлеб меньшей массы с внешней схожестью.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,56 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,64 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,67 кг
Пшеничный сбойный 0,83 кг
Ржано-пшеничный хлеб 0,92 кг
Ржаной простой хлеб 0,96 кг
Ржаной заварной хлеб 1,04 кг
Бородинский хлеб 1,00 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л10А

В форме Л10 А чаще выпекают так называемый серый хлеб. Из муки первого и второго сорта.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,60 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,70 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,72 кг
Пшеничный сбойный 0,90 кг
Ржано-пшеничный 0,98 кг
Ржаной простой 1,06 кг
Ржаной заварной 1,15 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 11

Весьма распространена хлебная форма Л11 для ржаного и ржаного заварного хлеба.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,33 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,38 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,40 кг
Пшеничный сбойный 0,49 кг
Ржано-пшеничный 0,55 кг
Ржаной простой 0,57 кг
Ржаной заварной 0,62 кг
Бородинский 0,60 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 12

В хлебной форме Л12 чаще выпекают заварной  и бородинский хлеб.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,22 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,25 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,26 кг
Пшеничный сбойный 0,32 кг
Ржано-пшеничный 0,36 кг
Ржаной простой 0,58 кг
Ржаной заварной 0,40 кг
Бородинский 0,39 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 17

Традиционный круглый российский хлеб. Хлеб выпекается в форме Л17 чаще либо из муки 1 сорта, либо ржано-пшеничный, либо пшеничный сборный. Популярен в Поволжье.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,77 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,88 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,93 кг
Пшеничный сбойный 1,15 кг
Ржано-пшеничный 1,28 кг
Ржаной простой 1,33 кг
Ржаной заварной 1,45 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л17А

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,50 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,57 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,60 кг
Пшеничный сбойный 0,75 кг
Ржано-пшеничный 0,83 кг
Ржаной простой 0,87 кг
Ржаной заварной 0,95 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 17Б

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,30 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,35 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,37 кг
Пшеничный сбойный 0,46 кг
Ржано-пшеничный 0,51 кг
Ржаной простой хлеб 0,53 кг
Ржаной заварной хлеб 0,58 кг

Одна и та же форма по номеру может отличаться у разных заводов производителей, зависимости от оборудования, на котором она изготавливаются.

Описание форм для выпеки и цены.

Раздел: Новости Метки: форма для выпечки, форма для выпечки хлеба, хлебопекарная

Хлебный вопрос в Узбекистане: сколько должна весить буханка

По словам директора Учебного центра при Министерстве экономики и промышленности Узбекистана Рустама Хасанова, переход на новый стандарт должен существенно сократить неиспользуемый потребителями остаток хлеба, который выбрасывается. Агентство УзА привело данные, что ежедневно каждая семья выбрасывает от 100 до 250 граммов неиспользованного хлеба.

Как такое вообще происходит? Дело в том, что натуральный пшеничный хлеб довольно быстро либо сохнет и превращается в малосъедобный сухарь, либо плесневеет — уже на второй день после покупки. Если сухарь еще можно размочить (хотя по вкусу и питательности он уступает свежему хлебу), то заплесневевший хлеб ни на что не годен, его употребление небезопасно. Ржаной хлеб или хлеб из смешанной пшенично-ржаной муки портится медленнее. Заварной финский и бородинский хлеб из ржаной муки свободно выдерживает три дня хранения. Так что проблема действительно существует.

Попробуем ориентировочно подсчитать, сколько хлеба пропадает таким образом. В Узбекистане средний состав семьи — около пяти человек, так что при общем населении в 33,778 миллиона в республике 6,893 миллиона семей. Сто граммов выброшенного хлеба в день — это 689,3 тонны. А 250 граммов — уже 1 723,5 тонны. В годовом исчислении — от 251,5 тысячи тонн до 628 тысяч тонн хлеба. На него уходит от 2,7 до 6,8% общего потребления муки в Узбекистане.

Здесь нужно отметить, что учтены только потери на конечной стадии потребления хлеба. Но ведь существует также потеря части муки и хлеба при хранении, при хлебопечении и в сбытовой сети. Нераспроданный, засохший или заплесневевший хлеб магазины также вынуждены выбрасывать. Трудно сказать, в какие объемы выливаются эти потери. Но, думается, что суммарно потери хлеба могут составить в год по всей республике до 8-9% от общего потребления, то есть до 760 тысяч тонн в зерне.

Безусловно, с этим нужно что-то делать. Сокращение потерь равноценно вбрасыванию на рынок дополнительных тысяч тонн муки, что, конечно, снизит остроту проблемы.

Пищевой рацион и стандарты питания

Безусловно, идея снизить вес продаваемого хлеба не бесспорна. Сокращение весового стандарта продовольственных продуктов вполне может маскировать их вздорожание. Например, если 300-граммовая буханка хлеба продается за 900-1000 сумов, то это означает, что ее 600-граммовый эквивалент стоил бы 1800-2000 сумов, то есть еще дороже, чем хлеб продается теперь.

Но если рассмотреть введение нового стандарта с точки зрения задачи сокращения потерь непотребленного хлеба, то тут все выглядит совсем иначе. Небольшая буханка быстро съедается, хлеб не успевает испортиться и потому не пропадает.

Губернатор и Правительство / Сообщения пресс-службы

Цены устанавливаются на основе изучения предложения продукции в магазинах розничной сетевой торговли Ульяновска

Cредние розничные цены на продукты питания в Ульяновске по состоянию на 10. 03.2004г.

 

Наименование товара Ед. изм. Розничные цены
Хлеб рж.-пшен. 700 г 8,90-9,40
Хлеб пшеничный 1 сорт 650 г 9,60
Батон пшеничный в/с 450 г 9,40-9,70
Говядина кг
Свинина кг
Колбаса варен. кг 48,00-143,00
Колбаса п/коп. кг 67,00-151,00
Рыба с/мороженая кг 17,50-198,00
Сельдь соленая кг 41,00-42,00
Масло сливочное вес. кг 60,00-63,00
Масло сливочное фас. 200 г 11,00-20,40
Маргарин фасованный 250 г 5,50-8,60
Сыр твердый отеч. кг 86,00-109,00
Сыр колбасный кг 62,00-68,00
Мясо птицы кг 65,00-68,00
Окорочка кг 49,00-55,00
Молоко

2,50%

л 10,50-11,80

3,20%

л 11,50-13,50
Сметана 20% 500 г 18,00-25,20
Творог жирн. 2% и более 250 г 11,20-13,50
Яйцо с1 1 дес 21,00-23,50
Мука пшеничная в/сорт кг 16,70-19,00
Сахар — песок кг 16,70-19,00
Масло растительное л 14,50-128,00
Соль кг 2,40-6,30
Горох кг 7,00-9,50
Крупа манная кг 10,50-14,50
Крупа гречневая кг 15,00-18,00
Рис кг 13,00-16,00
Пшено кг 8,20-10,70
Макаронные изделия вес. кг 8,50-23,00
Картофель кг 6,50-7,50
Морковь кг 7,50-8,50
Капуста кг 6,10-8,50
Лук-репка кг 14,00-17,00
Свекла кг
Огурцы кг 52,00-74,00
Помидор кг 60,00-86,00
Яблоки кг 22,00-50,00
Апельсины кг 30,00-50,00
Чай фасованный 100 г 7,50-50,00

Добавлено: 12 марта 2004 года, 00:00

Подписаться на рассылку

Экокирпич

    Инвестиционный проект «Строительство завода по выпуску экологически чистого кирпича

на территории Ставропольского края» стартовал в марте 2014 г. при партнерстве российских

и китайских инвесторов с целью создания нового производства, нацеленного на выпуск

экологически чистого керамического кирпича с низкой ценой реализации. Завод расположен

в Ставропольском крае, Ипатовский район, х. Кочержинский, ул. Ипатова, 1А, стр. 1.


 

 

 


  • Ипатовский кирпич рядовой полнотелый (Забутовочный)

* Кликните на фото для просмотра большого изображения

* Произведите расчёт кирпича с помощью онлайн КАЛЬКУЛЯТОРА 


Технические характеристики 2 НФ (Буханка) :

— M 150

— Морозостойкость F 35
— Водопоглощение 14.7 %

— Вес шт — 5.7 кг

— Вес пачки 615 кг.

— Количество в пачке — 108 шт.

— Размер поддона 1.0 х 0.5х 0.9 м.


Технические характеристики 1 НФ (Семечка) :

— M 175

— Морозостойкость F 35
— Водопоглощение 15. 3 %

— Вес шт — 3.4 кг

— Вес пачки 680 кг.

— Количество в пачке — 200 шт.

— Размер поддона 1.0 х 0.5 х 0.9 м.


* Подберите кладочную смесь любого цвета на странице нашего сайта MAXPOL

Цвет

Фото

Размер мм

 / Вес кг

Кол-во шт

Цена

 руб / шт

 

1 НФ

 

 

250x120x65

/ 3.4

200

/ 7400

 

9.5

 

2 НФ

 

  

250x120x130

 / 5. 7

108

/ 4536

 

16.3

 

* ДЕЙСТВУЮТ ОПТОВЫЕ СКИДКИ !!!


 

 

Звоните и заказывайте!

8(906)489-69-20

8(961)458-07-31

 

 

Сколько должен весить формовой хлеб?

В кызылординских магазинах буханка формового хлеба весит 386 граммов. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что такой вес в большинстве торговых точках. Сохранились ли до нашего времени ГОСТы, действовавшие в советское время или у каждой пекарни свои правила?

Как сообщили корреспонденту «КазахЗерно.kz» в Депаратаменте комитета технического регулирования и метрологии по Кызылординской области, по нормативам, существующим в Казахстане последние несколько лет, вес формовой буханки не должен быть ниже 300 граммов. В советское время для хлеба были определены такие стандарты – по 750 и 850 граммов. После распада СССР и приватизации хлебозаводов стандартный вес формового хлеба снизили до 600 граммов.

— Наша пекарня выпекает социальный хлеб и вес одной буханки 420-450 граммов, — говорит директор ИП «Нугманова» Азамат Кабдиков. – Более 20 видов изделий у нас изготавливаются по всем необходимым стандартам. В сутки по магазинам развозим около 8 тысяч формовых буханок и продают их по 55-60 тенге за буханку. Вкус нашего хлеба «советский», чуть с кислинкой, не крошится, не пустой внутри.

Здесь не применяют какие – либо химические добавки, пекут на совесть. По словам директора, сейчас во многих пекарнях нарушается процесс выпечки, поэтому страдает качество – рыхлый, прокисший на вкус. Видимо, используют прокисшее тесто, а оно в свою очередь, получается от того, что не соблюдается временной и температурный режим опарного способа замеса.

ИП подписало меморандум с городским акиматом, согласно которому хлеб в социальные магазины отпускается по цене 55 тенге за буханку. Для выпечки хлеба этой категории ИП получает муку 1 сорта из запасов стабилизационного фонда по цене 95 тенге за кг.

— Мука дорожает часто, причем даже если подешевело зерно на мировом рынке, — продолжает директор. — Мукомолы увеличивают цену, потому что знают, что пекарни все равно закупят. Нам же надо работать, платить кредиты, которые мы набрали для развития бизнеса, надо кормить свои семьи. Есть затраты на транспортные расходы, коммунальные тарифы, выплаты заработных плат работникам, аренду помещения и т.д.

По словам директора ТОО «АПК Алтын қамба» Лаура Жанасбаева, с начала 2020 года социальный формовой хлеб в Кызылорде пекут уже 12, а не 8 городских пекарен. Согласно заключенным трехсторонним меморандумам, им отпускается мука первого сорта из запасов стабилизационного фонда по 95 тенге за килограмм и вес одной буханки социального хлеба не должен быть меньше 400-450 граммов. В Кызылорде 26 социальных магазинов и в этих торговых точках требуемый стандарт соблюдается.

Выбор размера выпечки в хлебопечах Gorenje

Хлебопечи Gorenje исключительно разнообразны: в одних можно выпекать только прямоугольные буханки, в других – круглые. Перед запуском программы выпечки часто следует указать вес будущего хлеба. Это необходимо для того, чтобы хлебопечь сумела правильно подобрать режим. В зависимости от модели, вес хлеба может быть разным: от 900 до 1400 г.

Всегда ли нужно выбирать размер

Если открыть книгу рецептов, которая прилагается к хлебопечи Gorenje, в ней можно обнаружить пропорции, рассчитанные на разный размер выпечки. В основном предоставляется два варианта на выбор, например, 900 и 1200 г. Поскольку в хлебопечах обычно отсутствуют датчики, контролирующие вес загружаемых продуктов, конструкторы компании Gorenje предлагают владельцам самостоятельно указать вес будущей буханки хлеба или другой выпечки. Этот показатель влияет на длительность приготовления и температурный режим.

У некоторых моделей есть очень полезная вспомогательная возможность. Если вы предпочитаете небольшие буханки, то можете использовать специальную форму. Она разделена пополам, так что за один раз вы сможете испечь два кекса или пару небольших булок. При этом вес указывается общий. Двойная форма идеально подходит тем, кто живет один: не придется дополнительно защищать хлеб от высыхания. Но у нее есть и еще один вариант применения. Вы можете добавить в тесто разные дополнительные ингредиенты. Для одной небольшой порции – кунжут, для второй – мак. Или для одной – орехи, а для второй – очищенные семечки.

Существует несколько случаев, когда в указании массы выпечки нет необходимости. Например, режим «Тесто» предназначен только для замешивания, а потому вес не имеет значения. В режимах «Джем» или «Выпечка» (Bake) вес также неважен. Вместо этого можно увеличивать или уменьшать время, используя кнопки «+» и «–».

Многие владельцы хлебопечей Gorenje считают, что одной буханки мало, а двух – многовато. В этом случае оптимальным решением будет запуск 2-х циклов выпечки. Вначале можно испечь большой хлеб, а потом – его уменьшенную копию. Когда некоторые члены семьи уезжают на дачу или на курорт, количество выпечки можно сократить, и здесь снова пригодится опция выбора размера буханки.

Купите хлебопечь Gorenje с возможностью выбрать размер выпечки, и у вас всегда будет именно столько хлеба, сколько нужно. С техническими характеристиками и функциями моделей можно ознакомиться в каталоге, а сведения о доставке легко найти в соответствующем разделе сайта.

Хлеб всему голова, а мука

Хлеб всему голова, а мука — основа хлеба 

Неудачи при выпечке чаще всего связаны с тем, что сразу оценить особенности, заложенные в рецептуру производителем, довольно сложно. Ни в одной инструкции не даны конкретные пояснения по каждому рецепту, и неизвестно, как в каждом случае должно вести себя тесто при смешивании и как будет выглядеть колобок.

Поэтому мы исходили из того, что он должен быть традиционным (плотным, не липким, круглым), и немного добавляли муки, если при смешивании тесто вело себя иначе.

Напомню, что мука – главный ингредиент хлеба – может отличаться качеством (в частности, содержанием клейковины) и влажностью, и даже мука из одной партии дает разную консистенцию теста.

Еще один важный момент. Любой рецепт нуждается в обкатке, так как меры веса, предполагаемые производителем и имеющиеся у вас дома, не могут точно соответствовать.

Обойная мука изготавливается путем перемалывания целого зерна вместе с оболочкой. Другие встречающиеся названия: цельная, цельнозерновая, зерновая, цельносмолотая, простого помола, грубого помола.В некоторых случаях в инструкции отмер идет вообще на глазок (скажем, 2 и 2/3 чашки муки). Чашку можно заполнить мукой по-разному: насыпать, зачерпнуть (оставив пустоты), плотно набить ложкой и т. д.

Мы в ходе такого быстрого испытания просто физически не смогли бы оценить качество рецептуры и просто старались понять, как работает прибор.

 

В качестве похожего на обойную пшеничную муку состава можно применить смесь из 9 частей пшеничной муки высшего сорта и 1 части пшеничных отрубей.

 

Как повторить наш тест у себя дома

1. Вынимаем из печки ведерко. Согласно выбранному рецепту складываем в него компоненты. В зависимости от рекомендаций производителя начинаем либо с жидких (вода, молоко, яйца), либо с сухих (дрожжи, мука). Очередность всегда строго оговаривается и бывает указана в фирменных рецептах. При этом муку нужно просеять, если требуется рецептом – подогреть жидкость, растопить масло.

2. Устанавливаем ведерко в печь.

3. Задаем настройки: выбираем программу (в соответствии с рецептом), указываем вес буханки (если есть), цвет корочки.

4. Машина выполняет заложенный в ее память алгоритм. Полный цикл приготовления белого хлеба занимает около трех часов.

5. Когда программа будет выполнена, прозвучит сигнал. Вынимаем ведерко из печи (надев рукавицы) и вытряхиваем из него буханку. Горячий хлебушек оставляем на решетке для остывания.

Для приготовления хлеба к определенному времени можно использовать таймер.

 

И не забудьте: без пекаря никуда!

Добротные алгоритмы приборов, разработанные инженерами и поварами, практически всегда гарантируют хороший результат выпекания в хлебопечке, что наш тест подтвердил еще раз.

И все-таки без бдительного участия в деле пекаря не обойтись. Он должен приобрести несколько несложных навыков: научиться интуитивно оценивать состояние колобка, быстро и точно делать закладку продуктов в соответствии с рецептурой. Ощущать, какие изменения в рецепте допустимы и что они дадут в итоге.

Мелкие пекари и средний вес

Это руководство предназначено для Англии, Шотландии и Уэльса

Хлеб можно выпекать до среднего веса, это означает, что в группе хлебов некоторые будут тяжелее, а некоторые немного легче, чем заявленный вес. Есть три правила, которые должны быть соблюдены в отношении количества разрешенных хлебов с недостаточным весом.

Закон также требует проведения проверок испеченных хлебов перед тем, как они будут выставлены на продажу; это необходимо для того, чтобы они соответствовали трем правилам.За исключением хлеба в обертке, учет чеков вести не нужно. Тем не менее, это хорошая идея, чтобы показать, что процесс выпечки контролируется для производства хлеба требуемого веса.

Кто такой мелкий пекарь?

Тот, кто не имеет полностью автоматической хлебопекарной фабрики и продает большую часть своей продукции из собственного помещения или на транспортных средствах.

Вернуться наверх

Какие буханки контролируются?

Только буханки хлеба, приготовленные в заранее определенном постоянном количестве и весящие более 300 г.«Хлеб» означает хлеб в форме отдельных буханок (нарезанных или нет) и включает сдобные буханки и молочные буханки, но не булочки, фруктовые буханки, солодовые буханки или фруктовые солодовые буханки.

Вернуться наверх

Как они контролируются?

Целые буханки и буханки без упаковки в неплотно закрытом контейнере (например, французская палка в рукаве с открытым концом), весом более 300 г, могут быть выставлены на продажу, только если:

  • Вес хлеба указан на билете, выставленном в непосредственной близости от этого буханки
    … или
  • отображается уведомление о том, что:
    • перечисляет формы (например, хлеб для сэндвичей, домашний каравай, французская палочка), в которых готовятся неупакованные буханки хлеба для продажи.
    • указывает вес, в котором каждая форма сделана для продажи

Эти требования к отображению веса не распространяются на традиционные маленькие и большие буханки, которые весят 400 г или 800 г или другие кратные 400 г, например 1,200 г.

Буханки хлеба в надежно закрытой упаковке должны иметь четкую маркировку веса нетто.

Вернуться наверх

Три правила

Хлеб можно выпекать до средней массы. Это означает, что в группе (т. Е. При производстве одного вида хлеба за один раз) некоторые буханки будут тяжелее, а некоторые немного легче, чем «номинальный вес»; это вес, указанный на обертке, и обозначается как «Qn».

Для соответствия требованиям по средней массе должны быть соблюдены следующие три правила:

  • правило 1: средний вес выпеченной партии определенного вида хлеба не должен быть меньше Qn
  • правило 2: примерно не более одного из 40 буханок выпеченной партии может иметь отрицательную ошибку, превышающую допустимую отрицательную ошибку (TNE), то есть вес менее Qn минус TNE
  • правило 3: ни один из хлебов в выпеченной партии не может иметь отрицательную ошибку, превышающую удвоенную TNE, то есть вес меньше Qn минус 2TNE

Пакеты в партии, фактическое содержание которых меньше минимально допустимого веса, считаются дефектными.Минимально допустимый вес рассчитывается путем вычитания TNE из Qn упаковки.

К началу

Допустимая отрицательная ошибка

В следующей таблице показаны значения TNE, которые следует использовать при соблюдении трех правил.

Значения TNE
Номинальное количество (Qn) Допустимая отрицательная ошибка (TNE)
от 200 г до 300 г 9 г
от 300 г до 500 г 3% от Qn
от 500 г до 1000 г 15 г
от 1000 до 10000 г 1.5% от Qn

Минимально допустимый вес получается вычитанием соответствующего TNE из Qn.

Буханки не могут весить меньше Qn минус удвоенное TNE.

Для традиционной буханки хлеба 400 г:

  • минимально допустимый вес — дефицит 3% (388 г)
  • ни один хлеб не может иметь дефицит 6% (376 г)

Для традиционной большой буханки хлеба 800 г:

  • минимально допустимый вес — дефицит 15 г (785 г)
  • ни один хлеб не может иметь дефицит 30 г (770 г)

Буханки хлеба, вес которых меньше минимально допустимого, называют «бракованными» изделиями.

Буханки хлеба, вес которых меньше Qn минус удвоенная TNE, включаются в общее количество дефектных изделий.

Несоблюдение трех правил для упаковщиков является серьезным нарушением.

Если пекари хотят, чтобы все их хлебцы весили больше, чем Qn, они могут это сделать; это гарантирует, что они соблюдают три правила.

Розничные торговцы, которые завершают процесс выпечки частично испеченного хлеба в магазине, где он продается, должны письменно уведомить свою местную службу торговых стандартов, если они решили не обрабатывать хлеб по средней системе.В этом случае весь хлеб должен весить не менее Qn.

Наверх

Нужно ли проверять вес тестовых заготовок?

Нет — имеет значение вес готового хлеба, но это хорошая идея, чтобы обеспечить постоянство веса готового хлеба.

Рекомендуется отображать вес тестовых заготовок для каждого вида хлеба в таблице рядом с местом взвешивания. Было установлено, что безопасный целевой вес тестовых заготовок составляет 480 г для хлеба 400 г и 950 г для хлеба 800 г, но необходимо провести испытания, чтобы найти наилучший вес для каждого типа и размера производимого хлеба.

Наверх

Какие проверки должны делать пекари?

Образец хлеба следует брать из каждой выпеченной партии и проверять взвешивание. Законодательство требует проведения проверок испеченных хлебов перед тем, как они будут выставлены на продажу, что подтвердит, соответствуют ли они трем правилам. Запись чека должна храниться в течение всего срока годности буханки; Исключением являются записи о проверках веса неупакованного хлеба и хлеба, продаваемых в открытых обертках, которые не нужно хранить.

Контрольное взвешивание выполняется путем отбора проб хлеба из каждой выпеченной партии, как показано в следующей таблице.

Количество взвешиваемых хлебов партиями разного размера
Количество хлебов в группе / партии Количество взвешиваемых образцов
1 — 49 3
50–99 5
100–199 7
200 и более 11

Результаты взвешивания образцов хлеба используются для определения того, были ли соблюдены три правила.

  • правило 1: средний вес выпеченной партии. Средний вес образца должен быть выше Qn
  • .
  • правило 2: количество бракованных буханок ниже минимально допустимого веса. Не более одного образца хлеба может весить меньше минимально допустимого веса
  • правило 3: ни один из хлебов в выпеченной партии не может иметь отрицательную ошибку, превышающую вдвое TNE. Ни один из образцов хлеба не может весить менее Qn минус 2TNE

Если какое-либо из трех правил не соблюдается, необходимо взвесить всю выпеченную партию и принять меры для обеспечения соответствия партии, прежде чем ее можно будет разместить в продаже:

  • Все буханки весом ниже Qn минус 2TNE должны быть удалены из партии
  • В партии не должно быть более одной бракованной буханки
  • : средний вес оставшихся хлебов в партии должен быть выше Qn; при необходимости из партии должны быть удалены достаточно легкие буханки для обеспечения этого.

Буханки, которые необходимо удалить из выпеченной партии, могут быть выставлены на продажу только в том случае, если их индивидуальный вес четко указан покупателям и снижен в цене, чтобы отличить их от продуктов правильного веса, или же они используются для других целей — для приготовления бутербродов, Например.

Если обнаруживается, что чрезмерная разница в весе готового хлеба является проблемой, следует сосредоточить усилия на достижении большей однородности веса тестовых заготовок.

Наверх

Как насчет похудения перед продажей?

Если необходимое контрольное взвешивание образцов из партий выпечки проводится на хлебах, еще горячих из печи, необходимо сделать поправку на охлаждение и сушку хлебов, когда они выставлены на обозрение, так как они будут уменьшаться в весе по мере охлаждения. Партии хлеба должны соответствовать трем правилам в любое время, когда они находятся в продаже.

Приведенные выше примеры требуемого веса хлеба и припасов основаны на охлажденном весе, и следует проводить проверки для определения потери веса (от горячего к холодному) каждого типа и размера хлеба, чтобы определить увеличенный вес, который будет использоваться при проверке взвешиваемых образцов. горячего хлеба. Например, буханка 400 г может потерять 30 г при охлаждении, тогда как буханка 800 г может потерять 40 г.

Фактические потери можно определить, взвесив каждый вид и размер буханки прямо из печи и снова в холодном состоянии в конце торгового дня; Затем вы добавляете типичное значение потери веса для каждого типа и размера хлеба в Qn, чтобы использовать его при оценке соответствия трем правилам.То же самое следует сделать и для минимально допустимого веса хлеба.

Это будет означать, что для нашего примера 400 г буханки средний вес образцов, взвешенных в горячем виде из печи, должен составлять 430 г, при этом не более одного менее 418 г и ни одного менее 406 г. В нашем примере буханки 800 г образцы, взвешенные в горячем виде из духовки, должны иметь в среднем 840 г, только один — менее 825 г и ни один — менее 810 г.

Вернуться к началу

Как насчет ведения записей?

Вам необходимо вести учет проверок веса выпеченного хлеба только для хлеба, который предлагается на продажу в надежной упаковке.Записи должны храниться в течение всего срока годности буханки и должны быть предоставлены для проверки по требованию инспектора по весам и меркам.

Некоторым пекарям ранее было предоставлено освобождение от ведения учета их местным главным инспектором мер и весов. Эти пекари производят хлеб, где каждый кусок теста взвешивается до приемлемого целевого веса, и большая часть хлеба продается населению непосредственно в помещении, где он выпекается, или с транспортных средств, управляемых из этих помещений.После изменения законодательства такие льготы больше не могут быть поданы и предоставлены (хотя существующие льготы по-прежнему применяются).

Как упоминалось выше, записи проверок веса неупакованного хлеба и хлеба, продаваемого в открытых обертках, не требуются. Тем не менее, независимо от того, обязаны ли вы вести учет проверок веса хлеба, ведение таких записей может быть хорошей идеей, поскольку они помогают доказать защиту от принятия всех разумных мер предосторожности и должной осмотрительности, которые разрешены Законом о мерах и весах. .

Для надежности запись должна включать следующее:

  • имя лица, проводящего проверку
  • дата и время взвешивания
  • количество буханок в каждой произведенной партии
  • гири для горячего или холодного хлеба каждого произведенного вида
  • Вес каждой отобранной буханки, включая количество и тип хлеба в каждой взвешенной партии, а также были ли буханки горячими или холодными в это время
  • средний вес отобранных хлебов
  • количество хлебов, отобранных ниже минимально допустимого веса
  • действие, предпринимаемое в случае несоблюдения любого из трех правил

Дневниковые записи могут быть практическим способом ведения таких записей.

Наверх

Какое оборудование можно использовать для проверки готового хлеба?

Подходящими являются весы с делениями не более 2 г (из расчета на 400 г и 800 г хлеба). Это в равной степени относится как к аналоговым, так и к цифровым машинам. Новые весы должны соответствовать Правилам о неавтоматических весах 2016 г. Эти весы имеют маркировку CE или UKCA, а также имеют наклейки, на одной из которых изображена буква «M» (см. «Весовое оборудование для легального использования» для получения более подробной информации и иллюстрации наклеек).Вы все еще можете использовать старые весы, но они должны быть проштампованы короной, чтобы они были пригодны для использования в торговле.

Наверх

Фактический вес упаковок

Если проверка взвешивания на соответствие трем правилам проводится для упакованного хлеба, см. «Упакованные товары: среднее количество», где объясняется, как определять собственный вес упаковки и как делать поправки на отклонения.

Наверх

Торговые стандарты

Для получения дополнительной информации о работе служб торговых стандартов — и возможных последствиях несоблюдения закона — см. «Торговые стандарты: полномочия, исполнение и штрафы».

Наверх

КАК РАССЧИТАТЬ ХЛЕБНОЕ ТЕСТО, ПОДХОДЯЩЕЕ ДЛЯ ВАШЕЙ ПРОТИВОДЫ (EP186)

Сегодня я хочу поделиться с вами, как рассчитать хлебное тесто для вашей формы.

Я так рада, что многие из вас пробовали делать шокупан в этот период.

Я видела красивый хлеб, который пометил меня в Instagram.

С другой стороны, я получил так много вопросов, спрашивающих: «Сколько теста мне нужно для моей сковороды» или «Могу ли я половину рецепта, потому что моя сковорода маленькая?»

Вот вам ответ!

Подсчет теста очень важен, когда вы выпекаете Шокупан с крышкой.

Если вы ошиблись, хлеб получится коротким или недостаточным, чтобы получился квадратный.

Мне нужно немного math , но я постарался сделать его максимально простым.

Это форма для выпечки хлеба шокупан, которая у меня есть.

Японская форма для хлеба шокупан бывает трех размеров, и мы называем ее размером 1 кин , 1,5 кин и 2 кин .

Кин — старая японская единица измерения веса.

Я не знаю, почему мы называем хлеб по-старому, хлеб должен быть не совсем старым, но как он есть.

Говоря о старом устройстве, мы называем форму для бисквитного пирога 5 Sun или 6 Sun в хлебопекарной промышленности.

Интересно, правда?

Приготовление хорошего хлеба не имеет значения.

Во-первых, позвольте мне объяснить процент пекаря .

Давайте посмотрим на мой базовый рецепт шокупана.

Рецепт выше 1,5 Кин формы, потому что мне нравится размер. Это хорошо для одного приема пищи.

А теперь посмотрим на процент пекаря. Вес ингредиентов указан слева, а процент пекаря — справа.

Процент пекаря — это доля ингредиентов, используемых при изготовлении хлеба, выраженная в сотнях частей как отношение массы к общему весу муки.

Другими словами, вес муки установлен как 100% от процента пекаря.

Общий вес теста 580г.

А общий процент пекарей составляет 185,2%.

Ты останешься со мной?

Теперь поговорим о формах для выпечки хлеба разных размеров.

My Shokupan 1.5 Размер формы Kin составляет около 20 × 10 × 12 см.

(8 × 3,2 × 4,8 дюйма)

Объем 2400㎤ или 2400 мл (85 унций)

Объем можно измерить, добавив воды в форму для шокупана.

Вес и объем равны, поэтому моя форма Shokupan вмещает 2400 г .

А теперь посмотрим на соотношение хлебного теста и объема.

Чтобы увидеть точную пропорцию хлеба для теста для формы, рассчитываем путем деления емкости на фактический вес.

Мой рецепт теста для хлеба весит 580 г, а моя форма для шёкупана — 2400 г,

Это вычисляет (около) 4.

Соотношение объема и массы теста 4: 1 .

Теперь давайте превратим это в 2 Kins (Mold.)

Мне нужно 975 г хлебного теста.

Чтобы рассчитать вес каждого ингредиента, мне нужен процент пекаря, который я вычислил ранее.

Затем доведите до целого числа, и ваш рецепт готов!

Плюс минус, 5%, по моему опыту, не влияет на конечный продукт.

Таким образом, вы можете получить точные размеры для любой формы для выпечки хлеба!

А теперь приготовим буханку шёкупан 2 вида!

Это размер, который продается в пекарне.

Это огромная форма для шокупана, но с крышкой вы можете испечь красивый хлеб, даже если ваша духовка маленькая.

Процедура такая же, как всегда, поэтому я пропускаю весь процесс.

Если вы новичок здесь, посмотрите мой плейлист Shokupan. Я помещу ссылку внизу или в правом углу.

А затем верните его в духовку и запекайте еще 5–6 минут.

Вынуть и охладить до комнатной температуры перед использованием.

Брожение прошло успешно, разделим тесто на 3 части.

Разделить на чуть более 300г.

Сформируйте шар и дайте ему постоять 10 минут в качестве скамьи.

Пока тесто отдыхает, клейковина расслабляется, и с ней легко работать.

Через 10 минут раскатайте, чтобы удалить газ изнутри.

Сложите 3 части и сверните, растягивая поверхность.

Щипок, чтобы закрыть.

Постарайтесь добавить как можно меньше муки, чтобы сделать влажный хлеб.

Тем временем разогрейте духовку до 100 ℃.

Я хочу, чтобы тесто полностью пропеклось, поэтому для надежности начинаю выпекать на слабом огне. При слабом огне тесто поднимается медленно, но в некотором смысле стабильно.

После того, как вы поставите духовку, снова установите огонь на 200 ℃.

Тесто поднимается чуть ниже края, пора ставить в духовку.

Моей духовке потребовалось 12 минут, чтобы набрать от 100 до 200, настройте время в соответствии с вашей духовкой.

Выпекать всего 45 минут.

Так хорошо пахнет!

Достаньте из духовки и снимите крышку.

Опустите форму с высоты 20 см на столешницу, чтобы снять

горячий газ. Если вы этого не сделаете, ваш шупан может сжаться.

Вынуть нелегко, потому что пресс-форма используется впервые.

Для извлечения используйте нож с тонким лезвием или шпатель.

Он слишком мягкий, чтобы его можно было разрезать, поэтому оставьте его хотя бы на пару часов. Или лучше нарезать на следующий день.

Я думаю, что на следующий день сделаю бутерброд с яйцом, поэтому держу его в пластике.

Хорошо, я надеюсь, что вы научитесь рассчитывать тесто для хлеба из видео. Как только вы поймете формулу, вы сможете приготовить идеальный хлеб в любое время!

Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится!

Сколько весит буханка хлеба в граммах? — AnswersToAll

Сколько весит буханка хлеба в граммах?

800 г

Какой вес у большой буханки хлеба?

Для традиционной большой буханки хлеба 800 г: минимально допустимый вес составляет 15 г (785 г)

Какой стандартный размер буханки хлеба?

В Америке то, что в рецептах называется «стандартной формой для выпечки хлеба», составляет 8-1 / 2 x 4-1 / 2 x 2-1 / 2 дюйма.Если в магазине продается форма для выпечки хлеба только одного размера, вероятно, это она. Если у вас есть одна форма для хлеба, она, вероятно, должна быть такого размера. Но большие формы для выпечки хлеба не редкость ни в магазинах, ни по рецептам.

Буханка хлеба весит фунт?

Стандартная буханка хлеба должна весить один фунт по экирдупуа. В случае сдвоенного или нескольких хлебов вес, указанный в этом разделе, должен применяться к объединенному весу двух единиц.

Сколько ломтиков хлеба в 100 граммах?

четыре ломтика

Сколько чашек хлеба в буханке хлеба?

12 чашек

Сколько ломтиков хлеба сделать в стакане панировочных сухарей?

4 ломтика

Сколько в среднем стоит буханка хлеба?

Средняя стоимость: 2 доллара.50 По данным Study-in-US.org, средняя стоимость буханки хлеба составляет 2,50 доллара США. Конечно, реальная стоимость будет зависеть от типа хлеба, который вы покупаете, и от того, где вы делаете покупки.

Какой самый дешевый хлеб?

Обычно цены на Whole Foods намного выше, чем у TJ.

  • ПОБЕДИТЕЛЬ! 100% цельнозерновой хлеб Costco’s Oroweat: 5,79 доллара за два хлеба по 32 унции.
  • Хлеб для сэндвичей из цельной пшеницы Trader Joe’s: 2,99 доллара за буханку на 24 унции.
  • Whole Foods ’365 из цельнозернового хлеба: 2 доллара.99 за хлеб весом 24 унции.

Сколько стоит буханка хлеба в России?

Буханка: от 30 руб. В зависимости от размера и вида. Круассан: 60 руб. Яйца (дюжина): 95 руб.

Сколько стоит буханка хлеба в Москве?

Список цен в Москве Текущий по состоянию на апр.2021 г.

руб.
Продукты питания [редактировать]
0,5 л отечественного пива в супермаркете 64 руб.
1 бутылка красного столового вина хорошего качества 625 руб.
2 литра кока-колы 107
Хлеб на двоих на 1 день 33

Наука о выпечке — Формула хлеба

ВВЕДЕНИЕ
При выражении формул в процентной системе 100 фунтов муки всегда представляют 100 процентов.Процент всех остальных ингредиентов основан на муке. Ниже приведен пример формулы белого хлеба с использованием процентного метода Бейкера.


Построение формулы хлеба для определения фунта и унции каждого ингредиента, используемого для производства 500 фунтов хлеба.
Примечание. Тесто теряет вес из-за выделения газов и влаги, а также из-за прилипания небольшого количества теста к миксеру. Эта сумма потерь составляет в среднем около 2 процентов. Также тесто теряет вес во время расстойки, выпекания и охлаждения.Эта потеря обычно составляет около 11 процентов. Эти потери необходимо учитывать при построении формулы хлеба — общая процентная потеря составляет 13 процентов.

В следующем примере объясняется, как учесть вышеуказанные потери при определении точного веса каждого ингредиента, используемого в формуле для производства определенного количества хлеба:

1. фунтов хлеба = 500 фунтов.
2. 100% = (Общий процент ингредиентов, используемых для производства 500 фунтов хлеба).
3. Общий убыток = 13%.
а. 100% — 13% = 87% после убытка. Это чистый процент хлеба (500), который можно произвести из 100% ингредиентов.
г. Чтобы найти, сколько составляет 100% ингредиентов, необходимо 500 фунтов испеченного хлеба разделить на 87%. Это количество теста, необходимое для производства 500 фунтов хлеба.

Примечание: Помните, что при использовании процентов необходимо переместить десятичную точку на две точки влево.

Пример:
а. 500 фунтов хлеба, разделенные на 0,87 = 574,71 фунта ингредиентов для использования в формуле.
г. 574,71 фунта ингредиентов, разделенное на общий процент формулы (180%) = 319,28 фунта муки для использования.

Поскольку все ингредиенты формулы основаны на муке, процент каждого ингредиента умножается на количество фунтов муки в формуле.
Преобразование рецептуры прямого теста в рецептуру для приготовления бисквитного теста.

Сначала пекарь должен решить, какой процент муки в рецептуре прямого теста будет входить в рецептуру для бисквитного теста. Это зависит от крепости муки и от муки с относительно высоким содержанием белка. Кроме того, если белок очень хорошего качества, 75% муки из смеси попадет в бисквит, а 25% — в тесто. Количество варьируется в зависимости от нескольких факторов, и, исходя из опыта, пекарь может определить, какое процентное соотношение дает наилучшие результаты.Могут быть использованы другие процентные соотношения, такие как 60 / 40,70 / 30 и т. Д. Процентная система расчета рецептов пекаря применима как к методу бисквитного теста, так и к методу прямого теста.

Примечание: В настоящее время рекомендуется упомянуть, почему вода всегда указывается как переменная в формулах для хлеба. Это потому, что нет двух видов муки с одинаковым качеством впитывания — это определит только опыт. Обычно это меняется каждый раз при получении новой партии муки.

Замешивание губки.
Подготовьте ингредиенты для бисквита в соответствии с информацией, содержащейся в Части второй, Принципы производства хлеба.

1. Закалить воду.
2. Перемешивайте губку примерно 3-4 минуты, потому что в это время не требуется полного развития клейковины.
3. Бисквит должен выходить из миксера при температуре 76 градусов по Фаренгейту, а не 80 градусов по Фаренгейту для теста. Губки бродят в течение нескольких часов, поэтому повышение температуры во время брожения останется в диапазоне спиртового брожения.

Примечание: Когда губка возвращается в смеситель после того, как она прошла стадию ферментации. Для повторного смешивания с ингредиентами теста тесто необходимо перемешивать до полного развития клейковины (как описано в Части второй, Принципы производства хлеба). Когда тесто выходит из миксера, температура теста должна быть около 80 градусов по Фаренгейту.

На этом завершается третья часть о формулах хлеба и построении формул хлеба. Сегодня люди требуют разнообразия в продуктах питания. Часть четвертая — «Разнообразие хлеба» поможет вам удовлетворить этот спрос.

Источник:
Часть 3 оригинальной серии статей Вилли Прежана «Наука о выпечке».

Makeover Banana Nut Bread Рецепт

Этот супервлажный бананово-ореховый хлеб по рецепту безумно вкусен и полезнее, чем большинство других, потому что в нем используется меньше масла, масла и сахара, чем в большинстве рецептов.


Банановый ореховый хлеб

Banana Nut Bread — одно из моих любимых быстрых хлебов, и поверьте мне, этот рецепт вас не разочарует! В моей семье мы называем это « Лучший хлеб с бананом и орехами ».«Для наилучшего результата убедитесь, что бананы еще созрели. Если хотите, можете оставить орехи без орехов. Если хотите, попробуйте этот банановый хлеб с черникой или этот рецепт бананового хлеба без глютена.

Я делаю этот рецепт всякий раз, когда у меня на прилавке есть спелые бананы, которые нужно израсходовать. По этому рецепту получается два хлеба, поэтому я обычно замораживаю один на потом. При желании можно заменить грецкие орехи на орехи пекан. Если вам больше нравится банановый хлеб, откажитесь от орехов.

Моя дочь любит банановый хлеб, так что это идеальный завтрак. Вы можете сделать это заранее и съесть в течение недели. Остатки хлеба также можно нарезать и заморозить.

В этом полезном рецепте бананово-орехового хлеба используется примерно половина сахара и масла, чем в большинстве рецептов. Яблочное пюре заменяет обычное масло, а яичные белки содержат меньше калорий, чем цельные яйца. На ломтик всего 104 калории.

Советы и варианты этого рецепта бананового хлеба:

  • Поменяйте грецкие орехи на любые орехи, которые вам нравятся, или полностью откажитесь от них.
  • Для наилучшего результата используйте спелые бананы. Они должны иметь черные точки и быть очень мягкими.
  • Для достижения наилучших результатов избегайте чрезмерного перемешивания жидкого теста. Из-за чрезмерного перемешивания хлеб может стать жестким или липким.
  • Из ингредиентов можно разделить пополам, чтобы приготовить одну буханку.
  • Из этого хлеба можно приготовить банановые кексы, выпекая тесто в формах для кексов. Просто уменьшите время выпекания до 20-25 минут и проверьте степень готовности с помощью зубочистки.

Как сохранить влажность:

Чтобы бананово-ореховый хлеб оставался влажным, важно правильно его хранить.Вы можете оставить хлеб на ночь в герметичном контейнере. Банановый хлеб хранится в холодильнике до семи дней, или вы можете заморозить его до трех месяцев.

Как заморозить:

Нарежьте остывший хлеб ломтиками, плотно заверните ломтики по отдельности и заморозьте. Переложите ломтики в пакет размером с галлон и наклейте этикетку с названием и датой. Чтобы поесть, достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять или поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.

Как приготовить банановый ореховый хлеб

Банановый ореховый хлеб

104 ккал 1.5 белков 19,5 углеводов 4 жира

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Этот супервлажный рецепт бананово-орехового хлеба безумно вкусен и полезнее, чем большинство других, потому что в нем используется меньше масла, масла и сахара, чем в большинстве рецептов.

  • 7 спелых средних бананов, 22 унции (2 2/3 стакана) пюре с кусочками вилки
  • 1/2 стакана 4 унции несладкого яблочного соуса
  • 2-1 / 2 стакана 13,5 унций небеленой универсальной муки
  • 1-1 / 2 чайных ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки сливочного масла, 2 унции, размягченного
  • 1 чашка (6 1/2 унций) светло-коричневого сахара
  • 4 больших яичных белка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 унции 3/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • спрей для выпечки
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8×5 дюймов спреем для выпечки.

  • В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль с помощью венчика. Отложите в сторону.

  • В большой емкости сливочное масло и сахар с помощью миксера. Добавить яичные белки, яблочный соус и ваниль и взбивать на средней скорости до загустения. Соскребите стенки миски.

  • Добавьте 1/3 смеси муки и перемешивайте на низкой скорости до однородности, добавьте еще 1/3 муки и перемешайте на низкой скорости, добавьте оставшуюся 1/3 смеси муки и бананы и перемешайте на низкой скорости. пока не объединены.Не перемешивайте слишком много. Добавьте грецкие орехи.

  • Вылейте тесто в формы для выпечки хлеба и выпекайте на центральной решетке от 50 до 52 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Дайте сковороде остыть не менее 20 минут, перед нарезкой хлеб должен быть комнатной температуры.

Порция: 1 ломтик, калории: 104 ккал, углеводы: 19,5 г, белки: 1,5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 5 мг, натрий: 100 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10.5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовых умных очков: 5

Очки +: 3

Ключевые слова: бананово-ореховый хлеб, рецепт бананово-орехового хлеба, лучший рецепт бананово-орехового хлеба, легкий бананово-ореховый хлеб, рецепт бананово-орехового хлеба

Фото: Джесс Ларсон

Лучшие торговые марки хлеба

Мы собираемся познакомить вас с секретом диеты, о котором мало кто знает: вам не нужно отказываться от хлеба, чтобы избавиться от жира на животе.

Большинство людей думают, что им нужно полностью убрать хлеб из кладовой, чтобы увидеть результаты похудания. Однако выбор правильной марки хлеба, который содержит цельнозерновые продукты, клетчатку и белок, на самом деле может помочь вам достичь поставленных целей быстрее .

Видите ли, хлеб можно сделать всего из двух ингредиентов: воды и муки. А вот покупной хлеб можно приготовить из более 20 ингредиентов. (И это за исключением начинки, такой как семена и зерна.) И от таких вещей стоит держаться подальше.

Итак, как хлеб играет роль в плане здорового урезания? Придерживайтесь рекомендованных экспертами лучших сортов хлеба с высоким содержанием питательных веществ. Этот хлеб содержит цельнозерновые продукты, богат клетчаткой и придает энергию, поэтому вы быстро достигнете своих целей в отношении здоровья. Выбирая более здоровую пищу, не забудьте запастись 7 самыми полезными продуктами, которые стоит есть прямо сейчас.

Angelic Bakehouse 7-зерновой хлеб

На 1 ломтик: 100 калорий, 0.5 г жира (0 г насыщенных жиров), 280 мг натрия, 20 г углеводов (4 клетчатки, 2 г сахара), 5 г белка

«Этот восхитительный хлеб содержит смесь 7 различных зерен (ягоды красной пшеницы, киноа, просо, овсяная крупа, ячмень, ягоды ржи и амарант) для максимального улучшения питательных свойств. Вместе каждый ломтик содержит 4 грамма клетчатки и 21 грамм цельнозерновые продукты, которые помогут вам в течение всего дня », — говорит Маккензи Берджесс, RDN, зарегистрированный диетолог и разработчик рецептов в Cherating Choices. «В отличие от многих других видов хлеба, этот хлеб полностью веганский и не содержит сои.

Это действительно один из лучших вариантов.

«7-зерновой хлеб Angelic Bakehouse содержит (да) 7 зерен в каждом ломтике. А поскольку зерна проросли, ваше тело сможет более эффективно использовать питательные вещества, содержащиеся в этих ломтиках», — говорит Лорен Манакер, MS, RDN. Л.Д. и автор книги Подпитка мужской фертильности .

Dave’s Killer Bread, органический белый хлеб Done Right

На 1 ломтик: 110 калорий, 2 г жиров (0 г насыщенных жиров), 180 мг натрия, 21 г углеводов (2 г клетчатки, 2 г сахара), 3 г белка

«Если вы выросли на белом хлебе, вы знаете, что переключиться на что-нибудь еще — непростая задача.Но многим людям советуют избегать белого хлеба, потому что большинство его сортов сделано из очищенных ингредиентов и им не хватает ключевых питательных веществ, таких как клетчатка и антиоксиданты, — объясняет Манакер. — Единственный белый хлеб, который попадает в мой дом, — это белый хлеб Дэйва Киллера, приготовленный правильно. Этот белый хлеб дает моей семье супер-удовлетворяющий вкус, который они знают и любят, но каждая порция содержит 10 граммов цельного зерна, не содержит отбеленной муки и изготовлена ​​из высококачественных органических ингредиентов. Кроме того, поскольку каждый ломтик содержит 2 грамма клетчатки и 3 грамма белка, использование этого хлеба также дает некоторую выносливость.«

Пшеничный хлеб Silver Hills Mack’s с проростками льна

На 1 ломтик: 110 калорий, 1,5 г жира, 160 мг натрия, 18 г углеводов (5 г клетчатки, 1 г сахара), 6 г белка

«Семена льна — это источник белка на растительной основе. Поскольку этот хлеб сделан из этих особых семян, он содержит колоссальные 6 граммов белка на ломтик», — говорит Манакер. «Итак, если вы делаете бутерброд из двух ломтиков этого хлеба, вы уже получите 12 граммов протеина еще до того, как добавите мясо и сыры!»

Simple Kneads Quinoa Power Grains Безглютеновый хлеб

На 1 ломтик: 90 калорий, 2 г жира (0 г насыщенных жиров), 160 мг натрия, 17 г углеводов (3 г клетчатки, 0 г сахара), 3 г белка

«Хлеб без глютена может быть очень плотным, и вы можете почувствовать себя так, как будто только что съели камень, когда попробуете некоторые сорта», — говорит Манакер.«Этот хлеб сделан из киноа, что придает ему немного клетчатки и интересную (и удовлетворительную) консистенцию. Отлично подходит для бутербродов, французских тостов и всего, что вам нравится».

Ищете больше советов? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Dave’s Killer Bread Органические цельнозерновые цельнозерновые нарезанные ломтиками

На 1 ломтик: 70 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 115 мг натрия, 15 г углеводов (2 г клетчатки, 3 г сахара), 3 г белка

«Термины« проросшие цельнозерновые »и« тонко нарезанные »не всегда вызывают представление о вкусном сэндвиче, но этот хлеб — большая редкость», — говорит Манакер.«Сделанный из проросших зерен и нарезанный тонкими ломтиками, он вмещает удивительно большое количество сэндвичей, но при этом остается мягким и совершенно аппетитным».

Убийственный хлеб Дейва, изюм над крышей

На 1 ломтик: 90 калорий, 1,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 95 мг натрия, 17 г углеводов (2 г клетчатки, 6 г сахара), 3 г белка

«Теплый хлеб с изюмом с корицей и сливочным маслом — это то, о чем рождаются мечты. Но многие варианты выбора сделаны из таких ингредиентов, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, и они столь же« полезны », как и выпечка, [то есть] не являются это здорово », — объясняет Манакер.»Dave’s Killer Bread Raisin The Roof не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, изготовлен из пшеничной муки вместо белого и содержит суперпродукты, такие как семена льна и кунжута. Он удовлетворяет любую тягу к изюму с корицей, не нагружая ваше тело сахаром и рафинированной мукой. . »

Плюс, это отличный вариант для вашего тикера.

«Каждый ломтик обладает основным ароматом, обеспечивая при этом 8 граммов цельного зерна и 80 миллиграммов ALA омега-3. Этот тип омега-3 жиров содержится в растительной пище и может помочь снизить риск сердечных заболеваний», — говорит Берджесс.

365 от Whole Foods Touch O Honey Oat Bread

На 1 ломтик: 110 калорий, 1,5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 200 мг натрия, 21 г углеводов (1 г клетчатки, 2 г сахара), 4 г белка

«Этот хлеб, сделанный из овсяных хлопьев и мелко нарезанного овса, станет отличным выбором для любителей овсяного хлеба», — говорит Манакер. «И всего лишь 1 грамм добавленного сахара, это полезный вариант, который делает многие блюда лучше».

Сара Ли Восхитительный многозерновой хлеб

На 1 ломтик: 45 калорий, 0.5 г жира (0 г насыщенных жиров), 95 мг натрия, 9 г углеводов (2 г клетчатки,

«Этот хлеб тонко нарезан и содержит всего 45 калорий на ломтик. С колоссальными 5 граммами клетчатки и 5 граммами белка на 2 ломтика, это вариант, который может помочь людям вкусно управлять своим весом», — объясняет Манакер. .

Food for Life Baking Co./Facebook

Иезекииль 4: 9 Цельнозерновой хлеб из проростков

На 1 ломтик: 80 калорий, 0,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 75 мг натрия, 15 г углеводов (3 г клетчатки, 0 г сахара), 5 г белка

«Этот хлеб, сделанный из проросших зерен, содержит 3 грамма клетчатки на ломтик, или 11% от дневной нормы», — говорит Манакер.

Это любимый вариант неспроста!

Предоставлено CaliFlour Foods

Cali’flour Foods Лепешки

На 1 ломтик: 50 калорий, 2,5 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 120 мг натрия, 3 г углеводов (1 г клетчатки, 1 г сахара), 5 г белка

Если вы ищете что-то немного другое и способ попробовать более легкую замену, выберите этот вариант на основе цветной капусты.

«Эти тонкие лепешки Cali’flour Foods — идеальный заменитель зажигалки для хлеба.Мне нравится, как они сделаны из настоящих ингредиентов, которые вы можете произносить — моцарелла, яичные белки и цветная капуста, — говорит Берджесс. — Одна лепешка содержит всего 50 калорий, в то время как в ней содержится 5 граммов насыщающего белка. Они подходят для разных диетических предпочтений, например, с низким содержанием углеводов и без глютена. Попробуйте скатать индейку, сыр и салат в поджаренных лепешках Cali’flour Foods Flatbread, чтобы получить белковый оберт ».

Подъем поднял крышку на 777 г примерно на 2 мм. Вес конечной буханки — 1041 г.Белая цельнозерновая пшеница, АП и хлебная мука. Закваска на закваске. : Закваска

Keith’s Bread

29 ноя 2019

76,33% гидратации

Ингредиенты теста для 1, 2, 3 или 4 буханок

• 338 г, 676 г, 1014 г, 1352 г воды

• 40 г, 80 г, 120 г Яичные белки

• 207 г, 414 г, 621 г, 828 г Белая цельнозерновая мука King Arthur (40%)

● 155 г, 310 г, 465 г, 620 г мука King Arthur AP (30%)

● 155 г, 310 г, 465 г, 620 г Мука King Arthur Bread (30%)

● 9 г / 18 г / 27 г / 36 г соли

●.5 чайных ложек, 1 чайная ложка, 1,5 чайных ложки, 2 чайных ложки Чистая стевия ребаудиана

● 204 г, 408 г, 612 г, 816 г Закваска (белая цельнозерновая мука и

воды при примерно 75% гидратации. Примерно 20% от общего веса буханки. достаточно стартера, чтобы сохранить 100 г. для следующей партии. Обновите стартер за 5 часов до его использования.)

Инструкции

1. Смешайте все. Хорошо перемешать. В результате получается липкое влажное тесто.

2. Месить до получения однородной массы около 10 минут.Сформируйте шар и поместите тесто в герметичную емкость. Емкость с тестом поставить в духовку при включенном свете (85 градусов). Держите тесто накрытым, чтобы предотвратить потерю влаги, которая может быть значительной при длительном подъеме.

3. Подождите 30 минут, растяните и сложите и сформируйте шар. Поместите тесто обратно в емкость. Подождите еще 30 минут. Сделайте еще одну растяжку и сложите, чтобы лепешки превратились в шарики равного веса.

4. Выложите на голландскую духовку очень тонкий слой Crisco.Поместите тесто швом вниз в голландскую духовку. Пусть поднимется на 73 градуса. Подъем займет около 6 часов. Во время подъема закройте голландскую духовку крышкой, чтобы сохранить влагу.

5. Предварительно нагрейте духовку до 350.

6. Поместите форму для выпечки хлеба на центральную решетку для выпекания. Снимите крышку формы для выпечки хлеба через 20 минут. Выпекайте хлеб до внутренней температуры 205 °.

7. Хлеб выпечется до золотисто-коричневого цвета примерно за 50 минут. Вытяните буханку и вставьте термометр в нижнюю часть буханки, чтобы проверить температуру.Положите обратно и продолжайте выпекать, если необходимо.

8. Выньте хлеб из духовки. Быть нежным. Достаньте хлеб из голландской духовки, встряхнув его горизонтально на решетке. Дайте буханкам остыть на решетке.

9. Она остынет, и ее можно будет нарезать примерно за 2 часа.

Примечания:

• 907 грамм = 2 фунта буханки

• 5-7-часовой подъем на прилавке примерно на 74 градуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.