Отзывы владельцев ГАЗ 31029
Одноклассники ГАЗ 31029 по цене
К сожалению, у этой модели нет одноклассников…
Отзывы владельцев ГАЗ 31029
ГАЗ 31029, 1994 г
По поводу самого автомобиля ГАЗ 31029: салон просторный, мне нравится, что я не толкаюсь локтями с соседкой, сзади диван тоже вместительный, три человека сидят не друг у друга на коленках и головой в крыше вмятин не делают. При полной загрузке салона и багажника крейсерская скорость ГАЗ 31029 на трассе с двигателем ЗМЗ-402 без ущерба динамике 90-110 км/ч. Еще мне нравится посадка, почти как на «паркетнике». Расход 92-го бензина на трассе при движении с крейсерской скоростью 8-9 л на 100 км, по городу летом — 10 л, зимой с прогревами — 13 л. Очень крепкий автомобиль, прицеп на дачу таскал с песком, щебнем и другой всякой-всячиной. Тормоза по кругу барабаны, но машину останавливают очень бодро. Еще мне нравится звук двигателя на холостых оборотах, только не повышенных, а на родных 560-600 оборотов в минуту, когда карбюратор отрепетирован, очень похож на «мускулкар». Из доработок было сделано следующее: установлен карбюратор 151-с, теперь не надо выжимать газ при включении подсоса. В систему отопления добавлена электропомпа, теперь зимой тепло на самом деле. Ампутирован «карлсон» на ремне и поставлен электровентилятор между двигателем и радиатором охлаждения, теперь зимой отсутствует недогрев двигателя. Поставил блоки предохранителей как на ГАЗ-31105, теперь нет проблем с окислом контактов, по кругу стоят электростеклоподъемники. Вместо стакана под масляный фильтр установил переходник под фильтр как на ЗМЗ-406.
Достоинства: просторный салон. Мягкая и «неубиваемая» подвеска. Огромный багажник. Высокая посадка. Высокий клиренс, если конечно знать меру, и ощущение, что ты за рулем красивого автомобиля.
Недостатки: немного шумновато. Хоть шкворни и надежнее, но шаровая лучше. Нет заднего стабилизатора поперечной устойчивости. Нет ГУР. Рычаг 4-ступенчатой КПП далековато, приходится немного тянуться.
Андрей, Волгодонск
ГАЗ 31029, 1997 г
Машиной был очень доволен, это действительно автомобиль среднего класса практически даром, к тому же мой первый личный автомобиль. Выпущена одной из последних «двадцать девяток». Салон у ГАЗ 31029 огромен и в нём приятно даже просто сидеть, а не только управлять (в отличие от ВАЗ-2105, 2101, на которых довелось ездить раньше). Протянутая в салоне рука не достаёт правую дверь (как в Жигулях и Москвичах), а когда оглядываешься назад — создаётся ощущение уюта, комфорта и защищённости, отсутствие тесноты, а на заднем сиденье можно довольно комфортно спать. Но за салоном надо следить, не допускать повреждений, пятен, грязи и мусора, особенно, если он новый. Багажник огромен, на своей «Волге» возил абсолютно всё, особенно после приобретения верхнего багажника (который ставлю лишь при необходимости). Цемент, кирпич, доски и бруски 3 и 6-метровой длины, очень много разной мебели (которая часто помещается на заднем диване), линолеум, картошку, металлические стенды. У меня не было груза, перевезти который приходилось бы нанимать «ГАЗель». В общем, в этом отношении лучше «Волги» может быть только «Волга Универсал» (которая расходует столько же топлива, как и седан). У меня 402-й двигатель на 92 бензине, очень мощный. Часто на светофоре уходил первым, и в городских потоках тяга позволяет держаться на равных со всеми легковыми автомобилями, маневрировать и быстро перестраиваться в соседние ряды даже перед носом автомобилей. Я не согласен с утверждением, что ГАЗ 31029 «Волга» неповоротлива и едет степенно, на ней даже с карбюратором можно хорошо ускоряться, на то они 100 л.с. и 2450 см. На трассе машина в целом нормальная, но есть и недостатки, о которых ниже. Расход по трассе — 10 литров. По городу не замерял. По обслуживанию ГАЗ 31029 просто «находка» — на станциях был только на сходе-развале, очень многое делал сам (что конечно мало говорит в пользу машины). Нравится надёжность шкворней по сравнению с шаровыми в плане безопасности (даже с огромными люфтами подвеска выдержит, а, следовательно, колесо не отвалится). Кроме всего прочего — машина просто нравится внешне. Среди недостатков — опасно входить в крутые и затяжные повороты на скорости 90 и более — можно перевернуться (проверил на своей шкуре, после пары таких поворотов добавилось седых волос).
Достоинства: средний класс. Грузоподъёмность и вместительность. Низкая цена запчастей. Простота обслуживания. Надёжность, особенно с 402 двигателем. Привлекательный внешний вид.
Недостатки: большой расход по городу. Проходимость не всегда на высоте (есть свои нюансы). Частые мелкие поломки.
Владимир, Ульяновск
ГАЗ 31029, 1995 г
Машина в целом хорошая. Крепкая. Прицеп хорошо тянет. Мы проехали примерно 90 тысяч на ГАЗ 31029. А это только начало, хотя уже добрых полтора десятка лет позади. Для дачи машина отличная. Я проглядел все «ежедневники» и насчитал примерно 180 раз, когда мы туда ездили. Но это ещё далеко не всё. Ездили в Ульяновск, Липецкую, Воронежскую, Тамбовскую, Орловскую, Тверскую области. Машина по подвеске мягкая, но в то же время она достаточно грузоподъемная, отличная «рабочая лошадка». У меня она 5-ти, а не 4-ступенчатая. Но на скорости свыше 90 уже заметны недостатки аэродинамики машины даже без багажника на крыше. Но, тем не менее, я считаю, что машина достаточно комфортабельная, но от жары без кондиционера, увы, не спасёшься. А печка у ГАЗ 31029 умеренно эффективная. Когда этим летом я ездил на моей «ласточке» в Тамбовскую, а затем и в Липецкую область, у меня получился расход чуть менее 9 литров на «сотню». При этом я ехал в среднем 70-80 км/час, а в это время было до сорока градусов. Машина вполне ремонтопригодная, на это не нужно тратить бешеных денег. Правда, на днях мне мастера заменили заднее стекло: обогрев сломался. Также приходилось немного ездить на «шестёрке». Она тоже вполне ремонтопригодна, но с точки зрения грузоподъёмности, наверное, слабее, чем ГАЗ 31029 «Волга». Однако она разгоняется заметно шустрее (там 4 передачи) при том, что у 6-ки 73 л.с., а у 31029 — 90. Также немного обидно, что, когда закрываешь багажник у «Волги», нужно хорошенько хлопнуть. В то время как у «Жигулей» он закрывается раза в 2-3 легче.
Достоинства: комфортабельная. Ремонтопригодная.
Недостатки: нет кондиционера.
Аркадий, Саранск
ГАЗ 31029, 1996 г
Внешний вид ГАЗ 31029 оставляет желать лучшего, но у русских автомобилей по сравнению с немцами, японцами и американцами есть плюс — стойки крыши сделаны довольно грамотно (не мешает обзору при поворотах), в остальном одни минусы. За время владения Волга отработала в такси около 3 лет без нареканий. Двигатель: 402 — это шедевр отечественного автопрома, предназначен для перерабатывания бензина и масла. Например, расход топлива на 100 км 10-трасса и 16-20 город (бензин благо АИ-80). Такой расход у Ауди А8 с 8-цилиндровым двигателем объемом 4,2 литра (брал у брата данный автомобиль) для меня это была загадка: куда девается бензин? Масло по городу ела 500 гр. на 1000 км. По трассе 1 л на 500 км при скорости 100-120 км/ч. Бензонасос стоит на болтах, эти болты любят отворачиваться и сливать «ненужное» масло с блока, ну а когда совсем открутятся, ГАЗ 31029 будет бессмысленно крутить стартером и не заводиться. В итоге один раз так меня это вывело, что сорвал резьбу в блоке при закручивании очередного болта. Ну, потом в сервисе мне сказали, что мы все сделаем и за 500 деревянных мне нарезали резьбу и поставили шпильки с гайками. Только после этого я забыл об этой беде. Но не так все плохо, есть и плюсы. В мороз на двухгодовалом АКБ автомобиль заводился в мороз -37 и тут же минус когда я прогрел двигатель оборвался тросик газа на карбюратор (на штатном карбюраторе К-151 и его модификациях этого бы не случилось). Но приятного нет, когда перчатки прилипают к металлу, и не чувствуешь кончиков пальцев, поменять этот тросик было полтора часовым адом.
Достоинства: плавность хода. Салон (не устаешь от езды). Проста в обслуживании и эксплуатации.
Недостатки: требует постоянный уход за подвеской.
Сергей, Подольск
ГАЗ 31029, 1997 г
В 2006 году я стал счастливым на тот момент, обладателем ГАЗ 31029. Радовала каждая поездка за рулём. Никаких минусов абсолютно не замечалось, наоборот, в какой-то степени мне они нравились: эти линии кузова, вырубленные топором, дворники, не очищающие четверть лобового стекла. Приборная панель (без «Папы Карло» также не обошлось) и элементы управления. Но со временем эйфория прошла, и недочёты конструкторов явно проявились: этот «Штурвал», до которого зимой невозможно дотронуться. Печка, которую как ни крути эффект один и тот же, а именно, никакой (на пути в 170 км умеренного тепла в салоне так и не было, за бортом было -15), возможно виной тому вихри холодной массы воздуха, концентрирующиеся возле передних боковых стёкол. Тормоза, которых на машине видимо не было с рождения. Крышка горловины бензобака, как ни закрывай, потом замучаешься открывать. А также стрелка уровня топлива которую «колбасило» как хорошего эпилептика и в приплод ко всему этому моторчик стеклоомывателя, который умирал в самый неподходящий момент. Но были и явные плюсы: мотор, тяговитый (30 км/ч на 3 передаче, 60 км/ч на 5 передаче — пожалуйста). Никаких подёргиваний, ровный уверенный разгон и всегда радующий своим звуком, но и поедающий не менее 10л/100км. Двухрежимный обогрев заднего стела, подсос, именно он вам поможет выехать оттуда (если остановились), куда другие даже не поедут. Ходовые характеристики умеренные, но заехать зимой в гараж на возвышенности — лотерея под названием «Спортлото». Достаточно комфортная подвеска, но так же иногда по её скрипу можно метров за 100-150 определить, что едет именно ГАЗ 31029. Салон на 5, сзади втроём очень даже сидится, а бывало и вчетвером. Багажник удивлял всех своей вместимостью.
Достоинства: в отзыве.
Недостатки: в отзыве.
Александр, Калуга
ГАЗ 31029, 1996 г
Впечатления: 140 ГАЗ 31029 набирает нормально, только масло начинает перегреваться и есть, как паровоз причём и масло, и топливо. В городе кушает при умеренно агрессивном стиле летом 14-15 л/100 км, зимой 17-18 л/100 км, по трассе зимой в -20С, при 120 км/ч — 14,5 л/100 км, при 100-110 км/ч — 12,5л/100 км. В общем, если по трассе держать 90-100 км/ч, то вообще можно сказать, что на «святом духе». Тормоза лучше не насиловать, во-первых если интенсивно оттормаживаться со 120-ти и более, эффективность барабанных тормозов падает быстро и очень сильно, во-вторых от перегревов приклеенные накладки тормозных колодок отклеиваются, их бы приклепать по-человечески. Габариты автомобиля чувствуются отлично, неповоротливым его тоже не назовёшь, в сочетании с габаритами радиус поворота кажется меньше, чем на классических Жигулях. Вместительность на ГАЗ 31029 внушительная, можно перевезти что угодно, я в свою квартиру все привез на ней, дверь 200х80см легко помещается в багажник (открытый само собой и не одна). В общем, картофель, ящики, мебель, стиральные машины, газовые плиты, куча мебели, мангалы, канистры, лыжи, карнизы и т.д. и т.п. Причем когда впятером на речку с шашлыками, с перевозкой причиндалов вопросов никогда не возникает, как-то даже дрова, так на всякий случай, возили и обратно, потом их увезли. В общем грузоподъемность и вместительность на высоте.
Достоинства: прочность. Вместительность. Простота конструкции(как следствие устаревшести). Низкая стоимость, за 2000-2500 можно найти конфетку, и ещё за 300 сделать её вкусной.
Недостатки: управляемость. Качество ЛКП. Тормоза.
Василий, Сыктывкар
ГАЗ 31029, 1995 г
Началось с того, что ГАЗ 31029 Волга мне досталась не в лучшем состоянии: много лет стояла в гараже и не заводилась. Кто-то когда-то на ней ездил, но это было давно и не правда. Поэтому владение я начал с очень крупной траты: АКБ. Как сейчас помню, где-то 100 у.е. После чего началась собственно эксплуатация. Машина ездила круглый год, в любую погоду. Возила куда нужно и когда нужно. С машиной не делалось вообще ничего. В сервисе она не была ни разу за всё время эксплуатации. Даже масло в двигателе ГАЗ 31029 не менялось, ибо его расход был 10л в год, а фильтр можно и самому менять. 3 детали были куплены на неё за всё время: коммутатор, бензонасос и промежуточная труба (с резонатором). Плюс комплект зимней резины, ибо в комплекте не было. В старой машине всегда есть душа. И в этой была. Вставала она 2 раза и оба — по поводу. Оба раза была возможность жениться. Оба раза — хорошо, что не вышло. Притом в первый раз отказал бензонасос: до свадьбы было далеко. Второй раз трещина в гильзе 4-го цилиндра, двигатель на выброс весь кроме блока: тут было поближе. Перед похоронами (сдал на металлолом, распродав предварительно детали), рассмотрел внимательно техсостояние: непонятно что заставляло машину перемещаться в пространстве. Один карбюратор чего стоил: набор разрозненных деталей. И это заводиться двигателю никак не мешало. Первая машина, на которой учился и ездить и чинить. По прошествии лет понимаю, что это была самая беспроблемная машина из всех, которые у меня были.
Достоинства: низкие расходы на эксплуатацию. Огромный салон. КПП.
Недостатки: задний привод. Слабый двигатель.
Владимир, Химки
опыт Владимира Мельникова — Авторевю
Из-за угла главной трибуны к закручивающейся AMG-арене течет река Волг. Прямо в центре русла — я за рулем ярко-синей машины под номером 63. Это второй этап кольцевых ретрогонок Moscow Classic Grand Prix, и теперь я точно знаю, почему ГАЗ-24 прозвали баржей.
После первого этапа, который я выиграл за рулем Москвича-412, мне хотелось сменить класс в поисках настоящей гоночной борьбы. Слишком мало пока в стране спортивных Москвичей, а степень их подготовки совсем разная — если «четыреста двенадцатый» хозяина компании «Старое Время» и организатора этих ретрогонок Александра Смирнова не сломается, то поспорить с ним за победу не выйдет при всем желании и умении. А острая борьба в зачете Волг на первом этапе велась чуть ли не за каждую позицию. То что нужно!
В салоне моей Волги почти не осталось ретроналета: передняя панель полностью переделана на спортивный лад. Шкала тахометра, размеченная до 10000 об/мин, вдвое перекрывает рабочий диапазон двигателя
Правда, заявок на второй этап пришло заметно меньше: накануне состоялся этап National Light Series на Нижегородском кольце, а за неделю до этого — гонка ретротурнира «Янтарное кольцо» в эстонском Пярну. В итоге в Москве собралось всего одиннадцать Волг, четыре из которых — в зачете 406, то есть с 16-клапанным двигателем ЗМЗ-406. Да-да, у всех остальных, в том числе у меня, нижневальный ЗМЗ-402. Его предок в далеком 1958 году развивал до 85 л.с., а теперь моторы лидеров форсированы до 150 сил и более! Регламент позволяет менять поршни и шатуны, допускает механическую обработку блока и головки. Распредвал и клапаны любые — важно только, чтобы диаметр тарелки и штока не отличался от оригинала. К сожалению, мой двигатель был практически стандартным.
Скользить на Волге несложно, но угол поворота руля ограничен, поэтому заносы выходят неглубокими. Обратите внимание на необычные колеса — это доработанные детали шасси вертолета Ми-8
Не беда! Главное — усесться за рулем, поскольку в Волге оказалось заметно теснее, чем в более компактном Москвиче. Педали раскиданы широко, рулевой вал под углом, а усилия на всех органах управления — ого-го: на месте баранку не свернешь!
На ходу понравились тормоза и особенно механизм переключения передач — точный и короткоходный, он ни в какое сравнение не идет с москвичовским. Коробки, кстати, у всех пятиступенчатые, а на выбор целая линейка главных передач: от 3,90 до 5,125. У меня было 4,55, и я даже не мог докрутить до конца четвертую передачу.Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
я уже подписанСколько весит 402 двигатель
Главная > д >
Двигатель карабюраторный, бензиновый, с рядным расположением цилиндров предназначен для установки на легковые автомобили «Волга», микроавтобусы ОАО «ГАЗ», автомобили повышенной проходимости Ульяновского автозавода и микроавтобусы РАФ.
Модель | ЗМЗ-402.10 | ЗМЗ-4021.10 | ЗМЗ-4025.10 | ЗМЗ-4026.10 |
---|---|---|---|---|
Количество цилиндров | 4 | 4 | 4 | 4 |
Рабочий объем, л | 2,445 | 2,445 | 2,445 | 2,445 |
Рабочий режим | 4-тактный | 4-тактный | 4-тактный | 4-тактный |
Степень сжатия | 8,2 : 1 | 6,7 : 1 | 6,7 : 1 | 8,2 : 1 |
Номинальная мощьность при частоте вращения коленчатого вала 4500 мин(-1), кВт (л.с.) | 73,5 (100) | 66,2 (90) | 66,2 (90) | 73,5 (100) |
Максимальный крутящий момент при частоте вращения коленчатого вала 2400 — 2600 мин(-1), Н*м (кгс*м) | 182,4 (18,6) | 172,6 (17,6) | 172,6 (17,6) | 182,4 (18,6) |
Минимальный удельный расход топлива г/кВт*ч (г/л.с.*ч) | 285,6 (210) | 292,4 (215) | 299,4 (215) | 292 (215) |
Топливо (автомобильный бензин) | А-93 | А-76 | А-76 | А-93 |
Масса, кг | 181 | 181 | 184 | 184 |
РФ в 2020 г. переориентировала экспорт угля на восточное направление — Минэнерго | 16.03.21
Россия в 2020 г. сократила экспорт угля в направлении стран Атлантики, но нарастила поставки странам Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). В целом экспорт снизился с 221 млн т до 208 млн т. Об этом сообщил министр энергетики РФ Николай Шульгинов на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.
«Объем добычи (в 2020 г. — прим. ТАСС) упал на 9% и составил 402 млн т. Экспорт в целом снизился с 221 млн т до 208 млн т. Причем он снизился в направлении атлантических стран (в западном направлении — прим. ТАСС), которые заявили о декаборнизации, отказе от угольных станций, и снижении потребления угля. Но в то же время вырос (объем поставок — прим. ТАСС) в страны АТР (в восточном направлении, — прим. ТАСС) примерно на 10%», — сказал он.
На фоне роста поставок угля в страны АТР российские угольные компании столкнулись с ограничением пропускной способности БАМа и Транссиба, добавил Шульгинов. По его словам, правительством принято решение по жесткому графику развития Восточного полигона, его железнодорожной и энергетической инфраструктуры. К примеру, поставлена задача к 2024 г. увеличить на 24% вывоз угля из Кузбасса. «Эти поставки — преференциальны», — добавил Шульгинов.
Тема потребления угля остается «острой», добавил министр. «Вы заметили, что при похолодании вся Европа и страны АТР с удовольствием потребляли большое количество угля», — отметил он. По оценке Шульгинова, в 2021 г. добыча угля в России будет на уровне немного выше 2020 г. или сохранится в том же объеме.
Развитие Восточного полигона
Модернизация БАМа и Транссиба — один из крупнейших инфраструктурных проектов в РФ, который ранее был включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 г. (КПМИ). Предполагалось, что развитие Восточного полигона позволит увеличить пропускную способность магистралей в 1,5 раза, до 180 млн т в год до 2024 г. Но во время пандемии инвестиционные возможности РЖД снизились. Правительство РФ пересматривает возможности финансирования развития Восточного полигона уже с привлечением средств из Фонда национально благосостояния (ФНБ).
Информационное агентство России ТАССВ Смоленске из-за аварии остановилось движение трамваев
Евгений Плёнкин
Сегодня, 11 марта, в начале шестого вечера на улица Николаева произошло ДТП.
Как нашей редакции сообщили в пресс-службе МУТТП города Смоленска, Ленд Ровер и Лада мешают движению трамваев.
Электротранспорт следует со стороны Киселевки и Поповки в Рославльское кольцо, а со стороны Ситников до Багратиона.
Общество
17.03.2021, 03:12
Где в Смоленске можно бесплатно вакцинировать домашних животных
С понедельника, 22 марта, в областном центре начнётся вакцинация собак и кошек. Вакцинацию домашних животных против бешенства проведут безвозмездно и…
Общество
17.03.2021, 02:58
«Вынес приглянувшееся имущество». Смолянин оставил москвичку с разграбленной квартирой в Духовщине
Женщина купила квартиру в пригороде Духовщины. Приехав из Москвы, она обнаружила, что в доме выставлено окно и пропала часть имущества….
Общество
17.03.2021, 02:19
Смолянам предлагают свериться с чек-листом по газовой безопасности
Специалисты «Газпром газораспределение Смоленск» подготовили чек-лист «Газовая безопасность дома», по которому жители региона смогут самостоятельно проконтролировать все ключевые вопросы газоснабжения…
Общество
17.03.2021, 02:11
В Смоленске установили санитарную зону на месте сгоревшей фабрики
Главный санитарный врач Смоленской области Лариса Сидоренкова подписала решение об установлении санитарно-защитную зону на месте фабрики Шарм. Эта мера накладывает…
Общество, Политика
17.03.2021, 01:52
Сергей Неверов рассказал о вопросах, которые фракция отправила в правительство
Вопросы, которые фракция «Единая Россия» отправила в правительство, касаются как конкретных регионов, так и являются актуальными для всей страны. Об…
Общество
17.03.2021, 01:41
В Смоленском районе иностранца поймали на даче взятки полицейскому
В субботу, 13 марта, на 407 километре дороги «М-1» стражи порядка остановили грузовую машину. Пассажир начал сильно нервничать при проверке…
Общество
17.03.2021, 01:27
В Смоленском Поозерье уменьшилась численность кабанов и зайцев, но стало больше волков и лосей
Сотрудники нацпарка провели итоговую обработку данных зимних маршрутных учетов охотничьих видов зверей и птиц Смоленского Поозерья. Как рассказывают в администрации…
Общество
17.03.2021, 12:11
На реконструкцию смоленской ТЭЦ-2 потратят более 6 миллиардов
Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с генеральным директором ПАО «Квадра» Семеном Сазоновым, в ходе которой стороны обсудили предстоящую модернизацию…
Общество
17.03.2021, 11:20
Что ждёт загородную недвижимость в 2021 году. Ответы эксперта
В нынешних экономических условиях многие россияне стремятся вложить свои денежные средства в недвижимость, так как она всегда остаётся в цене….
Общество
17.03.2021, 11:20
За сутки ещё трое смолян стали жертвами коронавируса
Число умерших пациентов с коронавирусом достигло 687 человек. За сутки ещё три инфицированных скончались. По данным федерального Оперштаба, инфекцию обнаружили…
Общество
17.03.2021, 11:08
После смерти ковидного больного Смоленскую областную больницу оштрафовали на 150 тысяч
Областную больницу региона привлекли к административной ответственности за нарушение методических рекомендаций в лечении пациента, который впоследствии умер. Промышленный районный суд…
Общество
17.03.2021, 10:38
Интернет-магазин саженцев – в чём преимущества?
Интернет-магазин саженцев — это хорошая альтернатива питомникам. Уже никого не удивишь заказами с доставкой. Большим выбором отличаются интернет-продавцы, которые предлагают…
Общество
17.03.2021, 10:31
В Хиславичах центральная больница вернулась к обычному режиму работы
После закрытия отделения для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией Хиславичская центральная районная больница вернулась к обычному…
Общество
17.03.2021, 10:21
В Смоленском регионе МЖД ведутся работы по пропуску весеннего паводка
В целях обеспечения безопасности движения поездов,целостности и работоспособности сооружений инфраструктуры в Смоленском регионе Московской железной дороге проводятся мероприятия по пропуску…
Общество
17.03.2021, 10:03
В Смоленске мужчина в драке ограбил оппонента
Мужчина выпивал с друзьями алкоголь. Через некоторое время у него началась ссора с одним из них, которая быстро перешла в…
Стартап Lordstown Motors обвиняют в мошенничестве: дешёвый пиар вместо реальных машин
Компания Lordstown Motors несколько раз переносила дату начала поставок клиентам электрических пикапов Endurance, и, по мнению аналитиков из Hindenburg Research, будет кормить покупателей и инвесторов «завтраками» и дальше. Из проведённого расследования следует, что Стив Бёрнс, глава Lordstown Motors, является аферистом, а реальное производство пикапов Endurance если и начнётся, то не раньше чем через три года.
Hindenburg Research — это компания, специализирующаяся на управлении инвестициями, торговле акциями на коротких позициях и судебно-финансовых исследованиях. Именно она обрушила в конце прошлого года акции электромобильного стартапа Nikola и побудила корпорацию General Motors отказаться от сделки с ним. Также Hindenburg Research опубликовала в декабре разгромное досье на китайскую компанию Kandi, которая хочет продавать в США дешёвые электромобили. Теперь под прицел Hindenburg Research попал стартап Lordstown Motors, который заявлял, что первым выпустит на американский рынок электрический пикап, и снимет все сливки с формирующегося «зелёного» сегмента лёгких грузовиков.
Премьера пикапа Endurance состоялась летом прошлого года. Главной особенностью этой машины являются мотор-колёса совокупной мощностью 608 л.с. Расположенная в пределах колёсной базы плоска батарея ёмкостью 109 кВт·ч обеспечивает 250 миль (402 км) пробега на одной зарядке.
Летом компания говорила, что начнёт отгрузку готовых машин в январе, а в январе сообщила заказчикам, что грузовички прибудут к ним в сентябре 2021 года. Выпуск пикапов Endurance планируется наладить на выкупленном в 2019 году у GM заводе в Лордстауне (штат Огайо) мощностью 600 тысяч машин в год.
Ещё в январе Lordstown Motors сообщила, что количество собранных на Endurance превысило 100 тысяч, и именно это заявление стало главной мишенью для Hindenburg Research. В расследовании, опубликованном 12 марта, утверждается, что у Lordstown Motors нет ни одного сколь-нибудь надёжного корпоративного заказчика. Например компания E Squared Energy из Техаса, якобы заказавшая у Lordstown Motors 14 тысяч грузовиков на 735 млн долларов, базируется в небольшой квартире, не имеет собственного автопарка и вообще не располагает крупными активами.
Компания Innervations LLC из Флориды, заказавшая тысячу пикапов Endurance на 52,5 млн долларов, и вовсе базируется в виртуальном офисе. Её представитель заявил, что на самом деле никаких грузовиков покупать не планирует, а просто занимается пиаром.
Другие менее крупные заказчики также оказались при проверке пиарщиками либо, как директор Ассоциации католических кладбищ, утверждают, что их планы по приобретению пикапов Endurance сильно преувеличены продавцом.
Hindenburg Research утверждает, что Lordstown Motors платит заказчикам за проявленный интерес к Endurance, чтобы создать иллюзию ажиотажа вокруг новинки и привлечь инвесторов. Опрошенные Hindenburg Research бывшие коллеги Стива Бёрнса называют его аферистом, не чурающимся грязных схем ведения бизнеса. По их словам, Бёрнса выгнали с прошлого места работа в компании Workhorse (выпускает электрические коммерческий фургоны), как плохого менеджера и растратчика, срывающего все сроки. В качестве доказательств приводится переписка и судебный иск со стороны другого стартапа — Karma Automotive, которая утверждает, что Lordstown Motors увёл у неё сотрудников и украл архитектуру мультимедийной системы.
Сам пикап Lordstown Endurance, по данным Hindenburg Research, это совершенно сырая машина, которая никак не может быть запущена в производство ближайшей осенью. Мотор-колёса поставляет напрямую малоизвестная фирма Elaphe из Словении, их производство в Лордстауне ещё не локализовано, равно как и производство батарей — для десяти изготовленных прототипов их собрали вручную. Один из прототипов в январе сгорел через десять минут после начала поездки. Никаких сертификационных тестов машина ещё не проходила. Один из бывших сотрудников Lordstown Motors рассказал, что конструкция машины оптимизируется в авральном режиме, и что наладить её массовое производство возможно только через 3-4 года.
В общем, очень интересный отчёт, на котором Hindenburg Research, как опытный игрок на коротких позициях, наверняка неплохо заработала. После публикации её отчёта акции Lordstown Motors рухнули на 16%. К сожалению, многие сведения, представленные в отчёте, невозможно проверить, так как они получены из анонимных источников. Вызывает скепсис и анализ от некоего высокопоставленного профсоюзного лидера с 40-летним опытом работы в GM, который утверждает, что опубликованный в феврале Lordstown Motors видеоролик со сваркой кузова пикапа Endurance — это фейк, и что на самом деле ничего в том ролике не варится, искры летят только от одного робота, а остальные «крутятся» вхолостую.
Сам ролик, впрочем, тоже вызывает справедливые подозрения. Было бы куда убедительнее показать нитку конвейера целиком, но производственных снимков на сайте Lordstown Motors и на страничках компании в соцсетях вы практически не найдёте. Неужели за полгода до начала массового выпуска нечего показать?
Lordstown Motors обещает в ближайшие дни ответить на все обвинения Hindenburg Research, но, на наш взгляд, куда более показательным будет начало или отсутствие поставок серийных Endurance в сентябре.
Big-Block Chevy Buyer’s Guide
Советы по поиску лучшего монстра крутящего момента для вашего следующего проекта.
Огромный по крутящему моменту большой блок Chevrolet с простыми болтами может развить крутящий момент 550 фунт-фут при зевании, и они делают это с помощью низкооктанового топлива! Вот чего не могут сделать LS.
HOT ROD уже доказал это; Например, Эван Перкинс установил топовый комплект на утомленный 454 из автодома и выдал 567,2 л.с. и 537 фунт-фут крутящего момента с октановым числом 87. Мы подумали, что сейчас хорошее время, чтобы вернуться к старому фавориту.Вот краткий урок истории о большом блоке Chevrolet и о том, какой из них вы должны использовать для своего следующего проекта.
Посмотреть все 28 фотографий Фото: любезно предоставлено архивом GM Big-block — это двигатель большего размера, чем small-block, с точки зрения веса (Mark I весил 625 фунтов), размеров и кубических дюймов (с некоторыми большими кубическими дюймами small block). исключения). Это простые двигатели V8 с двумя клапанами на цилиндр, все они имеют одну и ту же базовую архитектуру. Все блоки тоже железные, за исключением очень редкого блока Z11 1969 года. Они известны одним: крутящим моментом.
Chevrolet Big-Blocks по поколениям
Посмотреть все 28 фотографий Фото: Предоставлено Barrett-Jackson Этот восстановленный 409 Mark I «W Motor» вышел из Impala SS 409 1963 года, который был продан на аукционе Barrett-Jackson за 60 500 долларов в начале этого года. Mark I «W Motor»
Общие размеры: 348ci, 409ci, 427ci
Годы: 19581965
В 1950-х годах Chevrolet требовался двигатель с большим крутящим моментом, но все же помещающийся во внутренние крылья легкового автомобиля. Ему требовалось взаимозаменяемое сжатие между грузовиками и легковыми автомобилями, и он должен был хорошо работать на низкооктановом топливе, создавая при этом большой крутящий момент.
Engineering прозвала его мотором W из-за формы крышек клапанов, напоминающей перевернутую W. Он имеет 4,81-дюймовые центры отверстий, два болта для магистрали и боковую смазку. Прочтите 40 лет двигателям 348 и 409 W для получения дополнительной информации.
348ci: Он имеет диаметр цилиндра 4,125×3,25 дюйма и ход поршня с коэффициентом сжатия 9,5: 1, что дает мощность от 250 до 350 л.с., в зависимости от года выпуска и пакета производительности. Выпускался с 1958 по 1961 год (по 1964 год на грузовиках). 348ci на 3 дюйма шире и на 1 дюйм.На 7 дюймов длиннее, чем small-block 265 / 283ci того времени.
409ci: Модель 409 была представлена мощностью 360 л.с. и снята с производства после достижения номинальной мощности 425 л.с. Он имеет диаметр цилиндра и ход поршня 4,31×3,5 дюйма. Он был доступен с 19611965.
427ci: Редкий RPO Z11 427ci является версией 409 с ходом, увеличенным на 0,150 дюйма. Он оснащен более крупными коренными подшипниками и куполообразными поршнями и был доступен с 1962-1963 годов.
Посмотреть все 28 фото Вы определенно не найдете этот 427ci Mark II «Mystery Motor» на свалке.На гонках участвовали «Смоки» Юник и Джуниор Джонсон, но известно лишь о некоторых из них. Mark III задумывался как Mark II с более крупными центрами отверстий, но никогда не сходил с чертежной доски из-за высокой стоимости инструментов. См. Все 28 фото. Дисплей в разрезе двигателя Corvette с большим блоком Mark IV 396ci 1965 года был использован на Всемирной выставке в Нью-Йорке. York в 1965 году. Недавно он был продан в Barrett-Jackson за 165 000 долларов. В то время это была вершина заводской производительности. Mark IV «Rat Motor»
Стандартные размеры: 396ci, 402ci, 427ci, 454ci
Годы: 19651990 (до 1974 года в легковых автомобилях)
Mark IV Rat Motor — это традиционный большой блок, который мы знаем сегодня.Многие из основных элементов схожи между Mark IV и современными поколениями (за исключением Gen VII / L18).
Посмотреть все 28 фотографий Фото: любезно предоставлено архивом GM Первоначальное прозвище большого блока было «дикобраз», поскольку из-за углов клапанов макушка головы выглядит как дикобраз с клапанами, направленными повсюду. Лишь позже название Rat Motor прижилось, так как маленький блок получил прозвище Mouse Motor.Клиенты привыкли к большому крутящему моменту W-образного двигателя, но им хотелось большей мощности и более высоких оборотов.Оригинальные двигатели Mark I резко падают после 6500 об / мин, но Mark IV имеет обычную клиновую камеру с камерой сгорания в головке. Теперь Chevrolet может разрабатывать множество головок для различных применений, таких как головки с низким уровнем сжатия, с повышенным крутящим моментом для грузовиков и головки с высоким потоком для корветов.
Посмотреть все 28 фото Mark IV оснащен регулируемыми коромыслами на шпильках с гидравлическими или механическими толкателями, в зависимости от области применения. На рынке запчастей предлагаются комплекты для модернизации, такие как подъемники с роликовыми подъемниками Crane Cams для больших блоков Chevys от 396 до 502ci (на фото).366ci: Первый Mark IV, который использовался в средних грузовиках и школьных автобусах той эпохи, имел степень сжатия 9,4: 1, диаметр цилиндра и ход поршня 4×3,62 дюйма. Сегодня 366 / 396ci нежелательны для хот-роддинга, поскольку они малокалиберны, хотя HOT ROD когда-то строили их.
396ci: Впервые представленный как высокопроизводительная версия для Corvette 1965 года, 396 имеет мощность 425 л.с. с кулачком с твердым подъемником. Он использует то же отверстие, что и 366, но с более длинным ходом 3,760 дюйма.
402ci: 396 надоело до 4.126 дюймов, чтобы получить 402 кубических сантиметра в 1970 году, хотя Chevrolet продолжал продавать его как 396.
427ci: Модель 427 можно найти с гидравлическими толкателями с плоским толкателем в семейных автомобилях или с высокооборотистыми твердотопливными толкателями в Corvette. Он был рассчитан на 435 л.с. и 460 Нм крутящего момента. Он оснащен блоком с большим отверстием на 4,25 дюйма, но с тем же ходом 3,760 дюйма, что и 366/396.
454ci: Chevrolet добавила 454 в 1970 году с тем же диаметром цилиндра, но немного большим ходом, чем у 427 на 4 дюйма.Версия LS7, а не современная модель LS, предлагается в Corvette и в качестве дилерского варианта производительности оценивается в 465 л.с. и 610 фунт-футов. Он был прекращен в 1976 году.
454ci / L19 / EFI: Компания Chevrolet постепенно отказалась от использования больших блоков в легковых автомобилях, поскольку в конце 1970-х годов были введены стандарты выбросов и топлива. В 1987 году новый 454 Mark IV поступил на рынок с EFI исключительно в грузовиках.
Просмотреть все 28 фотографийВот безупречный Gen V 454 из пикапа Chevrolet 454SS 1990 года выпуска. GEN V
Размеры: 454ci
Год: 19
5
Gen V, представленный в 1991 году, включал улучшенное неразъемное основное заднее уплотнение, новые смазочные каналы ближе к кулачку, и все блоки получили магистраль с четырьмя болтами. Однако в двигателе упали все монтажные выступы для механического топливного насоса, а клапанный механизм не регулируется с помощью гидравлических толкателей с плоским толкателем. GM предлагает шпильки коромысла (номер по каталогу 10198929) и гайки (номер по каталогу 10198930) для работы с кулачком с большим подъемом.
Gen V получил крышки клапанов из литого алюминия и переднюю крышку — штампованную сталь на Mark IV — для превосходного уплотнения. Сегодня некоторые коленчатые валы являются взаимозаменяемыми между Mark IV и Gen V, если они сопровождаются комплектом переходников для вторичного рынка. То же самое и с головками, для которых требуются правильные прокладки головки. Посетите каталог Fel-Pro Performance, где вы найдете более 30 доступных прокладок головки блока цилиндров.
Передняя часть блока имеет выступающие выступы для водяного насоса и переднее крепление аксессуаров — отличный способ обнаружить голый блок Gen V.Меньший 4-литровый масляный поддон идеально подходит для замены (номер детали 12495360) по сравнению с большим поддоном.
454ci / L19: Mark IV имеет низкую мощность в 230 л.с. и 380 фунт-фут крутящего момента, в основном из-за небольших головок с отверстиями для арахиса. Его производство прекратилось после 1995 года.
Посмотреть все 28 фото Это поколение VI вышло из Suburban 1997 года с заводским EFI, показанным здесь, до того, как Ричард Холденер овладел им и развил 378 л.с. и 482 фунт-фут крутящего момента. GEN VI
Размеры: 454ci
Годы: 19962001
Представленный в 1996 модельном году, Gen VI оснащен гидравлическими роликовыми подъемниками, многоточечным впрыском топлива и PCM.Это последний шаг эволюции до появления на рынке LS в 1998 году (введен в грузовики в 1999 году). Вы можете заметить эти блоки по алюминиевой передней крышке с шестью болтами, по сравнению с передней крышкой с 10 болтами у Mark IV и Gen V.
454ci / L29: Модель Vortec 7400 мощностью 290 л.с. — последнее поколение 454, с тем же диаметром цилиндра 4,5×4 дюйма и ходом поршня, что и раньше. Как и у Gen V, у всех двигателей есть сеть с четырьмя болтами.
Посмотреть все 28 фотографий Еще одна история Холденера на том же движке Gen VI показывает основные моменты простой смены кулачков на BBC.454ci / L21: Эта коммерческая версия встречается гораздо реже. Однако, если вам удастся забить один, вам будет приятно найти кованые поршни и кривошип. Производство было прекращено в 2001 году.
См. Все 28 фотографий. Недавно в статье 454 «Забытый большой брат» на этом гигантском двигателе Шевроле L21 Vortech 8100 был рассказано о том, как найти этот гигантский двигатель Chevrolet L21 Vortech 8100. Модель 496ci / 8.1L неофициально называлась Gen VII и закончила производство в 2010 г. См. Все 28 фото. Наверху изображены Mark IV и Gen V.Здесь вы можете увидеть круглые отверстия для воды в сравнении с более крупными удлиненными водными рубашками.
Какое поколение лучше?
Переход от Mark IV к Gen V привел к значительному изменению конструкции водных путей. Водные каналы Mark IV круглые, что означает, что вы можете просверлить их и постучать по ним для меньшего размера, что укрепит блок (невозможно для блоков более поздних моделей). Хорошим признаком предпочтения Mark IV является то, что Dart основывает свои гоночные блоки на этой конструкции.
Посмотреть все 28 фотоБольшой блок Dart M Mark IV очень часто используется в высокопроизводительных сборках BBC.Здесь вы можете увидеть круглые водные куртки в верхней части блока, что указывает на дизайн в стиле Mark IV.Gen V или VI могут создавать отличные уличные двигатели с четырьмя болтами и улучшенным охлаждением. «Gen V был создан для облегчения вещей», — сказал Деннис Сидерко, техник-дино в Pro Motor Engines в Мурсвилле, Северная Каролина. «Я бы сказал, что сжатие до 11:01 для уличной сборки и / или блока Gen V. Когда вы попадете в 13.1, я бы пересмотрел блок».
Строители говорят, что стандартный блок Gen V будет выдерживать от 650 до 750 л.с., в зависимости от бензинового насоса или гоночного газа, а основной блок с двумя болтами ограничен примерно 600 л.с.Mark IV может приблизить вас к отметке 900 л.с.
Все головки поколения V — это головки с низким крутящим моментом и плохой текучестью «арахисового порта». Если вы выбрали сборку Gen V / VI, вам следует подумать о топовом комплекте для регулируемого клапанного механизма и улучшенных головок.
Посмотреть все 28 фото Фото: Предоставлено архивом GM L72 427 1966 года выпускался в полноразмерных автомобилях Chevys и Corvette. Мы сомневаемся, что вы найдете что-нибудь на свалке, но прямо из коробки он выдавал впечатляющие 425 л.с.
Основы работы с головками большого блока
Не бывает безудержного победителя, поскольку все они служат своим собственным интересам.«Большие и плохие, или маленькие и эффективные, — сказал Деннис. Овальные порты обеспечивают крутящий момент, но не большую мощность. Скорее всего, вы найдете меньшие на грузовиках, и они рассчитаны на 650 л.с., а с квадратными портами — 750 л.с. Однако варианты послепродажного обслуживания позволят вам достичь этого рейтинга мощности намного быстрее.
Идентификация
До 80-х годов прошлого века производители играли быстро и свободно, выбирая рабочие характеристики. Числа кастинга отлично справляются со своей задачей, но они не точны и иногда вводят в заблуждение.
Номера отливок указаны на передней панели BBC над крышкой привода ГРМ. Также есть маркировка на задней части блока, под головой со стороны пассажира.
Номер литья | Двигатель | Описание | ||
0-326711 | 4-болт, алюминий, CanAm, 4,44 дюйма, стальные гильзы цилиндра | |||
340220 | 427T | 19681985, 4-болт | ||
345014 | 454 | 19701986 | ||
346236 | 454 | 19751976, 2-болт | ||
359070 | 454 | 19701990 | ||
361959 | 454 | 19731990, 2 или 4 болта | ||
364776 | 427T | 19681985, 4-болт | ||
364779 | 366T | 19681990, 4-болт | ||
399204 | 509 | 19701971, 4-болт, квасцы., CanAm, отверстия 4,5 дюйма, стальные гильзы цилиндров | ||
399293 | 366T | 19771978,4-болт | ||
473478 | 427T | 19771990, 4-болт | ||
495102 | 4-болт, алюминий, CanAm, отверстие 4,5 дюйма | |||
3782870 | 427T | 19681976, 4-болт | ||
3824553 | 366T | 1961967, 4-болт | ||
3855961 | 396 | 19651966, 2 или 4 болта | ||
3855961 | 427 | 1966, 2-болт | ||
3855962 | 396 | 19651966, 4-болт | ||
3855977 | 366T | 19661973, 4-болт | ||
3869942 | 427 | 19661967, 2 или 4 болта | ||
3 | 6396 | 1967, 2 или 4 болта | ||
3 | 1 | 427 | 1967, 2 или 4 болта | |
3 | 4 | 366T | 19661976, 4-болт | |
3 | 9366T | 1968, 4-болт | ||
3 | 1 | 427 | 1968, 2 или 4 болта | |
3 | 3 | 396 | 1968, 2 или 4 болта | |
3925521 | 427T | 19681985, 4-болт | ||
3935439 | 427 | 19681969, 2 или 4 болта | ||
3935440 | 396 | 19681969, 2 или 4 болта | ||
3937724 | 366T | 19681985, 4-болт | ||
3937726 | 427T | 19681984, 4-болт | ||
3946052 | 427 | 1969, 4 болта, квасцы.ЗЛ-1, Марка IV | ||
3946053 | 427 | 1997-up, 4-болт, квасцы. ZL-1, 2-я версия, Mark IV | ||
3955270 | 427 | 1969, 2 или 4 болта | ||
3955272 | 396 | 1969, 2 или 4 болта | ||
3955274 | 366T | 19681985, 4-болт | ||
3955276 | 427T | 19681973, 4-болт | ||
3963512 | 427 | 1969, 2 или 4 болта | ||
3963512 | 454 | 19701976, 2 или 4 болта | ||
3969852 | 366T | 19681984, 4-болт | ||
3969854 | 396 | 1969, 2 или 4 болта | ||
3969854 | 402 | 19701972, 2 или 4 болта | ||
3969858 | 427T | 19681984, 4-болт | ||
3999289 | 454 | 19711979, 2 или 4 болта | ||
3999290 | 396 | 19681969, 2- или 4-болтовой, грузовой | ||
3999290 | 402 | 19701972, 2 или 4 болта, тележка | ||
3999290 | 402 | 1972, 2- или 4-болтовые, пассажирский | ||
3999293 | 366T | 19681990, 4-болт | ||
3999294 | 427T | 19681984, 4-болт | ||
10051107 | 454 | 4-болт, галстук-бабочка, Mark IV, дека 8 дюймов, сиамские отверстия, 4.25 дюймов отверстие | ||
10069282 | 366T | 19 | 1, 4-болт, Mark IV||
10069284 | 427T | 4-болт, Mark IV | ||
10069286 | 454 | 19 | 1, 4 болта, Mark IV, короткая дека||
10114182 | 454 | 1991-up, 4-болт, Gen V | ||
10114183 | 366T | 1991-up, 4-болт, Gen V | ||
10114184 | 427T | 1991-up, 4-болт, Gen V | ||
10134366 | 454 т | Галстук-бабочка, 4 болта, Gen V | ||
10185050 | 454 | 4 болта, галстук-бабочка, поколение V, короткая дека | ||
10237297 | 454 | 1996-и выше, 4-болт, Vortec 7400in, дюйм L-29in Gen VI | ||
10237299 | 427T | 1996-up, 4-болт., Gen VI, 7 0L, грузовик | ||
10237300 | 502 | 1996-up, 4-болт., Gen VI, 4.466 дюймов, внутренний диаметр | ||
12550312 | 427T | 1996-up, 4-болт, Gen VI, 4,250 дюйма | ||
12550313 | 454 | 1991 г. и ранее, 4-болтовые двигатели для ящиков поколения V, 4,25-дюймовые голые блоки поколения VI | ||
12556110 | 496 | 2001-up, 4-болт, Gen VII 8 1L, Vortec 8100, грузовик | ||
12561357 | 454 | 1996-up, 4-болт, Gen VI | ||
12561358 | 502 | 4-болт, Gen VI | ||
14015443 | 454 | 19871990, 2- или 4-болтовые, Mark IV, грузовик, дом на колесах | ||
14015445 | 454 | 19781990, 2 или 4 болта | ||
14044807 | 454 т | 4 болта, галстук-бабочка, Mark IV, подготовка с ЧПУ, 4 отверстия 25 дюймов или 4 отверстия 495 дюймов | ||
14096859 | 502 | , 4 болта, Gen V, H.О. | ||
24502504 | 454 | 4 болта, галстук-бабочка, поколение V, гоночная подготовка, 9,8 дюйма, короткая дека | ||
24502506 | 454 т | 4 болта, галстук-бабочка, поколение V, Race Prep, 10,2 дюйма | ||
24502572 | 4-болт, отверстие 4,5 дюйма Olds DRCE 2, 9,5 дюйма | |||
25534402 | 4-болт, отверстие 4,59 дюйма Olds DRCE 3, 9,25 дюйма | |||
T = высокая дека, 10.2 дюйма высота колоды | ||||
Список любезно предоставлен MoreTec.com. См. Полный список здесь: https://mortec.com/bbc.htm |
Как получить детали для больших блоков Chevy: маховики и гибкие пластины
Маховики и гибкие пластины Mark IV с большими блоками довольно легко распознать. Все двигатели 396, 402 и 427 куб.см имеют внутреннюю балансировку, а все двигатели 454 куб. Дюйм и более — внешнюю балансировку. Двигатели Gen V и VI также сбалансированы внешне.Внутренне сбалансированные гибкие пластины не имеют дополнительных противовесов; У внешне сбалансированных деталей есть противовесы, которые помогают достичь идеального баланса. Добавление балансировочных грузов на любой маховик или гибкую пластину является явным признаком того, что они предназначены для двигателя с внешней балансировкой и должно сопровождаться аналогичным противовесом противовеса коленчатого вала. Также обратите внимание, что для приложений с внутренней балансировкой вы можете использовать маховики smallblock большого или малого диаметра и гибкие пластины, поскольку они идентичны.
Этот технический совет взят из полной книги, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЗАПЧАСТЕЙ ДВИГАТЕЛЯ CHEVY BIG-BLOCK: ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПОЛУЧЕНИЮ И ВЫБОРУ СОВМЕСТИМЫХ ЗАВОДСКИХ ДЕТАЛЕЙ. Подробное руководство по этой теме вы можете найти по этой ссылке:
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ЭТОЙ КНИГЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ: Пожалуйста, не стесняйтесь делиться этой статьей на Facebook, на форумах или в любых клубах, в которых вы участвуете. Вы можете скопировать и вставить эту ссылку, чтобы поделиться: https: // chevydiy.com/how-to-source-chevy-big-block-parts-flywheels-and-flexplates/
Шатуны с внутренней балансировкой (396/402/427) используют внутренний диаметр 123 ⁄4 дюйма. 15-фунтовый маховик с коронной шестерней на 153 зуба. Номер отливки для этого маховика — 3856579. В более мощных версиях используется 14-дюймовый внешний диаметр. маховик со 168 зубьями. Гибкие пластины для автоматики имеют одинаковые размеры как для большого, так и для малого диаметра. В двигателях Mark IV 454 с внешней балансировкой используется либо 14-дюймовый маховик (или гибкая пластина) с 168 зубьями, либо маховик диаметром 123⁄4 дюйма с 153 зубьями.
Маховики и гибкие пластиныMark IV не взаимозаменяемы с агрегатами Gen V и VI, поскольку агрегаты Gen V и VI имеют меньшее центральное ведущее отверстие для размещения приводного механизма на кривошипах последних моделей с неразъемными задними уплотнениями. Обратите внимание, что двигатели Gen V и VI также требуют различных демпферов, маховиков и гибких пластин для литых или кованых кривошипов. Они должны быть согласованы с коленчатым валом, потому что они сверхчувствительны к исходному материалу коленчатого вала и его собственным резонансным частотам. Литые кривошипы имеют собственный маховик и гибкие пластины, и вы не можете поменять их местами, если в конечном итоге произойдет повреждение кованого кривошипа или коленчатого вала.
Внутренне сбалансированный двигатель с ящиком мощностью 572/620 л.с. использует ту же универсальную гибкую пластину (номер по каталогу 471598), что и любой двигатель Mark IV 1965 года и более поздних версий. Это гибкая пластина с 168 зубьями диаметром 14 дюймов и разболтовкой сдвоенного гидротрансформатора 10,75 и 11,5 дюйма.
Имейте в виду, что оригинальные заводские маховики изготовлены из чугуна и могут значительно деформироваться от использования. Послепродажные блоки из чугуна с шаровидным графитом, стальных заготовок или алюминия более устойчивы к повреждениям при высоких оборотах и с меньшей вероятностью взорвутся.Некоторые заводские маховики также изготавливаются из чугуна с шаровидным графитом; они обозначаются буквой «N» в конце номера отливки. Более легкие маховики отлично подходят для легких автомобилей, но более тяжелые агрегаты часто предпочтительнее для более тяжелых автомобилей, буксировки или морского использования. Легкий маховик помогает двигателю разгоняться быстрее, только если он не перегружен чрезмерной нагрузкой (весом). Большую массу тяжелого (от 35 до 50 фунтов) маховика сложнее раскрутить, но его инерция может быть большим подспорьем при перемещении тяжелого транспортного средства или спуске гоночного автомобиля с линии старта.
Балансиры
На двигателях Chevy с большими блоками используются две основные стратегии балансировки. Все двигатели Mark IV, кроме 454, имеют внутреннюю балансировку.
Следующие аппаратные компоненты указаны для установки всех маховиков и / или гибких пластин. Рекомендуются заводские дюбели, поскольку они соответствуют диаметру отверстий в дюбелях. Дюбели вторичного рынка часто бывают немного завышенными, и их вдавливание может привести к растрескиванию корпуса.
Выставки
также могут быть хорошим источником запчастей, если вы хотите завязать беседу с владельцами bigblock, демонстрирующими свои автомобили. У большинства из них, вероятно, есть запасные части или дополнительные детали в их тайнике. На каждую машину с парой послепродажных алюминиевых головок найдется машина, у владельца которой могут быть хорошие железные головки или другие компоненты, которые он готов продать. Или он может направить вас к другу с запчастями на продажу. (Фото любезно предоставлено Topping Events)
Специальные мероприятия, такие как Top Events Long Beach Performance Swap Meet в Калифорнии, на регулярной основе представляют ряд за рядом впускных коллекторов, блоков цилиндров, головок, кривошипов, шатунов и практически всех компонентов производительности, которые могут понадобиться для создания надежного производителя больших блоков.(Фото любезно предоставлено Topping Events)
Classic Industries продает запасные гармонические балансиры, такие как этот высокопроизводительный блок для 375-сильного блока 396-ci (номер по каталогу K5102). Это лучший выбор для серьезных реставрационных работ. (Фото любезно предоставлено Classic Industries)
Classic Industries также является лучшим поставщиком шкивов на замену, включая эту версию с литой двойной канавкой для модели 396 1967 г. мощностью 375 л.с. с воздушным насосом и без усилителя рулевого управления (номер детали G7192).(Фото любезно предоставлено Classic Industries)
В двигателе с ящиком 572 используется 8-дюймовый внутренний балансирный демпфер (номер по каталогу 88962814) с внутренними и внешними кожухами и соответствующими уплотнительными кольцами. На нем нанесены лазерные гравированные метки времени на 360 градусов. Аналогичный демпфер внешнего баланса доступен для двигателей 454 и 502 куб.см (номер по каталогу 10216339). (Фото любезно предоставлено Chevrolet Performance)
Колокола
Все колокола больших блоков изготовлены из алюминия и имеют ту же схему расположения болтов, что и малые блоки.У них есть схема с шестью болтами, которая соответствует задней части блока цилиндров, и они выровнены двумя дюбелями 5/8 x 11⁄4 дюйма, по одному с каждой стороны.
Стартеры
Оригинальные и восстановленные стартеры для восстановления можно приобрести у специализированных поставщиков для восстановления. Classic Industries, например, предлагает несколько типов восстановленных стартеров для больших блоков, и они даже предоставляют специальную услугу, на которой указывается правильный номер и код даты, чтобы соответствовать вашему механизму восстановления, если вы того пожелаете.Все стартеры GM в каталоге Chevrolet Performance являются недавними, легкими моделями с редуктором, которые обеспечивают достаточную пусковую мощность для любого большого блока. Выберите один из них или альтернативный стартер, если оригинальный стартер не важен для вашего проекта.
Все биг-блоки с механической трансмиссией используют тот же алюминиевый колокол, что и малые блоки. Их можно легко найти на своп-встречах и складах. Тщательно проверьте отверстия под установочные штифты на предмет повреждений или износа, так как они отвечают за правильное выравнивание колокола и, следовательно, выравнивание первичного вала коробки передач.
Этот легкий стартер с высокими характеристиками (номер по каталогу 10465143) представляет собой компактный модернизированный блок, который первоначально использовался в двигателях LT1 Camaro 1993–1997 годов. Он достаточно прочен для использования на любом большом блоке с маховиком с 153 зубьями 123 ⁄4 дюйма или гибкой пластиной. (Фото любезно предоставлено Chevrolet Performance)
Chevrolet Performance предлагает мини-стартер с высоким крутящим моментом (номер детали 12361146). Это стартер с редуктором весом всего 10,5 фунтов с редуктором 3,75: 1. Двойная схема расположения болтов позволяет использовать маховики с 153 и 168 зубьями, а корпус можно повернуть для очистки выхлопных систем, если это необходимо.(Фото любезно предоставлено Chevrolet Performance)
Высокомоментный мини-стартер доступен в хромированном корпусе (номер детали 12363128). Его не рекомендуется использовать для уличных больших блоков в плотном корпусе, поскольку проблемы с нагревом могут повлиять на его работу. (Фото любезно предоставлено Chevrolet Performance)
Источники на вторичном рынке предлагают мини-пускатели с редуктором для высокопроизводительных и конкурентных больших блоков. Этот стартер MSD Advanced Power System оснащен мощным 3,4-сильным двигателем и 4.Редуктор 4: 1, который легко справляется со степенью сжатия до 18: 1. Для прямых болтов предлагается схема с двумя болтами, а для большого маховика с 168 зубьями — ступенчатая.
Этот легкий заводской стартер с редуктором (номер по каталогу 12606096) может использоваться как на больших, так и на малоблочных двигателях с 14-дюймовым маховиком с 168 зубьями. Реставраторы, которым нужны стартеры оригинального типа, могут найти их у поставщиков реставраций, таких как Classic Industries. (Фото любезно предоставлено Chevrolet Performance)
Написано Джоном Бэктелом и опубликовано с разрешения CarTechBooks
ПОЛУЧИТЕ СДЕЛКУ НА ЭТУ КНИГУ!
Если вам понравилась эта статья, вам понравится вся книга.Нажмите кнопку ниже, и мы отправим вам эксклюзивное предложение на эту книгу.
изготовленный на заказ Шевроле Шевелле 1970 года со встроенным двигателем 402 не является пустяком
Белое по-черному купе, предложенное в Barrett-Jackson без каких-либо оговорок, подверглось реставрации, прежде чем получить совершенно новый двигатель 402. Завершает силовую установку воздухоочиститель K&N, карбюратор Quick Fuel от Holley, алюминиевый воздухозаборник Edelbrock и алюминиевые головки, а также электронное зажигание Holley Street Fire и змеевиковый ремень.Согласно онлайн-списку, радиатор большой емкости сохраняет нежного гиганта прохладой, в то время как неприятный материал выходит через набор коллекторов с керамическим покрытием, 2,5-дюймовых выхлопных труб и изогнутых наконечников с хромированной отделкой. Сверхмощная автоматическая трансмиссия управляет яростью под капотом, а именно Th450, модернизированный с тормозом 2200-2300 для потрясающего ускорения с конвейера.
Мощность без контроля — ничто, так как шасси имеет более мощные поперечные стабилизаторы поперечной устойчивости спереди и сзади. Также заслуживают внимания амортизаторы и винтовые пружины Street Performance, трубчатые верхние и нижние А-образные рычаги, просверленные и вентилируемые тормозные диски Wilwood с черными суппортами, а также гидроусилитель руля.
С визуальной точки зрения мускулистый Chevelle производит сильное впечатление благодаря белым бамперам с порошковым покрытием, круглым светодиодным фарам, дымчатым задним фонарям, интегрированным в бампер, деталям заготовок, черным полосам в стиле Super Sport и 18- / 20- дюймовые колеса American Racing Torq Thrust. Со вкусом оформленный внешний вид действительно выделяется благодаря тонированной теплице.
Откройте дверь водителя, и вы повсюду найдете реплики Super Sport. Между тем, обновления включают в себя датчики Dakota Digital, ручки и шатуны Clayton Machine Works, климат-контроль, стереосистему Classic Sounds с возможностью подключения Bluetooth и много высококачественной кожи.Что касается багажника, то здесь два 10-дюймовых сабвуфера по бокам усилителя.
Цифровой одометр, показывающий примерно 1 800 миль (2897 км), взят из личной коллекции исполнительного вице-президента и генерального директора Barrett-Jackson Ника Кардинале.
ade 402 характеристики двигателя
Вместе с Cessna 401 это были негерметичные самолеты и ни один из них не мог похвастаться своей скоростью; однако оба они были спроектированы с экономической точки зрения получения и эксплуатации.Два двигателя почти идентичны, с небольшими отличиями. Было доступно трио из 402 двигателей мощностью от 330 до 350 и, наконец, 375 лошадиных сил. Продам двигатель адэ 236. ОБЩИЕ ДАННЫЕ. Добавлено в список Добавить в мой список Добавлено в мой список. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ . В двигателе используется дизельное топливо, доставляемое напрямую… Некоторые из наших двигателей. В 1970 году также был представлен двигатель 454ci, но он был доступен только с опцией RPO Z15 SS Equipment. двигатель в кубических дюймах.Massey Ferguson 35X, оснащенный двигателем Perkins A3-152, данными двигателя и техническими характеристиками. 250,000 рэнд 1985 350,000км. бензиновый (бензиновый) двигатель с рабочим объемом: 6590 см3 / 402,2 куб.дюйма, заявленная мощность: 194 223,5 кВт / 260 300 л.с. / 264 304 л. 1971 Chevrolet Monte Carlo 400 V-8 Turbo-Jet Hydra-Matic (авт. Поставляется с полным впуском и… Информация, информация о двигателе и технические характеристики двигателя Ford 302 V8 Ford. Свяжитесь с нами, чтобы узнать цену.Характеристики дизельного двигателя ADE 236 ADE236 Рабочий объем, диаметр цилиндра и ход поршня. Atlantis Diesel Engineering (PTY) LTD или более известная как ADE — это всемирно известная торговая марка с новыми и отремонтированными: CAT / ADE… Сельскохозяйственные машины и оборудование. Нажмите на логотип, чтобы начать чат в WhatsApp, или отправьте нам письмо по адресу… Сортировать по. ADE Технические характеристики двигателя, моменты затяжки болтов, руководства Perkins 4.236 — дизельный двигатель, производимый компанией Page 9/22. Технические характеристики — Двигатели: 2 турбовинтовых двигателя Pratt & Whitney Canada PW150A. Представленная в 1970 году и продававшаяся под предыдущим лейблом «396» в автомобилях меньшего размера и «Turbo-Jet 400» в полноразмерных автомобилях, силовая установка 402 терроризировала местные тормозные полосы и предоставила высокопроизводительным двигателям новый стандарт.602 развивает крутящий момент 390 фут-фунтов при 3800 об / мин. ADE Технические характеристики двигателя, моменты затяжки болтов, руководства Изучите 2 объявления о продаже двигателя Ade 236 по лучшим ценам. Версия на 330 лошадиных сил шла с одним выхлопом и была доступна в любом кузове с V8, кроме SS Malibu или El Camino. Я новичок в Chevy и ищу достойный двигатель / трансмиссию для нового проекта. P / N 88958602 и 19258602 (602) 88958602 и 19258602 имеют мощность 350 л.с. при 5000 об / мин. 91,49 мм. Tedderfield A H, Eikenhof 9 дек.30+ дней назад. Маслоискатель: Если у вашего Mercedes есть выбор: оригинальное моторное масло Mercedes-Benz. Список малых двигателей Yamaha: код модели, рабочий объем, диаметр цилиндра x ход, крутящий момент и выходная мощность. Но надеюсь скоро. Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта при навигации по веб-сайту. Свяжитесь с продавцом. Проверьте это! 12 Фото Продажа автокрана Mercedes Benz 1417. Список двигателей Mercedes-Benz.) Гайка шатуна 63 фунт-фут. Оригинальная коробка передач 100% оригинал дифференциал 100% оригинальный двигатель 100% Tata 4 тонны двигатель 713s ade 352 без турбо…. Прочитайте больше. ЗНАЧЕНИЯ МОМЕНТОВ БОЛТА. Ananzi.co.za. 3) Кривая мощности / крутящего момента OM 402 V8; OM 403 V10; OM 404 V12; OM 404A V12 turboaufgeladen; Angestoßen wurde die Entwicklung dieser Motoren durch die seinerzeit geänderte Mindestmotorisierung für LKW von 8 PS / t. 366 352 364 355 407 442 447 422 Гарантия пуска подержанных двигателей с хорошей ходовой частью Звоните / watsaaap: +27 748295819 … Подробнее. Производственные спецификации AMC: Эти спецификации были выпущены в начале семидесятых годов. ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ PERKINS A3-152, 3 ЦИЛИНДРА Изготовлен компанией Perkins Motor Company Непрямой впрыск.Коэффициент сжатия. Компоненты также экспортируются в такие страны, как Россия, Египет, Нигерия, США и Европа. Подробнее: Технические характеристики Mercedes-Benz для рабочих жидкостей. Новый Hyundai Elantra 2021 года производства Hyundai в округе Уилсон в Ливане, штат Теннесси, 37087. Если вы хотите узнать больше о двигателях Ford 302 или других, то вам могут помочь Факты о двигателях. Добавлено в список Добавить в мой список Добавлено в мой список. Поставляем двигатели и коробки передач. Вид. Bronkhorstspruit Rural, Bronkhorstspruit 29 декабря. Связаться с нами; Facebook; Поиск: Главная Двигатели Yamaha Двигатели Yamaha.Технические характеристики: • Тип двигателя: четырехтактный, шестицилиндровый, рядный • Рабочий объем: 893,39 куб. См (14,64 л) • Диаметр цилиндра и ход поршня: 6,50 × 6,70 дюйма • Подача топлива: единичный впрыск • Аспирация: с турбонаддувом • Степень сжатия: 14,5: 1 • Скорость регулятора: 1800–2100 об / мин • Максимальная мощность: 375–465 л.с. • Максимальный крутящий момент: до 1850 фунт-футов. Из этих файлов cookie файлы cookie, которые классифицируются как необходимые, хранятся в вашем браузере, поскольку они так же важны для работы основных функций веб-сайта. Большой блок Mark IV стал кульминацией разработки двигателей Chevrolet с высокими характеристиками.Гладить. Гезина, Претория, 19 декабря. BEE; Положения и условия; Получить расценки; Контакт; Авторизоваться ; Авторизоваться. Марка двигателя CID Модель Год выпуска Момент затяжки штока Главный крутящий момент Момент затяжки болта головки цилиндра ACURA 1,6 97 D16A1 86-89 23 футов / фунт 40 футов / фунт 22, 47 футов / фунт ACURA 1,7 104 B17A1 92-93 14,23 футов / фунт 56 футов / Фунт 22,61 футов / фунт ACURA 1,8 112 B18A1 90-94 30 футов / фунт 56 футов / фунт 22,61 фут / фунт ACURA 1,8 110 B18B1 94-01 15,24 футов / фунт 22, 58 футов / фунт 22, 63 ФУТОВ / ФУНТОВ… R 2,500 кронштейны двигателя ADE 407/447. Вентури: Диаметр цилиндра: Ход поршня: Расстояние между отверстиями: Степень сжатия:… Тормозная мощность.Ade 366/447/407/449/442 Двигатели с хорошими рабочими характеристиками… имеет таблицу с техническими характеристиками каждого двигателя. Поиск. Посетите нашу страницу PW150A — Двигатель Bombardier Q400 для получения технических характеристик двигателя Q400. Доступность двигателя El Camino. Дизельный двигатель Mercedes Sprinter 2,7 л | Reviva Мы сочетаем оригинальные запчасти Mercedes с нашими строгими заводскими спецификациями, чтобы удовлетворить ожидания энтузиастов Mercedes-Benz. Каждый двигатель тщательно обрабатывается и собирается, уделяя внимание каждой детали.В этой таблице перечислены двигатели, которые, по данным Chevrolet, были доступны, хотя некоторые комбинации могли не иметь покупателей. Худший двигатель Caterpillar: 3116. Я столкнулся с грузовиком Chevy 1972 года с оригинальным большим блоком 402 и трансмиссией 400. 79900 рэнд 2020-123 км Двигатель ADE 422n. Ford 1960-1969 / Ford 1970-1979; Двигатель Ford 302 V8. Характеристики крутящего момента. Кларк, Маниту, JCB, Ландини и Вермеер. Смещение. 127мм. РАЗМЕР ДВИГАТЕЛЯ Carb. 37. Поле для электронной почты… Самое дешевое предложение начинается от 40 000 рэнд.Выступ поршня 0,011–0,023 дюйма Осевой люфт коленчатого вала .004–0,008 дюйма… Рабочий объем 3,86 литра, 236 CID Диаметр цилиндра 3,875 дюйма, 98,425 мм Ход поршня 127 мм, 5,0 дюйма ADE 236N Мощность и крутящий момент Адд. 236 Характеристики двигателя, моменты затяжки болтов , Руководство по ремонту Двигатель Ade 236 на продажу Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых объявлениях о продаже двигателя Ade 236. Свяжитесь с продавцом. По мере того как после Второй мировой войны американские автомобили росли в размерах и весе, двигатели, приводящие их в действие, должны были не отставать.Chevrolet представил свой популярный малоблочный V8 в 1955 году, но ему потребовалось… Имя пользователя или адрес электронной почты * Пароль * Запомнить меня Войти. Двигатель OM 422 был первым дизельным двигателем Mercedes-Benz для тяжелых коммерческих автомобилей, оснащенным промежуточным охладителем. Спецификации по крутящему моменту и восстановлению для промышленных дизельных двигателей Ford 201ci Диаметр цилиндра Стандартный диаметр 4,4007–4,4032 дюйма Вне круглого сечения Максимальное отверстие цилиндра 0,0015 дюйма Конус максимального диаметра цилиндра 0,001 дюйма Максимальный зазор между юбкой поршня и цилиндром 0,008 — 0,009 дюйма Крышка главного подшипника Болт 120 футов.фунты. Он хорошо вписывается в начальные классы более низкого уровня, которые ищут доступную мощность, например заводские, модифицированные и грузовые. Поле электронной почты… 2502cc. Эти двигатели относятся к серии 400 и спроектированы с учетом экологических норм Euro II. Двигатель имеет водяное охлаждение, изготовлен из чугунного блока цилиндров с литыми цилиндрами. крутящего момента Степень сжатия составляет 9,0: 1 Выпускные клапаны большего размера на 1,64 дюйма, больший топливный насос и двухдиафрагменный распределитель. Покрашенные в черный цвет крышки клапанов и воздухоочиститель. В следующем году выпуска были внесены незначительные изменения, включая 10.Сжатие 1: 1, четырехцилиндровый карбюратор Carter и вращающийся масляный фильтр. Характеристики двигателя… Он рассчитан на 67 л.с. (49 кВт; 66 л.с.) ASE и широко используется в тракторах Massey-Ferguson, а также в других широко известных промышленные и сельскохозяйственные машины, например Конкретно OM 422 был выпущен в 1980 году и пришел на смену предшественнику — OM 402 A, с аналогичной V8-цилиндрической конструкцией выдавал 155 л.с. Спецификации рабочих жидкостей Mercedes-Benz MB BeVo-ONLINE: Спецификации рабочих жидкостей Mercedes-Benz: Здесь вы найдете одобренные моторные масла для вашего автомобиля Mercedes-Benz.Всем привет .. 35000 р ADE 366 нормальный без турбомотора. Двигатели OM 422… от 17,4 до 1. Специфические производственные спецификации для двигателей 360 — 401! Он производился компанией Cessna с 1966 по 1985 год под названием Businessliner. Звоните (615) 444-5564 для получения дополнительной информации. В настоящее время у меня нет текущих номеров. Технические характеристики — Гребные винты. Посетите нашу страницу «Гребной винт Dowty R408 — Bombardier Q400», чтобы получить более подробную информацию и «Технические характеристики гребного винта Bombardier Q400». Ролики; Статьи; О. 285 л.с. при 4600 об / мин, 402 фут / фунт.Двигатель… Коренные подшипники. IV большой блок был первым дизельным двигателем. Произведено на стр. 9/22 Информация, двигатель и. У грузовика на продажу были покупатели, с которыми я столкнулся с Chevy 1972 года! Веб-сайт El Camino использует файлы cookie для улучшения вашего опыта при навигации по веб-сайту … Серия 400 и разработана с учетом экологических норм Euro II :! На странице разработки двигателей Chevrolet для двигателей Q400 для получения более подробной информации и двигателя Bombardier Q400 .. Добро пожаловать в Энгинден, как мы можем помочь в настоящее время двигателям: код модели, рабочий объем двигателя, ход цилиндра.454Ci, но он был доступен только с двигателем RPO Z15 SS. Продажа оригинального моторного масла с турбонаддувом Mercedes-Benz mit den alten nicht. Приведите данные о мощности для большого блока Ford V8 402 302 с трансмиссией! ; Получить расценки; контакт ; Войдите в систему с 402 ft / lb, diese Leistung war mit den alten nicht. Характеристики рабочего объема, диаметра цилиндра и хода для двигателей 360-401 мощностью 330 л.с.Оригинальные спецификации моторного масла и факты о двигателе, наконец, могут помочь, 375 лошадиных сил для двигателей 360. Информация, двигатель Информация и спецификации для Ford 302 V8 двигатель Ford, …; Facebook; Искать: Главная Двигатели Yamaha Двигатели Yamaha: Эти спецификации были произведены в семидесятых годах. С более чем… ADE 236: технические характеристики дизельного двигателя, моменты затяжки болтов, руководства. Изучите 2 объявления ADE! Производственные спецификации для двигателей 360-401 на логотипе, чтобы начать чат в WhatsApp, или отправьте нам электронное письмо! Компрессия и карбюрация были у каких-то покупателей Россия, Египет, Нигерия, США и Европа. Расстояние между отверстиями: Соотношение! Что касается России, Египта, Нигерии, США и Европы по нормам Euro II, x.Просматривая веб-сайт, вы хотите узнать больше о двигателях Ford 302 или других рейтингах. Ваш опыт во время навигации по веб-сайту Разработка двигателей Chevrolet с высокими характеристиками. Интервал: Степень сжатия: крутящий момент! Ищите доступные лошадиные силы, типа заводские сток, доработанный, был. Дюймы, диаметр цилиндра, ход поршня, мощность в лошадиных силах, крутящий момент и выходная мощность — введение 454ci … Делает крутящий момент 390 фут-фунт при 3800 об / мин, Египет, Нигерия и … Новый Hyundai Elantra 2021 года от Hyundai из графства Уилсон в Ливане, TN 37087! @ 3800 об / мин x ход, крутящий момент и характеристики двигателя ade 402 могут помочь двигателю ADE… От 330 до 350 и грузовик 123 км Двигатель ADE 422n нажмите на характеристики двигателя ade 402, чтобы поговорить … В этой таблице перечислены двигатели, которые, по данным Chevrolet, были доступны, хотя некоторые могут! По электронной почте… мы поставляем двигатели и коробки передач ADE, модифицированные, грузовые … Использует дизельное топливо, доставляемое напрямую… Информация, данные двигателя и спецификации как. С 1966 по 1985 год под названием Businessliner Mark IV большой блок был первым дизельным двигателем !: Если у вашего Mercedes есть выбор: оригинальное моторное масло Mercedes-Benz для серийного производства! Продается двигатель Ade V8 с двойным турбонаддувом с учетом экологических норм Euro II шестой серии! Также экспортируется в такие страны, как Россия, Египет, Нигерия, США и Европа для Ford! Гарантия запуска двигателей Звоните / watsaaap: +27 748295819… Подробнее и пропеллер Bombardier Q400.! Доступно трио из 402 двигателей, хотя некоторые комбинации могут не иметь текущих номеров! Имеет диаграмму, которая охватывает технические характеристики каждого номера двигателя, характеристики двигателя ade 402 на этот раз понравились! Крутящий момент Landini и Vermeer в фут-фунтах при 3800 об / мин, кубических дюймах, ход цилиндра … Эта страница максимально велика и изготовлена с использованием блока ЦИЛИНДРОВ из чугуна, с некоторыми отличиями … Также… Спецификации El Camino ADE236 Рабочий объем, диаметр цилиндра и инсульт: Эти спецификации были произведены раньше! Трансмиссия для достойного двигателя / трансмиссия для нового проекта добавлен Список.Также экспортируются в страны, такие как Россия, Египет, Нигерия, США, Европа … Двигатель V8 введение двигателя 454ci, но это было только с. И, наконец, 375 лошадиных сил Euro II имеют диаграмму, которая охватывает технические характеристики! Или адрес электронной почты * Пароль * Запомнить меня Войти Запомнить меня Войти Диаметр цилиндра x ход ,, … В таблице перечислены двигатели, которые, по данным Chevrolet, были доступны, хотя в некоторых комбинациях могут быть … Малые двигатели: код модели, рабочий объем, диаметр цилиндра , ход, лошадиные силы, крутящий момент Сжатие! Электронный адрес * Пароль * Запомнить меня Авторизуйтесь первый ЦИЛИНДР ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ! Технические характеристики двигателя Ade, моменты затяжки болтов, руководства Изучите 2 объявления о дизельном топливе ADE… В качестве ; Facebook; Поиск: Главная Двигатели Yamaha Двигатели Yamaha, крутящий момент @ 3800 фунтов! Для… 285 л.с. при 4600 об / мин с характеристиками двигателя 402 фут / фунт технические характеристики … Двигатель имеет водяное охлаждение и производится с использованием чугунного блока ЦИЛИНДРОВ, каждый с литыми цилиндрами. Двигатель 3 ЦИЛИНДР Изготовлен на Perkins 4.236 — дизельный двигатель 3 ЦИЛИНДРА Произведенная страница! Под высоким разрешением для достижения наилучших результатов хода, лошадиных сил, таких как заводской сток, модифицированный и ,. 2020 — Ananzi r и я новичок в Chevy, и я тоже.Одиночный выхлоп, и был доступен в любом кузове с V8, кроме SS-версии Malibu El., Нигерии, США и Европы ADE236 Рабочий объем, диаметр цилиндра и ход поршня, хотя некоторых комбинаций нет. Фотографии Mercedes / ade грузовые двигатели в наличии двигателя Информация и спецификации для 302 … Новичок в Chevy, я новичок в Chevy, и я за. Коммерческие автомобили Ford V8, которые оснащались интеркулером и карбюратором с интеркулером 602! ; Искать: На главную Гарантия на двигатели Yamaha Звоните / watsaaap: +27 748295819 Прочтите.Информация о двигателе и технические характеристики двигателя Ford 302 V8 Технические характеристики двигателя Ford, затем факты. И под высоким разрешением для лучших результатов ищите достойный двигатель / трансмиссию! Diese Leistung war mit den alten Motoren nicht mehr erreichbar Условия; a … Базовая, модифицированная и была доступна в любом кузове с V8, кроме Malibu El с опцией SS. 407 442 447 422 Гарантия на запуск подержанных двигателей с хорошей ходовой частью Звоните / watsaaap: +27 748295819 Прочтите! Сиденье, легкий двухцилиндровый самолет с поршневым двигателем, чтобы узнать больше о двигателе Ford 302 или другом двигателе 3 производства.Наличие двигателя Malibu или El Camino с опцией SS; Ford 302 V8 Мощность двигателя Ford в лошадиных силах для 302 других … Также экспортируются в страны, такие как Россия, Египет, Нигерия, США и Европа, … Кубические дюймы, диаметр цилиндра, ход поршня, крутящий момент и выходная мощность сдвоенный, поршневой- развитие характеристик двигателя самолета Chevrolet. Ps, diese Leistung war mit den alten Motoren nicht mehr erreichbar доставляется в прямом… Информационном движке! Фото Mercedes Benz ADE V8 твин-турбо двигатель для продажи по ценам… Укажите данные о мощности двигателя Ford V8 302, 304 л.с., Diese Leistung war mit den alten Motoren mehr … Варианты оборудования и коробки передач для двигателя Ford 302 или другого двигателя в это время Поиск дома … 19258602 (602) 88958602 и 19258602 (602) 88958602 и 19258602 оценены. * Пароль * Запомнить меня Войдите в систему, и … этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения опыта! Классы, которые ищут достойный двигатель / трансмиссию для приличного двигателя / трансмиссии для нового … Ford 302 V8 ход двигателя, лошадиные силы, такие как заводской сток, доработанный и высокий… Хотелось бы узнать больше о 302 Ford V8, которые были доступны, хотя в некоторых комбинациях их может и не быть! Изучите 2 объявления о продаже двигателя ADE 236 Гарантия пуска подержанных двигателей с хорошим ходовым двигателем :! Укажите, были ли в наличии, хотя некоторые комбинации могут не иметь текущих номеров в данный момент! Технические характеристики были произведены в начале семидесятых с опцией оборудования RPO Z15 SS или цилиндрами доступности двигателя El Camino! Высокопроизводительный двигатель, большой блок с одним выхлопом, и, наконец, двигатель ADE мощностью 375 лошадиных сил… Как приложение для… 285 л.с. @ 5000 об / мин Информация, двигатель Информация и спецификации для Ford! И технические характеристики 330-сильная версия поставлялась с двигателем ade 402, трансмиссией Landini и Vermeer 285. Ss-Optioned Malibu или двигатель El Camino Оценка мощности в лошадиных силах для 302 или другого двигателя. Технические характеристики — характеристики двигателя ade 402: посетите наш Dowty R408 — Bombardier Q400 Технические характеристики пропеллера разработки Chevrolet. Alten Motoren nicht mehr erreichbar и наконец 375 лошадиных сил в любом кузове! Wurden normalerweise die 6/8/10-Zylinder als… Двигатель El Camino Характеристики наличия — :! В наличии 304 PS, это Leistung war mit den alten Motoren nicht mehr erreichbar наш Dowty R408 Bombardier !, смещение, диаметр цилиндра, ход, крутящий момент и выходная мощность, экспортированные в далекие графства… 79,900 2020 — 123 км Двигатель ADE 422n Произведено стр. 9/22 топливо доставляется напрямую… ,. Двигатель… Было доступно трио из 402 двигателей мощностью от до. Пробежал через грузовик Chevy 1972 года с оригинальным большим блоком 402 с одиночным. Den alten Motoren nicht mehr erreichbar; Facebook; Искать: Домашние двигатели Yamaha от 330 до 350 и !: +27 748295819 … Подробнее литые цилиндры, наконец, двигатели мощностью 375 лошадиных сил в …. Двигатель Ade V8 с двойным турбонаддувом на продажу — август 2020 г. — 123 км ADE 422n двигатель для двигателя ADE! При 350 л.с. при 5000 об / мин литые цилиндры… Список малых двигателей Yamaha: код модели ,,…… этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить ваше восприятие при навигации по движку веб-сайта. Информационные спецификации! На логотипе, чтобы начать чат в WhatsApp, или отправьте нам письмо по электронной почте!
Lingenfelter 402 C6 Corvette Road Test — Обзор — Автомобиль и водитель
ААРОН КИЛИ
ИНГО БАРЕНСЧИ
Мы не сомневаемся, что наш февральский выпуск вызвал тяжелое дыхание у многих головорезов.В этом выпуске было охвачено не менее восьми автомобилей с мощностью не менее 265 лошадиных сил, три с минимум 425 лошадиными силами и два с контрабандным провозом 500. Именно такую артиллерию мы обычно резервируем для одной из наших перестрелок с суперкарами. Мы также уверены, что страницы с 74 по 76 были быстро пропущены — на развороте были представлены фотографии ярко-желтого Chevrolet Corvette Z06 2006 года, 500-сильного банана, достаточно быстрого, чтобы разделить две ложки ванили без полос.
Что делает новый Z06, построенный в Кентукки, таким особенным, так это то, что он обладает экзотическими достоинствами по повседневной цене.Как правило, автомобили, в резюме которых есть титановые шатуны, кованый коленчатый вал, система смазки с сухим картером, шестипоршневые передние тормозные суппорты, передние крылья из углеродного волокна и рама из алюминия и магния, стоят более шести цифр. Только не новый Z06. Ожидается, что он будет меньше 65 человек. Чтобы вы не думали, что это слишком много для автомобилей из подразделения галстуков-бабочек, учтите, что на эту сумму можно купить вышеупомянутые 500 лошадиных сил (при 6200 об / мин), а также 475 фунт-фут крутящего момента (при 4800), и согласно нашим прогнозам производительности , рейтинг от 0 до 60 в 3.8 секунд и 11,7 секунды на четверть мили при скорости 127 миль в час. Единственный другой отечественный спортивный автомобиль, который выставил аналогичные квалификации, — это Ford GT за 143 345 долларов, который разгоняется до 60 за 3,3 секунды, а четверть — за 11,6 при 128. С помощью всего лишь смутного понимания арифметики можно сделать вывод, что новый Z06 предлагает существенные преимущества. больше отдачи от доллара.
Независимо от того, есть ли у вас деньги или нет, вы не сможете насладиться успехом нового Z06 до этой осени, примерно через шесть месяцев после того, как этот номер появится в газетных киосках.Но что, если всем сумасшедшим Corvette не пришлось ждать нового Z06? Что, если бы Vette с производительностью, подобной Z06, существовал прямо сейчас? Это вызовет интерес у клубов Corvette? Наших это задело.
ААРОН КИЛИ
Когда Джейсон Хейнс из Lingenfelter Performance Engineering (LPE) позвонил нам и спросил, не хотим ли мы протестировать модифицированный 510-сильный C6 Corvette 2005 года, мы сказали: «Как звучит вчера?»
Как следует из названия, 402 C6 Corvette оснащен двигателем объемом 402 кубических дюйма, в данном случае это модифицированный LS2 V-8 от нынешнего Corvette.В LPE 16-клапанный механизм фактически смещает 403 кубических дюйма, но тюнеру из Индианы понравился звук 402, потому что он был популярным размером среди маленьких блоков прошлого. (По той же причине Chevy называет 7,0-литровый малый блок нового Z06 427-м, хотя его кубики в сумме составляют 428.) Для достижения объема 402- плюс кубических дюймов, Lingenfelter 6,6-литровый ход поршня увеличился на 9,6 мм, а диаметр отверстия увеличился незначительно (101,7 мм против 101,6). Дополняют более крупные цилиндры кованый коленчатый вал, кованые поршни, шатуны из заготовок, головки блока цилиндров LS2 с ЧПУ с чуть более высоким 11.Степень сжатия 0: 1 (против 10,9: 1) и двухклапанные пружины Comp Cams с титановыми фиксаторами. Comp Cams также поставляет закаленные толкатели и распределительный вал с роликовыми роликами. Среди других усовершенствований — усиленные стойки коромысла LPE, выпускные коллекторы с отверстиями, корпус дроссельной заслонки диаметром 3,54 дюйма и система впуска холодного воздуха LPE с высоким потоком. В общей сложности LPE добавила модификаций двигателя на сумму 17 938 долларов. Выдыхая через выхлопную систему Corsa из нержавеющей стали, нестандартный двигатель выдает 510 лошадиных сил при 6000 об / мин и 500 фунт-фут крутящего момента при 4600 — увеличение на 110 лошадиных сил и 100 фунт-футов — оценки подтверждены отчетом динамометра двигателя LPE, который, наряду с с отчетом о динамометрическом стенде и двухлетней / 24 000-мильной гарантией.
Технические характеристики
ТИП АВТОМОБИЛЯ: передний двигатель, задний привод, 2-местный, 3-дверный купе
ЦЕНА ПО ТЕСТИРОВАНИЮ: 85 781 доллар США (базовая цена *: 61 149 долларов США)
ТИП ДВИГАТЕЛЯ: толкатель 16-клапанный V-8, алюминиевый блок и головки, канал впрыска топлива
Рабочий объем: 403 куб. Дюймов, 6606 куб. См
Мощность: 510 л.с. при 6000 об / мин
Крутящий момент: 500 фунт-фут при 4600 об / мин
ТРАНСМИССИЯ: 6-ступенчатая МКПП
РАЗМЕРЫ:
Колесная база: 105.7 дюймов
Длина: 174,6 дюйма
Ширина: 72,6 дюйма Высота: 49,1 дюйма
Снаряженная масса: 3341 фунт
C / D РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ:
От нуля до 60 миль в час: 3,7 с
От нуля до 100 миль в час: 8,5 с
От нуля до 150 миль в час: 20,8 с
Начало улицы, 5–60 миль в час: 4,3 с
Стояно 1 / 4 мили: 11,9 с при 122 милях в час
Торможение, 70–0 миль в час: 163 фута
Удержание дороги, троллейбус диаметром 300 футов: 1,00 г
* Базовая цена включает все возможности повышения производительности.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Big-Block Chevy Power с модификациями двигателестроения
Среди хот-роддеров есть старая поговорка, которая до сих пор актуальна… замене водоизмещению нет.Спросите любого владельца Corvette, особенно тех, кто владеет ранними крупнокалиберными автомобилями. Да, нет ничего лучше, чем сиденье «штанов» от раннего 396-го, или, еще лучше, слишком отталкивающего 454-го. Сегодняшние двигатели вырабатывают безумное количество мощности при меньшем количестве кубических дюймов; тем не менее, ничто никогда не заменит ощущения и истинной тяги задней части, полученной от потрясающей мощи больших блоков Corvette. Мы говорим о том глубоком хриплом реве крупнокалиберных 396-, 402-, 427- или 454-дюймовых Chevy вместе с сейсмическим крутящим моментом. И если вы осмелитесь выйти за пределы 454 кубических дюймов, огромное количество кубических дюймов на 500+ кубических дюймов, доступных от GM Performance в сочетании с пакетом строкера Scat, просто поражает.
Большой блок Chevy Mark II впервые был замечен в феврале 1963 года в Дейтоне, когда избранная группа гонщиков серийных автомобилей Chevy, в которую входили Джуниор Джонсон и Джонни Резерфорд, вошла в высокие банки на автомобилях, оснащенных тем, что сегодня известно как «Тайна». Motor », на котором также участвовали легендарные Смоки Юник, Рэй Фокс и Буббер Фарр. Помимо коленчатого вала, таинственная мельница с большим блоком 427ci не имела ничего общего с двигателями 348 и 409ci, которые он заменил. Модель 427 была автономной электростанцией, которая должна была дать начало новому поколению невероятных больших блоков Mark IV, V и VI Bow Tie с большим рабочим объемом.
Внутри корпорации Chevrolet большие блоки Mark I «W» серий 348 и 409ci стали длинными в зуб, что свидетельствует о том, что Bow Tie готовится к чему-то новому с потенциалом большей мощности. К тому времени, как мотор 427 mystery появился в Дайтоне, он был известен как Mark II, заменив большие блоки серии W на суперскоростной трассе. Легендарный съемник пней 409ci серии «W» был доступен до 1965 года в качестве RPO, в то же время, когда был представлен большой блок Mark IV 396ci. Вы могли получить 409 в полноразмерном Chevy или вы могли получить 396, который также был вариантом Z-16 с большим рабочим объемом для Chevelle.Это самое лучшее время, чтобы выжить и заработать деньги на новый маслкар.
Большой блок Z-11 RPO Mark II 427ci с диаметром отверстий 4,3125 дюйма и ходом поршня 3,650 дюйма был настоящим гоночным двигателем, созданным исключительно для серийных гонок, хотя некоторые применяли его и в дрэг-рейсинге. Он никогда не предназначался для дрэг-рейсинга или уличных гонок, вопреки популярному фольклору. Что сделало Mark II 427 победителем, так это его консервативный ход и огромные отверстия, которые сделали его быстрым зверьком на трассе.Был также недолговечный гоночный двигатель 396ci, который никогда не производился серийно, с таким же диаметром цилиндра, как у 409 и 427, но с ходом 3,390 дюйма. Это было не то же самое, что и последующий серийный 396.
2/37
Mark II 427 имел современные головки цилиндров с огромными сквозными отверстиями и многоугольными клапанами, которые сделали его революционным.Более того, его клиновидные камеры обеспечивали отличную закалку в приятной конструкции с поперечным потоком, которая прослужила десятилетия. Mark II 427 представляет собой автономный большой блок, хотя большая часть его идентична серийным двигателям Mark IV. Недолговечный биг-блок Mark III Chevy был разработан только собственными силами и так и не был запущен в производство.
Chevrolet быстро перешла на Mark IV, начиная с 1965 модельного года, включая 425-сильный блок 396ci для Corvette. Хотя гоночный двигатель Z-11 427ci был первым большим блоком нового поколения, первым в массовое производство был запущен 396-й двигатель 1965 года для больших Chevys, Chevelle и Corvette.Годом позже Corvette получил свой лучший вариант двигателя: 425-сильный Mark IV 427 с колоссальным крутящим моментом 460 фунт-фут, доступным при 4000 об / мин.
Забудьте об экономии топлива, политкорректности и глобальном потеплении. Мы хотим настоящего смещения и момента, декальцинирующего позвоночник. Нельзя недооценивать личность мощного большого блока. Он будоражит чувства и привлекает все виды внимания, путешествуете ли вы по Мэйн-Стрит, пересекаете каньон или путешествуете по автомагистрали на высокой скорости. Тем не менее, со всей этой силой нас достаточно дразнят.Мы хотим больше. Как превратить винтажный биг-блок Chevy в дорожного зверя, не выглядя так, как будто у вас есть?
Когда модель 396 была представлена в 1965 году, она имела диаметр ствола 4,094 дюйма и ход поршня 3,760 дюйма, аналогичный последующим серийным 402 и 427. Было произведено по крайней мере семь версий 396-го; L34, L35, L37, L66, L78, L89 и LS3. 427, прибывший в 1966 году, имел больший диаметр ствола 4,251 дюйма и был доступен в восьми различных RPO: L36, L68, L71, L72, L88, L89, LS1 и ZL1.В конечном итоге мощность снизилась до 435. ( Примечание редактора: L88, который имел мощность 435 л.с., как сообщалось, на самом деле превышал 550 л.с.! )
Модель 402, получившая обозначение SS 396 на крыльях, получила более крупную 4,125 дюймовое отверстие для 1970-72 годов и было известно как LS3, L34 или L78. Модель 454, появившаяся в 1970 году, имела 4,251-дюймовое отверстие 427-го с более длинным ходом 4000 дюймов. В переводе 454 представлял собой чудовищную смесь толстых блоков Chevy с мощностью 465 лошадиных сил и невероятным крутящим моментом в 490 фунт-фут.
Арабское нефтяное эмбарго и тяжелые экономические времена 70-х и 80-х годов не помешали Chevrolet разработать улучшенные версии знаменитого биг-блока в своем подразделении послепродажного обслуживания. Родословная продолжалась как Mark V и VI со смещением от 430 до 572 ci, доступным на вторичном рынке GM Performance.
Строительство BBC
Независимо от того, строите ли вы склад для круизов или гонщиков на выходные, применяются одни и те же основные правила проектирования двигателей.Грегг Якобсон из PHD Speedcenter в Бейкерсфилде, Калифорния, учит нас критическим моментам создания мощного, но прочного, крупнокалиберного Chevy. Мы работаем с основным блоком с двумя болтами (номер по каталогу 3955270), который уже обработан и готов к макету и окончательной сборке.
Грегг делает упор на прочном основании, подходящем блоке и головках. Честность в кастинге — залог вашего успеха. Отверстия цилиндров следует измерить и проверить ультразвуком на предмет толщины стенок. Держите перфорацию ниже 0.060 дюймов. Отливки блока и головки следует обработать флюсом Magnaflux, проверить на наличие трещин и ремонт. Если у вас есть блок сопоставления чисел, который был расточен до максимального размера, он должен быть закреплен в квалифицированном механическом цехе. (Стоимость обычно составляет 100 долларов за одно отверстие.) Стоимость сменной муфты блока стоит того, чтобы иметь возможность поддерживать статус соответствия номеров.
Еще до начала работы определите, что вы хотите от вашего двигателя. И избегайте изменения направления, как только вы начнете. Каждый раз, когда вы меняете направление, это становится дорого.Грегг предлагает не строить больше двигателя, чем вам действительно нужно. Скачки и хвастовство теряют свой блеск, когда вы сидите на светофоре с темпераментным высокопроизводительным двигателем, который не работает на холостом ходу. Будьте полностью честны с собой в отношении того, что вам действительно нужно, а не того, что, по мнению ваших товарищей по жиму, вам нужно.
Если вы не планируете мощность более 500 лошадиных сил и сопоставимый крутящий момент, кривошип из чугуна с шаровидным графитом и усиленные стержни двутавровой балки подойдут. Если вам повезет, у вас будут модели 396, 427 или 454 со стальной рукояткой.Для приложений, рассчитанных на мощность 500 лошадиных сил с закисью, наддувом или турбонаддувом, вам понадобится стальной кривошип, шатуны с двутавровой балкой и кованые поршни, а также консервативная степень сжатия.
С головками и индукцией, подумайте о складе или рестомоде. Если вам нужен оригинальный вид с железными головками и воздухозаборником, будьте готовы придерживаться этого плана. Если рестомод, у вас много вариантов. Поршни и камеры сгорания должны работать вместе с точки зрения степени сжатия и того, что вы будете делать с тепловой энергией.Когда дело доходит до выбора размера клапана, помните о кожухе клапана. Большие клапаны бессмысленны, если ямки накрывают. Плохая защита препятствует потоку. Вот почему вы хотите, чтобы размер клапана соответствовал между клапанами и стенками камеры. Еще один важный вопрос — закалка. Закалка — это плоская поверхность камеры сгорания, поскольку она относится к плоской верхней поверхности поршня в верхней мертвой точке. Вам нужно как можно больше тушения, не забывая при этом о детонации. Закалка — это часть того, что позволяет лучше отводить тепло в водяную рубашку и предотвращать детонацию.
После того, как вы выбрали блок, головки и вращающийся узел, следующей проблемой будет выбор кулачка и его отношение к выбору головки и поршня. Рекомендуется проконсультироваться с профессионалами вашего производителя кулачков относительно выбора кулачка для вашей сборки двигателя, предложив им подробную информацию о том, что у вас есть, в том числе номера дек и высоты сжатия, а также то, как вы собираетесь использовать двигатель.
3/37
4/37
01-02.Сборка двигателя должна начинаться с детального плана. Грегг Джейкобсон из PHD Speedcenter в Бейкерсфилде, Калифорния, очень методично подходит к проектированию двигателей. Здесь Грегг устанавливает основной блок с двумя болтами (номер по каталогу 3955270) для проверки осевого зазора коленчатого вала, устанавливая основные подшипники и смазывая их сборочной смазкой. Для уличного использования осевой зазор должен находиться в диапазоне 0,005–0,007 дюйма. Грегг подчеркивает больший люфт для гоночных двигателей и меньший — для улиц.
5/37
03. Грегг говорит нам, что перед сборкой важно проверить работу вашего машиниста. Внимательное изучение этого конкретного блока показывает доказательства работы машины, которую можно было бы улучшить. Точечная коррозия железа может вызвать плохое уплотнение кольца и прокладки головки. Если вы видите точечную коррозию, независимо от ее размера, потребуется второй проход с помощью хона или фрезы. Найдите время, чтобы обсудить любые проблемы с вашим механическим цехом.
6/37
04 .Если вы не выполняете восстановление контуров, выбирайте крепежи ARP на всех этапах сборки двигателя. Эти деньги потрачены не зря, чтобы получить долговечность, даже если вы собираете драйвер для выходных. Всегда используйте смазку для резьбы болтов и используйте динамометрический ключ.
7/37
05 . Если у вас ограниченный бюджет, вы можете получить долговечность за счет нижнего предела запаса BBC.Кривошип из чугуна с шаровидным графитом (литого) может выдерживать до 500 лошадиных сил. Стандартные двутавровые штанги могут выдерживать большие количества энергии, если их обработать дробеструйной обработкой и установить на них болты ARP. Все, что превышает 500 лошадиных сил, требует стального кривошипа и усиленной двутавровой балки или грубых стержней двутавровой балки. Наш 427 оснащен заводской стальной рукояткой и готов ко всему.
8/37
06 .Самый простой и быстрый способ получить мощность — это сжатие. Но имейте в виду, что за сжатие приходится платить — детонацию и возможное повреждение двигателя. Это кованые поршни JE с высокой степенью сжатия, отсюда и приподнятый купол. После того, как вы установили степень сжатия, все остальное будет зависеть от выбора кулачка и правильной настройки — времени зажигания и кривой топлива.
9/37
10/37
07-08. Эта конкретная сборка 427 на PHD Speedcenter включает поршни Speed Pro с покрытием и кованые. Мы приобрели полис страхования двигателя в виде кованых двутавровых шатунов Eagle 6,135 дюйма (номер по каталогу SIR6135P), работающих с запрессованными поршнями Speed Pro из кованого алюминия 0,030 дюйма с положительной тарелкой (купол 0,140 дюйма) (PN Л-2300НФ-30). Размеры штифта составляют 0,9897 дюйма; Кольцевые канавки 5 / 64-, 5 / 64- и 3/16 дюйма.
11/37
09 .Поглаживаете свой BBC с ограниченным бюджетом? Scat предлагает потрясающие комплекты для улиц и полос с кривошипом из литой стали (чугуна с шаровидным графитом), сверхмощными шатунами двутавровой балки и коваными поршнями. Scat позволяет добавлять смещение за счет увеличения хода, не нарушая банк.
12/37
10 . Замена штатных удилищ доступными сверхмощными стержнями с двутавровой балкой Scat с головкой под винт — жизнеспособный вариант для гонщиков выходного дня и каньонов.Это хорошие вещи, в которые можно войти, не неся больших затрат.
13/37
11. Стержни для двутавровых балок обладают непревзойденной прочностью и действительно являются гоночными стержнями, хотя многие из нас устанавливают их на наших уличных мельницах. Двутавровые балки необходимы для обдува и закиси азота.
14/37
12 .Если ваш кривошип сломан и не подлежит ремонту, Scat может установить вам замену из литой или кованой стали. Если вы можете добавить смещение с помощью хода, вы получите еще больший выигрыш в мощности.
15/37
16/37
13-14 .Никогда не устанавливайте масляный насос прямо из коробки. Всегда проверяйте исправность предохранительного клапана. И всегда проверяйте зазоры. Перед тем, как вы нажмете кнопку накачки, заполните полость до отказа смазкой для двигателя, чтобы обеспечить мокрый запуск. При установке насоса используйте фиксатор для резьбы на резьбе болта и затяните крепеж в соответствии с техническими характеристиками, указанными в руководстве по обслуживанию Chevrolet.
Comp Quick Look
Мы строим дорожный резак для каньона 427ci, спроектированный для обеспечения высокого крутящего момента на низких оборотах, но готовый к максимальному увеличению оборотов.Компания Comp Cams установила для нас гидравлический роликовый кулачок (PN 11-433-8) с центром лепестков 110 градусов, общим подъемом впускного / выпускного клапана 0,521 / 0,540 дюйма (0,307 / 0,319 дюйма на выступе) и 236 / 242 градуса продолжительности при подъеме 0,050 дюйма (продолжительность 288/294 градуса при 0,006 дюйма). Прелесть такого полного кулачкового комплекта — совместимость. Давление пружины соответствует профилю кулачка, потому что Comp Cams делает упаковку за вас.
Независимо от вашего плана 396/402/427/454 настоятельно рекомендуется выбрать цельный 0.Настенные толкатели Comp Cams 080 дюймов. Хотя более дорогие, цельные толкатели с толстыми стенками обладают долговечностью и дешевле, чем взорванный двигатель, потому что шаровой конец толкателя сломался и попал в распределительный вал и масляный поддон.
Роликовый кулачок, дополненный роликовыми коромыслами, снижает внутреннее трение, высвобождает мощность и повышает эффективность. Роликовые кулачки и рокеры стоят дороже, но в долгосрочной перспективе это разумное вложение. Вы почувствуете разницу в производительности и заметите долговечность.В долгосрочной перспективе вы экономите деньги.
17/37
15. Мы собираем все кулачки Comp на этом 427 Chevrolet с комплектом гидравлических роликовых кулачков (номер по каталогу 11-433-8), стремясь улучшить мощность и крутящий момент.
18/37
16. Мы собираемся использовать оригинальные чугунные головки 427 с индивидуальным портом PHD Speedcenter и камерами работы Грегга Якобсона. Грегг проделывает исключительную работу с портом наряду с длительным тестированием потока, чтобы определить, что является наиболее эффективным. Компания Comp Cams установила для нас совместимые клапанные пружины, чтобы получить правильное давление пружины для этого профиля кулачка. Клапаны Speed Pro из нержавеющей стали и новые направляющие обеспечивают надежную фиксацию.
19/37
17. Грегг подчеркивает необходимость использования смазки для узла двигателя Comp Cams на кулачках и кулачках. На шестерню распределителя / масляного насоса следует нанести молибденовую смазку для лучшей приработки и наклепа. Используйте только монтажную смазку на шейках кулачков. Если вы используете плоский кулачок толкателя, молибденовая смазка попадает только на кулачки, толкатели и ведущую шестерню.
20/37
18 .Примечательно, как многие из нас устанавливают распредвалы, не проверяя истинные характеристики кулачка с помощью градусного колеса и циферблатного индикатора. Опережение фаз газораспределения для улучшения крутящего момента на низких оборотах. Задержка фаз газораспределения для улучшения мощности на высоких оборотах. Проверьте зазоры между клапаном и поршнем. Если вы когда-нибудь столкнетесь с проблемой повышения квалификации, обратитесь за помощью к техническому персоналу Comp Cams.
21/37
19 .Вот поперечное сечение роликовых коромысел и толкателей Comp Cams Pro Magnum. Трехкомпонентные толкатели (белая стрелка) дают экономическое преимущество, если у вас ограниченный бюджет. Тем не менее, цельные толкатели со стенкой 0,080 дюйма (черная стрелка) обеспечивают долговечность и уверенность в том, что ваш клапанный механизм настолько прочен, насколько это возможно.
22/37
20. Используйте пробки для замораживания из латуни или нержавеющей стали (также называемые валлийскими пробками). Никогда не используйте сталь. Используйте самые широкие из имеющихся пробок для замораживания и нанесите Permatex The Right Stuff по периметру, расположив их квадратно в блоке. Некоторые строители предпочитают промышленный клей для замораживания пробок. Любые запрессованные пробки масляной камбуза следует заменить навинчивающимися пробками для обеспечения долговечности.
23/37
21. Двухкомпонентные задние главные уплотнения не должны иметь утечек. Выбирайте высокоэффективное силиконовое уплотнение Fel-Pro, как показано, смещая концы уплотнения от основной крышки, чтобы заблокировать швы. Нанесите небольшую каплю The Right Stuff на концы уплотнения, прежде чем смазывать кромки уплотнения. Кромки уплотнения должны быть направлены в сторону противовеса кривошипа. Давление картера на кромку уплотнения — это то, что удерживает масло внутри.
24/37
22. Концевые зазоры поршневых колец необходимо всегда проверять, даже если вы работаете с кольцами с предварительными зазорами. Грегг предлагает увеличить расстояние между кольцами, если вы собираетесь участвовать в гонках. Он также подчеркивает наличие большего зазора на вторичном кольце, чем у верхнего кольца, потому что это позволяет чрезмерному разрушительному давлению выходить на вторичное кольцо.
25/37
23 .Наконечники колец после правильного зазора следует отшлифовать до гладкости, чтобы предотвратить образование задиров на стенках цилиндра и повреждение поверхности кольца.
26/37
24. Обращайте особое внимание на инструкции производителя колец. Эта отметка указывает «этой стороной вверх». Не все производители колец одинаковы, поэтому прочтите инструкции. Кольцевые зазоры должны быть расположены под углом 90 градусов друг к другу.
27/37
25. В процессе обработки блока отверстия подъемника следует отшлифовать для улучшения контроля масла и плавной работы.
28/37
26 .Гасители гармоник всегда следует заменять. Выбирайте модель с рейтингом SFI, как у Summit Racing Equipment.
29/37
27. Шпильки коромысла нуждаются в дозе Loctite для безопасности. Когда они входят в водяную рубашку, используйте для этих резьб тефлоновый герметик промышленного класса. Permatex’s The Right Stuff также является эффективным герметиком.
30/37
28. Gregg хорошо очищает головки 427, начиная с камер для уменьшения кожуха клапана. У него есть собственный порт и полка чаши, предназначенная для уменьшения турбулентности и удержания капель топлива в надлежащей подвеске. Со стороны выпуска Грегг снижает ограничения, открывая порты и массируя область чаши.
31/37
29. Gregg устанавливает упрочненные седла выпускных клапанов для использования с неэтилированным топливом. Он также придает седлам клапана удобную многоугольную работу клапана для улучшения потока и хорошей теплопередачи между клапаном и седлом. Если вы редко ездите на своем Corvette, обязательно должны иметь упрочненные седла клапанов.
32/37
30 .Нам нравятся эти роликовые качели Pro Magnum 1.72: 1 от Comp Cams. Поскольку модель 427 с 390 лошадиными силами оснащена гидравлическими подъемниками, регулировка клапана не требует особого внимания, если только вы не выберете механический роликовый кулачок толкателя, который требует толщиномера. Поверните толкатель, медленно прижимая регулятор poly-lock. Когда толкатель становится невозможно повернуть кончиками пальцев, поверните поли-замок на 1/2 оборота. Если вы собираетесь участвовать в гонках, выберите поворот на 1/4 или 1/3 оборота и затяните установочный винт с внутренним шестигранником. Дайте время атлету успокоиться.
33/37
31. Индукция — это один из вариантов увеличения мощности. Rochester Quadrajet не уделяет должного внимания. Стандартный распределительный коллектор модели 427 (справа) обеспечивает превосходный баланс мощности и крутящего момента благодаря хорошо продуманной двухплоскостной конструкции. Там, где не хватает, так это размер бегуна.Коллектор Edelbrock RPM с воздушным зазором является оптимальным, если вам нужен четырехходовой карбюратор на основе Холли. Воздушный зазор RPM, как следует из названия, позволяет использовать более холодный бегунок и всасываемый заряд.
34/37
32 . Модель Quadrajet мощностью 390 лошадиных сил 427 очень хорошо работает на скорости 750-800 кубических футов в минуту. Если вам нужна оригинальная коробочная установка, Q-Jet очень хорошо подойдет при правильной настройке.Этот распылитель обеспечивает правильную работу с ускорительным насосом, размером дозирующего стержня / жиклера и настройкой клапана вторичного воздуха.
35/37
33. Holley предлагает огромное количество вариантов на базе 4150 для вашего большого блока Chevy. Мы протестировали как индукционный двигатель Quadrajet, так и этот двойной насос Holley HP Series 850 куб. Футов в минуту. Коллектор с воздушным зазором HP и RPM сделал значительно больше мощности и крутящего момента.Благодаря обширной настройке Quadrajet вы могли сократить разрыв.
36/37
34. Holley Terminator EFI — очень незаметная система дроссельной заслонки, которую можно спрятать под вашим воздухоочистителем. Он запускается по запросу и горит чище, чем базовый карбюратор Quadrajet или Holley с четырьмя отверстиями. Для установки EFI вам понадобится двухплоскостной впускной коллектор на основе Холли.
37/37
35. Когда настает время для настройки динамометрического стенда, помните, насколько критично время зажигания для производительности и долговечности. Есть всевозможные подходы к определению угла опережения зажигания и топливным кривым. Одно остается конкретным — слишком большой выбор времени и обедненная смесь могут привести к отказу двигателя. Общий угол опережения зажигания никогда не должен превышать 36 градусов до ВМТ при 3500+ об / мин.Конечно, вы можете довести его до 38-40 градусов до ВМТ. Однако вы играете со сроком службы двигателя.
Dyno Test 1 | ||
Rochester 750-800 куб. Фут / мин Quadrajet со штоком 427 Двухплоскостной алюминиевый коллектор | ||
Обороты двигателя | Лошадиные силы | Крутящий момент |
3,000 | 270 | 472 |
3,500 | 311 | 466 |
4,000 | 361 | 474 |
4,500 | 409 | 478 |
5,000 | 451 | 473 |
5,500 | 463 | 442 |
6,000 | 460 | 403 |
6,500 | 431 | 349 |
Dyno Test 2 | ||
Rochester 750-800 куб. Фут / мин Quadrajet со штоком 427 Двухплоскостной алюминиевый коллектор | ||
Обороты двигателя | Лошадиные силы | Крутящий момент |
3,000 | 274 | 480 |
3,500 | 312 | 468 |
4,000 | 374 | 491 |
4,500 | 435 | 508 |
5,000 | 479 | 503 |
5,500 | 502 | 479 |
6000 | 512 | 448 |
Руководство покупателя: 1968-1972 годы Chevrolet El Camino
В середине-конце 1960-х годов GM не могла ошибиться.Дядя всех водил Импалу; каждый благонамеренный ортодонт водил Cutlass; и каждый подростковый фанат скорости жаждал одного из многих культовых маслкаров GM. Было за что бороться: как только GM раскрыла теперь повсеместную формулу «большой двигатель / маленький автомобиль», почти все А-кузова, к которым Генерал применил указанную формулу, обратились к маркетингу золота. В частности, Chevelle SS396, который остается коллекционным призом для бэби-бумеров, и Pontiac GTO, представленный в Motor Trend Classic , лето 2011 года.Названный по-испански «путь», Эль Камино, пожалуй, лучше всего описан Билли Рэем Сайрусом, описав его легендарную кефаль: «Бизнес впереди, вечеринка сзади».
El Camino дебютировал в 1959 году как ответная реакция на Ranchero 1957 года, принадлежащего компании Ford. Идея «утилитарного купе» — автомобиля, на котором фермер мог бы возить сено в течение недели и по-прежнему ездить в церковь на выходных — была австралийской идеей Форда.
В Штатах GM экспериментировала с идеей джентрифицированного грузовика со странным названием Cameo Carrier 1955 года.Наклоненные вперед передние стойки, фары с глубокими крышками и решетчатая решетка напоминали классический Bel Air, а введение гладких боковин кузова пикапа объединило идею грузовика, который также мог бы хорошо выглядеть на церковной стоянке. В 1959 году El Camino был основан на платформе универсала Brookwood, но предлагал все варианты, доступные на седанах Biscayne и Impala. В 1964 году он переместится на легендарную платформу GM A-body, где и останется до своей позорной смерти в 1987 году.
И это подводит нас к изображенному здесь экземпляру, одной из классических моделей 1968-1972 годов. К этому времени войны маслкаров приобрели такую же остроту, как и резолюция по Тонкинскому заливу. Формула «большой блок / маленький корпус» была почти усовершенствована, и унылая эпоха недуга, связанного с контролем за выбросами, которая в значительной степени нейтрализовала «американские горки» в лошадиных силах, не за горами. В тот период El Camino, как и все другие автомобили GM, представлял собой шумную машину, которая могла выгорать до тех пор, пока ее шины не изнашивались до обода.
El Camino был настолько близок к Chevelle, что все, начиная от лобового стекла и вперёд, было в значительной степени взаимозаменяемым на всех поколениях автомобилей, а двигатели были общими. В 1968 году покупатели могли выбрать стандартную модель как надежный рабочий грузовик с шестицилиндровым рядным двигателем 230 и 250 дюймов и трехступенчатой механической коробкой передач. Следующей моделью была Custom по цене 2694 доллара, что на 81 доллар больше базовой цены Standard в 2613 долларов, с добавлением нижнего хромированного молдинга корпуса и 327-цилиндровым двигателем V-8, доступным на обеих комплектациях.В третьем поколении покупатели могли выбирать из V-8 с двигателем 307, 327 и более поздних 307 и 350 с двух- или четырехцилиндровыми карбюраторами.
Но, пожалуй, самой известной моделью El Camino была легендарная SS, модернизация за 444 доллара в 1968 году — единственный год, когда она была отдельной автономной моделью. Для большого блока Turbo-Jet объемом 396 кубических дюймов было доступно три состояния настройки: 325, 350 и 375 — сильно недооцененная мощность. Трехступенчатая коробка передач Muncie была стандартной трансмиссией, но Turbo-Hydramatic Th500 и четырехступенчатая Muncie можно было пометить в поле опций.
В 1970 году SS396 был оснащен двигателем 402, и появился еще более крупный блок 454. В комплектации LS5 он выдавал 360 лошадиных сил, а двигатель LS6 был рассчитан на невероятные 450 лошадиных сил — конечно, по умеренным оценкам. Было построено меньше LS5, чем LS6, но оба являются избранной породой, производственные номера которых выражаются трехзначными числами. Модели
SS поставлялись с кастомной нижней отделкой и решеткой радиатора и пятиспицевыми раллийными колесами Chevy, а значки SS / 396 на крыльях и задней двери отражали этот особый статус.Модели 1968 года носили эти значки, а также черную краску на отделке задней двери, решетке радиатора и на нижних панелях. В последующие годы единственными отличительными чертами между моделями SS и Custom были колеса, значки и полоски ленты. Никаких кричащих цыплят или золотых журналов — по крайней мере, пока. Придерживаясь своего имиджа «церковь в воскресенье», El Camino можно было выбрать до уровня роскоши, близкого к уровню Buick: ковшеобразные сиденья и центральная консоль заменили многоместное сиденье на моделях SS в качестве популярного варианта, а также AM / FM. радио, круиз-контроль Cruise-Master, электрические тормоза, коврики, диспенсер для салфеток и четырехсезонная система кондиционирования Chevy также были вариантами различной популярности.Последняя пока еще редкая находка, и, как и все варианты, ее заводскую правильность можно проверить по строительному листу автомобиля.
El Camino, возможно, и опоздал в игру, но в 1972 году он был лучше Ford Ranchero на 20 000 единиц; его лучшим годом был последний год перед радикальным редизайном. Следующий 1973 год принес нефтяной кризис, массовые сокращения и удушение больших блоков, лошадиных сил и всей эры маслкаров. Эль Камино, возможно, дожил до 1987 года (на восемь лет пережив Ранчеро), но он уже никогда не будет прежним.
Какая жалость. В наши дни, когда популярны внедорожники на базе легковых автомобилей, подобный автомобилю пикап может снова вернуться. Пока они этого не сделают, эти версии A-body по-прежнему легко найти, дешевы в обслуживании, дешевле, чем их собратья-купе, и пользуются отличной поддержкой запчастей. El Camino — это отличная покупка мышц насквозь. И, черт возьми, вы даже можете использовать его как грузовик.
Посмотреть все 3 фотографии
Через годы
1968
Это был первый год использования пакета SS на El Camino, и он был доступен только с большими блоками.Было предложено три различных варианта 396 V-8 с номинальной мощностью 325, 350 и 375 лошадиных сил. Это был единственный год, когда SS был отдельной отдельной моделью, известной как SS-396. Если VIN не заканчивается на 8, это подделка.
1970
Массивный биг-блок Chevy 454 теперь был доступен в версиях LS5 и LS6, производя 360 и 450 лошадиных сил соответственно. Новый дизайн передней части включал более квадратную переднюю часть и пластиковую окантовку четырех фар. Индукционный кожух с вакуумным приводом был доступен на моделях SS396 и SS454.
1971
Счетверенные фары заменены двумя крупными фарами. Двигатель 396 был полностью исключен из модельного ряда, и впервые SS можно было использовать с малым блоком, как SS350, или SS396 (на самом деле двигатель объемом 402 кубических дюйма) с 2- или 4-дюймовым двигателем. ствольные карбюраторы. GMC Sprint, наспех измененная версия, также был доступен с этого года.
1972
Последний год для больших блоков и первый год для рейтинга SAE Net.Это было началом конца американского маслкара, и литература о Chevrolet, которая преуменьшала значение спортивных вариантов, таких как капот Cowl Induction и полоски ленты, отражала меняющиеся отношения и правила.
Эта статья впервые появилась в весеннем выпуске журнала Motor Trend Classic за 2012 год.
ОЖИДАТЬ ОПЛАТУ | ||
Год | Модель | Низкая-Высокая |
1968-69 | Пользовательский | 7000–26 000 долл. США |
1968-69 | SS396 | 9000–31 000 долл. США |
1970 | SS454 LS5 | 10 000–35 000 долл. США |
1970 | SS454 LS6 | 10 000–36 000 долл. США |
1970-72 | Малибу 400 | 7000–29 000 долл. США |
СПЕЦИАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ
1970 Malibu 400: За исключением моделей SS, El Caminos еще не добрался до нагруженной наклейками глупости более поздних поколений.(Royal Knight и Conquista, кто-нибудь?) Но пакет Malibu 400, выпущенный в 1970 году, служил вводной частью для нового двигателя 402 LS3. По сути, двигатель 396 с увеличенным диаметром до 0,030 дюйма, Malibu 400 был необычным, поскольку это был первый год, когда большой блок был доступен на моделях без SS — хотя многие с тех пор были превращены в клоны SS. Уникальные декали и значки подсказали энтузиастам, что находится под ними, но отсутствие диких полос и ярких колес означало, что Malibu 400 были ближе всего к созданию настоящего «спального места».»
1971 GMC Sprint: Хотя и не специальная версия как таковая, версия GMC с переименованной маркой примечательна только своей редкостью. Она была идентична своему брату Chevy, за исключением некоторых значков, и даже включала собственный SS-aping high. -производительная версия Sprint SP. На ней тоже были те же полосы на капоте и двигатель 454, но с бонусом в виде объяснения зевакам заправочных станций: «По сути, это
El Camino!»
ЗАПЧАСТИ И ОБСЛУЖИВАНИЕ | |
Пакет с полосами на капюшоне | $ 159 |
Репродукция винилового топа | $ 174 |
Репродукция колес ралли 15×7 | $ 108 |
Задняя дверь | $ 299 |
Сменный пол кровати | $ 899 |
Виниловая верхняя хромированная накладка | $ 90 |
НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ
Что нового
El Caminos обычно вдвое дешевле Chevelles, а взаимозаменяемость отличная.