Оборотов: Временно исполняющий обязанности заместителя Губернатора Брянской области Оборотов Владимир Николаевич / Правительство Брянской области

Содержание

Временно исполняющий обязанности заместителя Губернатора Брянской области Оборотов Владимир Николаевич / Правительство Брянской области

Оборотов Владимир Николаевич

1. Решает отдельные вопросы, относящиеся к компетенции Губернатора Брянской области, по его распоряжению.
2. Осуществляет координацию и регулирование деятельности в сфере образования, науки и здравоохранения. (в ред. расп. Губернатора Брянской области от 18 июля 2018 г. № 702-рг, от 1 июля 2019  № 599-рг, от 25 мая 2020  № 306-рг.)
3. Реализует основные полномочия в соответствии с Законом Брянской области от 20 декабря 2012 года № 92-З «О Правительстве и системе исполнительных органов государственной власти Брянской области».
4. Координирует работу:
4.1. Департамента здравоохранения Брянской области.
4.2. Департамента образования и науки Брянской области.
4.3. (в ред. расп. Губернатора Брянской области от 18 июля 2018 г. № 702-рг, искл. расп. Губернатора Брянской области от 1 июля 2019  № 599-рг)
4. 4. (в ред. расп. Губернатора Брянской области от 1 июля 2019  № 599-рг, искл. распоряжением Губернатора Брянской области от 25 мая 2020  № 306-рг)
5. Взаимодействует в рамках своей компетенции с:
5.1. Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Брянской области.
5.2. ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Брянской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
5.3. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области».
5.4. ГУП «Брянскфармация».
5.5. Высшими и средними специальными учебными заведениями.
5.6. Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области.
5.7. Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области. (в ред. расп. Губернатора Брянской области от 26 октября 2018 г. № 1135-рг)
5.8. (в ред. расп. Губернатора Брянской области от 1 июля 2019  № 599-рг, искл. распоряжением Губернатора Брянской области от 25 мая 2020  № 306-рг)

6. Обеспечивает работу:
6.1. Правления территориального фонда обязательного медицинского страхования Брянской области.
6.2. Совета ректоров высших учебных заведений Брянской области.
6.3. Областного координационного совета по организации оздоровления и отдыха детей и молодежи.
6.4. Областной санитарно-противоэпидемической комиссии.
6.5. Межведомственной комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования.
6.6. Регионального отделения комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.».
6.7. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Брянской области. (в ред. расп. Губернатора Брянской области от 26 октября 2018 г. № 1135-рг)
(пп. 6.8 – 6.11. исключены распоряжением Губернатора Брянской области от 25 мая 2020  № 306-рг)
7. (в ред. расп. Губернатора Брянской области от 1 июля 2019  № 599-рг, искл. распоряжением Губернатора Брянской области от 25 мая 2020  № 306-рг)

Биография

Владимир Николаевич Оборотов родился 16 января 1958 года в деревне Каменка Малоархангельского района Орловской области.
Образование высшее. Окончил в 1979 году Орловский государственный педагогический институт, в 2007 году — Московский психолого-социальный институт.
С 1979 года по 1981 год работал учителем физики и математики Васильевской восьмилетней школы Глазуновского района Орловской области.
После службы в рядах Советской Армии Владимир Николаевич начал свою трудовую деятельность на Брянщине с августа 1983 года в должности учителя физики и трудового обучения средней школы № 57 г. Брянска.
В августе 1986 года был назначен директором средней школы № 27 г. Брянска, в феврале 1992 года возглавил отдел образования администрации Фокинского района г. Брянска, а затем стал заместителем главы администрации Фокинского района г. Брянска, курирующим социальную сферу. В дальнейшем Оборотов В.Н. работал в должности начальника управления образования Брянской городской администрации, начальника отдела управления образования городской администрации по Советскому району.
В 1997 году Оборотову В.Н. присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».
С 2011 года по 2018 год Владимир Николаевич возглавлял департамент образования и науки Брянской области.

8 июня 2018 года назначен временно исполняющим обязанности заместителя Губернатора Брянской области.
В октябре 2018 года утвержден в должности заместителя Губернатора Брянской области.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Телефон: (4832) 74-31-59
Факс: (4832) 74-31-59
Почтовый адрес: 241050, г. Брянск, просп. Ленина, 33
E-mail: [email protected]

Создано: Aug 6, 2018 12:16:20 PM
Обновлено: Aug 12, 2022 9:02:48 AM

Физики разогнали «спиннеры» до миллиарда оборотов в секунду

Jonghoon Ahn et al. / Phys. Rev. Lett.

Две команды физиков независимо разогнали с помощью лазеров нанометровые «спиннеры» до скорости порядка одного миллиарда оборотов в секунду — самой высокой скорости вращения, полученной в лаборатории. Первая группа из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) заставляла вращаться наночастицу кремнезема, а вторая группа, состоящая из китайских и американских исследователей, использовала в качестве «спиннера» наногантелю. Работа ученых поможет лучше понять такие тонкие эффекты, как вращение Казимира, связанное с квантовыми флуктуациями вакуума. Статьи опубликованы в

Physical Review Letters [1, 2], кратко о них сообщает Physics, препринты работ выложены на сайте arXiv. org [1, 2].

Скорость вращения любого объекта ограничена пределом его прочности. Чем быстрее вращается объект, тем большую скорость развивают его частицы и тем большая сила нужна, чтобы заставлять их повернуть и удерживать тело в целости. Другими словами, при увеличении скорости растет центробежная сила, которая стремится «разорвать» тело. Впрочем, называть центробежную силу «силой» не совсем правильно, поскольку она возникает только в неинерциальной системе отсчета (подробнее о ее природе можно прочитать в этой заметке).

Заметнее всего действие этой «фиктивной силы» проявляется в точках, наиболее удаленных от центра вращения объекта: F = mω2r, где m — масса точки, r — ее расстояние до центра, а ω — угловая скорость. Из-за этого частота вращения макроскопических объектов редко превышает тысячу оборотов в секунду. Например, частота вала газогенератора двигателя PW207K вертолета «Ансат» может достигать 60000 оборотов в минуту (1000 оборотов в секунду), а турбина двигателя CFM56, который устанавливается на самолетах фирм Boeing и Airbus, вращается с частотой около 5200 оборотов в минуту (менее 90 оборотов в секунду).

Уменьшая размеры объекта, можно заставить его вращаться гораздо быстрее. Оказывается, что для достижения сверхвысоких скоростей удобнее всего использовать частицы размером порядка ста нанометров, подвешенные в воздухе с помощью лазерного излучения (так называемая оптическая ловушка). Направляя на связанную частицу свет с круговой поляризацией, можно передать ей угловой момент и увеличить ее угловую скорость (эффект Садовского). Таким образом можно избежать механического трения, которое поглощает энергию и мешает разгонять частицу, а также контролировать центр вращения с точностью, сравнимой с теоретическим пределом.

К сожалению, на высоких скоростях начинает сказываться трение наночастицы о воздух, которое также уносит энергию частицы. Бороться с этим трением можно только откачивая установку до сверхнизких давлений, создавая в ней вакуум. Из-за подобных технических сложностей ученым не удавалось достичь в лаборатории скоростей вращения, превышающих по порядку десяти мегагерц.

В новых работах ученым удалось преодолеть это препятствие, подтвердить теоретические предсказания и достичь частоты вращения порядка одного гигагерца.

Схема установок, в которой ученые разгоняют наночастицы до сверхвысоких угловых скоростей

René Reimann et al. / Phys. Rev. Lett.

Первая группа исследователей под руководством Лукаса Новотного (Lukas Novotny), использовала в качестве «спиннера» частицу кремнезема (проще говоря, обычного стекла) приближенно сферической формы и диаметром около ста нанометров. Для уменьшения потерь физики откачали установку до давления порядка 10−8 атмосфер и увеличили длину волны лазера, который использовался для разгона частицы, до 1565 нанометров. Это позволило уменьшить скорость нагрева частицы — в предыдущих экспериментах такой нагрев заставлял частицу «выскакивать» из ловушки и мешал разогнать ее выше определенного предела.

В результате ученые обнаружили, что с уменьшением давления при фиксированной мощности лазера и увеличении мощности при фиксированном давлении угловая скорость вращения частицы линейно растет, причем экспериментальная зависимость хорошо согласуется с теорией. Максимальная частота, полученная в этом эксперименте, достигала 1,03 гигагерц, что отвечало скорость краев частицы порядка 300 метров в секунду, центробежному ускорению порядка 1012 метров на секунду в квадрате и напряжению порядка 0,2 гигапаскаль. Для сравнения, критическое напряжение, при котором частица кремнезема разрывается, составляет примерно 10 гигапаскаль.

Зависимость частоты вращения наночастицы от давления при фиксированной мощности лазера

René Reimann et al. / Phys. Rev. Lett.

Зависимость частоты вращения наночастицы от мощности лазера при фиксированном давлении

René Reimann et al. / Phys. Rev. Lett.

Вторая группа, под руководством Тунцана Ли (Tongcang Li), заставляла вращаться наногантели — связанные друг с другом частицы кремнезема. Чтобы изготовить такие гантели, ученые «растворяли» наночастицы кремнезема в воде и получали коллоидную суспензию, а затем с помощью ультразвукового небулайзера заставляли воду формировать микрометровые капли, взвешенные в воздухе. В некоторых из капель находилось две сферические частицы кремнезема; после испарения воды частицы оставались связаны в наногантели, которые ученые использовали в дальнейших опытах. Отношение диаметра шаров к расстоянию между ними для всех полученных наногантелей было примерно равно двум.

Фотографии нангантелей, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа

Jonghoon Ahn et al. / Phys. Rev. Lett.

Зависимость частоты вращения наногантели от давления при фиксированной мощности лазера

Jonghoon Ahn et al. / Phys. Rev. Lett.

Так же как и группа швейцарских ученых, группа под руководством Тунцана Ли помещала наногантели в оптическую ловушку, откачивала установку до давления порядка 10−7 атмосфер и светила на частицы лазером с круговой поляризацией и длиной волны около 1550 нанометров. Аналогично швейцарцам, физики получили, что скорость вращения линейно растет при уменьшении давления, а предельная частота вращения в этом случае составила примерно 1,1 гигагерц — при бо́льших скоростях гантель разрывалась под действием центробежной силы.

Тем не менее, конструкция установки, аналогичная опыту Кавендиша, в котором проволока крутильных весов заменена на лазерное излучение, позволяет провести на ней качественно другие эксперименты. Если заменить в ней свет с круговой поляризацией на линейно поляризованный свет, наногантели будут колебаться, а не крутиться, что позволит в будущем измерить вращательный эффект Казимира (Casimir torque) и исследовать природу квантовой гравитации.

Впрочем, ученые признаются, что изначально они не ставили перед собой практических целей. Например, соавтор первой работы, Рене Рейманн (René Reimann), говорит: «Если честно, это просто было очень круто — иметь механический объект с самой высокой скоростью вращения в мире прямо перед нами». Тем не менее, работа ученых может пригодиться при изучении межзвездной пыли и вакуумного трения, исследовании поведения материалов и взаимосвязи между вращательными и поступательными степенями свободы в экстремальных условиях.

В ноябре прошлого года американские исследователи-нанотехнологи изготовили с помощью фотолитографии самый маленький в мире фиджет-спиннер, размер которого составил примерно сто микрометров.

Дмитрий Трунин

Самопроизвольное повышение оборотов: возможные причины

Самостоятельно повышающиеся обороты — это плохо. Мало того, что в этом случае автомобиль потребляет больше топлива, чем обычно, так он еще и рискует стать виновником нештатной ситуации на дороге. Поэтому если стрелка тахометра начала жить самостоятельной жизнью, оставлять ситуацию без внимания нельзя.

Что делать в подобной ситуации? Для начала — выявить причину происходящего.

1. Засорение воздушного фильтра. Когда фильтр забит, соотношение топлива и воздуха изменяется, это приводит к увеличению частоты вращения коленвала. Также изношенный воздушный фильтр может стать причиной заедания электрического привода дроссельной заслонки, из-за чего обороты также будут самопроизвольно повышаться. Решение лежит на поверхности — замена воздушного фильтра. 

2. Растяжение ремня или цепи ГРМ. В данном случае изменяется угол зажигания и обороты начинают «плавать». Что делать — догадаться несложно. Своевременная замена ремня либо цепи ГРМ избавит не только от скачущих оборотов, но и от серьезных поломок автомобиля.

3. Износ форсунок. Если автомобиль ездит на некачественном топливе, это происходит довольно быстро. В любом случае, изношенные, как и забитые форсунки обеспечивают некачественный факел сгорания, который, в свою очередь, неоправданно повышает обороты. Форсунки следует проверить в автосервисе.

4. Износ потенциометров (реостатов, переменных резисторов) в датчике педали газа. При этом обороты могут как повышаться, так и падать. На помощь придет мультиметр — с его помощью можно определить состояние потенциометров и, соответственно, принять решение о необходимости из замены. 

5. Неисправность регулятора холостого хода. Проблема карбюраторных автомобилей. Неисправный регулятор может повлечь за собой заклинивание дроссельной заслонки и изменение размеров байпассного канала. Результат — прыгающие обороты. Решение — промывка карбюратора и его диагностика.

6. Заедает тросик педали газа (характерно для автомобилей до 2000 года выпуска). Тросик со временем истирается, утрачивает целостность и «лохматится» и не обеспечивает должного усилия возвратной пружине для закрытия дроссельной заслонки. В итоге обороты остаются повышенными, хотя педаль газа уже давно отпущена. Решение проблемы заключается в замене тросика.

 

Что такое регулятор оборотов?

Определение

Регуляторы оборотов — в англоязычном сообществе называются — Electric Speed Controller (электронный контроллер скорости) или сокращенно — ESC. Основная задача ESC – передача энергии от аккумулятора к бесколлекторному мотору. Потребность в их применении возникла вследствие некоторых особенностей БК — мотора. Вкратце говоря, аккумулятор отдает постоянный ток, а бесколлекторный мотор принимает трехфазный переменный ток.

Принцип работы

Связь с остальными компонентами мультикоптера.

На вход ESC подается напряжение с аккумулятора и сигналы от полетного контроллера, а на выход регулятор отдает управляющее напряжение для привода. Соответственно регулятор должен обеспечивать:

  1. Совместимость с полетным контроллером.
  2. Максимальный ток для мотора (рассчитывается из спецификаций мотора и пропеллера) плюс 20 – 30%.
  3. Потребление тока меньше, чем ток, отдаваемый аккумулятором поделенный на количество ESC.

*Простейшая схема подключения.

Какие регуляторы бывают?

BEC и UBEC

Дополнительно к основной функции, регуляторы оборотов могут так же передавать питание к другим узлам дрона: полетному контроллеру, сервоприводам и так далее. Это достигается внедрением в регулятор блока исключения батареи — Battery Eliminator Circuit (далее как — BEC).

Использование BEC значительно упрощает конструкцию дрона, однако такая схема обладает рядом минусов. Блок исключения батареи может перегреваться при больших перепадах напряжения и больших нагрузках. К тому же регуляторы оборотов с BEC, как правило, стоят дороже, чем регуляторы без блока.

Согласитесь, логичнее и дешевле было бы сделать отдельно ESC и отдельно один BEC. Такое решение есть и называется оно универсальный блок исключения батареи (Universal Battery Eliminator Circuit, далее как — UBEC).

Преимущества UBEC

UBEC — подключается напрямую к аккумулятору и питает нужный узел дрона. Преимущества такого подхода весьма существенны:

  1. Регуляторы оборотов будут меньше перегреваться, поскольку из них будет исключен BEC
  2. UBEC обладают большим коэффициентом полезного действия
  3. Следовательно из предыдущих двух пунктов UBEC способен отдавать больший ток с меньшим риском
  4. Отсутствие переплаты за несколько лишних BEC, располагающихся в ESС. Для некоторых полетных контроллеров крайне не рекомендуется подключать больше одного ESC BEC
  5. Меньший вес регуляторов

Виды BEC и их преимущества

BEC бывают двух видов: линейные (LBEC) и импульсные (SBEC).

  1. Линейный преобразует энергию в тепло, а при перегреве отключается. Что может приводить к неприятным результатам: в лучшем случае коптер не сможет взлететь, а в худшем — неконтролируемое падение. В связи с чем стал применяться в сборке с сервоприводами, которые в свою очередь не потребляют много тока, не позволяя блоку перегреваться.
  2. Импульсный регулирует напряжение быстрым включением и выключением питания, такой подход исключил перегрев, повысил выходную мощность, и позволил достигать КПД 90%, а также импульсные BEC выигрывают у линейных в весе. Возникающие в цепи помехи, которые отрицательно сказываются на работе радио аппаратуры, исключаются добавлением LC — фильтра.

Учитывая то, что многие производители устанавливают на свои UBECLC фильтры (а, если фильтра все-таки нет, то его можно дешево купить и легко установить), профессионалы используют в своих коптерах именно регуляторы SBEC.

Программное обеспечение ESC

Поскольку регулятор оборотов выполняет некоторые преобразования с высокой частотой и может быть настроен на различные режимы работы для него пишут отдельный софт, называемый прошивкой. Это позволяет исправлять прошлые ошибки в алгоритмах управления, создавать более совершенные прошивки (и тем самым, например, уменьшать расходы аккумулятора на среднем газу) и производить гибкие настройки. В коптерах известных компаний типа DJI смена ПО регулятора происходит автоматически при помощи полетного контроллера.

Внимание! Перезапись ПО для регуляторов скорости может повлечь за собой поломки дрона различного характера, а так же снятие с гарантийного обслуживания! Помните, что вы делаете это на свой страх и риск!

Как сменить ПО?

Сменить программное обеспечение регулятора можно несколькими способами:

  1. Используя специальную плату управления
  2. Используя полетный контроллер
  3. Используя ASP программатор

Третий вариант проще и в настоящее время активно внедряется в новые модели.

Выбор регулятора оборотов

Исходя из всего вышеперечисленного, можно выделить особые критерии выбора регулятора оборотов для дрона:

  1. Совместимость с полетным контроллером. Полетный контроллер должен поддерживать BEC и прошивку ESC.
  2. Совместимость со спецификациями мотора и аккумулятора.
  3. Наличие или отсутствие BEС и его тип (LBEC или SBEC).
  4. Теплоотвод и герметичность.

Как скорость оборотов жерновов влияет на помол и экстракцию

«Возможность регулировать скорость оборотов в кофемолке это важная функция, — заявляют маркетологи, — она позволяет получить однородный помол и управлять экстракцией». Но полностью доверять их словам нельзя. Потому что производители таких кофемолок не дают конкретных рекомендаций: непонятно, как нужно менять скорость оборотов, чтобы получить нужный помол и экстракцию.

Наши коллеги из Barista Hustle разобрались, влияет ли скорость оборотов на помол и экстракцию, какие сложности появляются в работе бариста, и как это сказывается на двигателе кофемолки. Делимся с вами переводом статьи.

Как скорость оборотов влияет на равномерность помола

Основная задача при помоле кофе — добиться его однородности. Так экстракция получается более высокой и равномерной.

Диаграмма из статьи в корейском издании Blackwater Issue показывает, как меняется однородность помола при изменении скорости оборотов жерновов: чем выше скорость, тем мельче частицы и больше мелких фракций. Помол получается более однородным на высокой скорости оборотов. Распределение частиц молотого кофе по размеру при различной скорости оборотов. Источник: Blackwater Issue

Результаты экспериментов кофейного блогера Джонатана Гагна с кофемолкой EG-1 подтверждают сказанное выше. «Высокая скорость оборотов обеспечивает равномерное распределение частиц по размеру», — пояснил он в Telegram-канале Мэтта Пергера.

Таким образом, высокая скорость оборотов действительно обеспечивает однородный помол. Однако тот же эффект можно получить на обычной кофемолке, если использовать настройки для тонкого помола.

Как скорость оборотов влияет на экстракцию

Есть доказательство, что изменение скорости оборотов не только делает помол равномерным, но и меняет экстракцию.

Тренер бариста от SCA Гвилим Дэйвис смолол кофейные зерна в Mythos 2 при двух разных настройках скорости вращения. Он обнаружил, что высокая скорость оборотов приводит к более тонкому помолу и, следовательно, к более медленному проливу воды через кофейную таблетку. Однако помол, полученный при низкой скорости оборотов, пропустил воду быстрее, но дал более высокую экстракцию.

Влияние скорости оборотов жерновов на время пролива и уровень экстракции. Данные предоставлены Гвилим Дэйвис

Результат эксперимента показал, что скорость оборотов действительно меняет экстракцию, а не только делает помол крупнее или мельче. Однако пока неясно, почему экстракция выше у зерна, которое было смолото на низкой скорости оборотов. Чтобы это выяснить, нужны дальнейшие исследования.

Как скорость оборотов влияет на работу бариста

Более высокая скорость оборотов позволяет молоть кофе быстрее, что хорошо для оживленных кафе. Но это усложняет задачу бариста: холдер наполняется быстрее, поэтому вес кофейной таблетки может меняться от чашки к чашке. Чтобы избежать этого, в кофемолке Mythos 2 предусмотрено более медленное измельчение последней порции каждой дозы. Регулировать наполнение холдера в таком случае проще, вес кофейной таблетки получается примерно одинаковым для каждой порции эспрессо.

Работу бариста усложняет также то, что скорость вращения двигателя меняется в зависимости от частоты тока. В большинстве стран используется частота сети 50 Гц, а в Америке и некоторых странах Азии — 60 Гц. Поэтому в США такая кофемолка будет работать на более высоких оборотах, чем, например, в Австралии. Это тоже скажется на качестве помола и повлияет на вес таблетки. Предугадать результат не получится.

Влияние частоты сети и скорости оборотов на дозирование. Источник: Грэм Бертон @papamurgy

С одной стороны, возможность регулировать скорость оборотов позволяет молоть кофе быстрее, что сокращает время для приготовления напитка. Но с другой — это усложняет работу бариста, ему сложнее регулировать вес кофейной таблетки. Вкус кофе может меняться от чашки к чашке.

На что еще влияет скорость оборотов

От скорости оборотов также зависит, сколько тепла выделяет кофемолка. В своем выступлении на Barista Camp в 2015 году Кристиан Клатт объяснил, что увеличение числа оборотов может фактически снизить влияние температуры на помол. По его словам, на более высокой скорости оборотов кофе проходит через кофемолку быстрее, поэтому у него меньше времени для поглощения тепла из камеры. Двигатель также будет выделять меньше тепла, потому что работает меньше.


Высокая скорость оборотов жерновов способствует меньшему нагреванию молотого кофе

Что в итоге

Скорость оборотов жерновов кофемолки действительно влияет на помол и экстракцию, а также на работу бариста и двигатель кофемолки.

  • Высокая скорость оборотов помогает получить более мелкий и однородный помол.

  • У зерна, смолотого при низкой скорости оборотов, экстракция будет выше.

  • Высокая скорость оборотов помогает готовить кофе быстрее, но усложняет работу бариста. Ему сложнее контролировать вес кофейной таблетки.

  • Из-за быстрого помола двигатель кофемолки не успевает сильно нагреться, а зерно меньше подвергается воздействию тепла.

Однако нужны дальнейшие исследования, чтобы подтвердить подобный результат для кофемолок от разных производителей.

Рестораторы Поволжья отмечают падение оборотов на фоне второй волны коронавируса

Несмотря на аномально теплую первую половину октября туристов в Татарстане стало значительно меньше, а местные жители ограничили свои походы по ресторанам, сообщила «Интерфаксу» генеральный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Галина Шарафутдинова.

«В начале октября рестораторы Татарстана фиксируют падение трафика на 15-20% от оборотов сентября этого года. Если сопоставить с выручкой аналогичного периода 2019 года, то падение составляет также 15-20%», — говорит Шарафутдинова.

Посещаемость ресторанов в Нижнем Новгороде стала падать примерно неделю назад, отмечает глава городского представительства Федерации рестораторов и отельеров России Александр Котюсов.

«Пока спад в сравнении с осенью прошлого года процентов на 20-25», — сказал Котюсов.

При этом он отметил, что по своей волатильности ситуация с посещаемостью ресторанов похожа сейчас на март, когда «каждый день были новые цифры».

Рестораторы Перми стали в целом фиксировать спад посещаемости около трех недель назад, вместе с тем в некоторых ресторанах отток посетителей начался лишь на прошлой неделе, сообщил председатель правления ассоциации рестораторов Перми Илья Баршевский. «Падение выручки также индивидуально: я знаю заведения, которые потеряли до 65% своей выручки», — отметил Баршевский.

В Оренбурге выручка ресторанов сейчас упала местами до 50% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщил агентству генеральный директор Федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области Павел Скляренко.

С новой волной эпидемии коронавируса люди стали меньше посещать кафе и рестораны, в том числе, из-за роста опасений подхватить инфекцию, отмечают рестораторы.

Эта боязнь преувеличена — на деле, посещение ресторана куда безопаснее похода в супермаркет или поездки на общественном транспорте, считает Шарафутдинова.

«Не проходит дня, чтоб не говорили о том, что общепит, как и другие общественные места, является местом распространения инфекции. Но в каждом кафе и ресторане имеются рециркуляторы, обеззараживающие воздух, проводится дезинфекция поверхностей, персонал проходит полный медосмотр и использует средства защиты. Рестораны и кафе намного безопаснее того же общественного транспорта, продуктовых магазинов и так далее», — подчеркнула она.

Рестораны сейчас являются одними из самых безопасных общественных мест, убежден Котюсов. «Спад начался в связи с тем, что все говорят: «Не ходите». Хотя, с моей точки зрения, рестораны сейчас — одни из самых безопасных мест для гостей. Мы установили рециркуляторы, у нас официанты и гости — все в масках и перчатках, у нас стоят антисептики везде, где можно. Мы соблюдаем все меры безопасности, мы не проводим танцев и дискотек, рассаживаем гостей по четыре человека», — заявил он.

Если в Татарстане будет введен новый карантин, то заведения, взявшие льготные кредиты в надежде сохранить персонал, окажутся на пороге банкротства, резюмировала Шарафутдинова.

«Если рассматривать оптимистичный сценарий, то восстановление отрасли мы ожидаем к лету 2021 года. Если говорить о пессимистичном, то, возможно, уже нечего будет восстанавливать, к сожалению. Очень много предприятий получили льготный кредит под 2% в надежде сохранить численность (персонала — ИФ). Но если будут вводиться новые ограничительные меры, то оплачивать персонал в таких условиях будет просто нечем, и закрытия — неизбежны», — добавила она.

Нижегородские рестораторы также надеются на то, что оборот восстановится к лету. «К следующему лету — оптимистичный сценарий. Пессимистичный сценарий — может быть что угодно, бесконечные волны», — говорит Котюсов.

В Перми владельцы ресторанов опасаются нового карантина и не рискуют делать прогнозы. «Все гадают. Понимания нет. Есть страх нового карантина», — отмечает Баршевский.

В преддверии Нового года ресторанный бизнес в Оренбурге будут поддерживать корпоративы, после новогодних праздников выжить будет куда тяжелее, считает Скляренко.

«Небольшой подъем будет к концу года из-за маленьких корпоративов, но с начала нового года, скорее всего, бизнес будет в очень сильном упадке, и даже те заведения, которые открылись после снятия ограничений, вынуждены будут экономить или закрывать предприятия, а хуже того — выставить на продажу свой бизнес», — прогнозирует он.

По мнению Скляренко, с рынка уйдут многие игроки формата шашлычных и подобных заведений, поскольку у них нет возможности сильно снижать себестоимость.

Работники пищепрома Казани: «Снижать обороты мы не можем, чтобы никто не остался голодным» — Новости

Фото: Денис Гордийко

 (Город Казань KZN.RU, 13 октября, Алена Мирошниченко). 18 октября в России отмечается День работников пищевой промышленности. В Казани Департамент продовольствия и социального питания обслуживает общеобразовательные, дошкольные и социальные учреждения города, а также близлежащих муниципальных районов. Корреспондент портала KZN. RU пообщалась с сотрудниками департамента и узнала о тонкостях их работы.

«За день в цеху выпускается порядка 30 тыс. котлет»

Мастер участка котлетной линии Комбината питания Ольга Абрамова. Стаж работы в пищевой промышленности – 16 лет.

Мне с детства нравилось готовить, поэтому я и выбрала профессию повара. К тому же, всегда было интересно узнать внутреннюю кухню на крупных производствах.

В департаменте работаю уже около 13 лет, практически с момента его образования. В основном в мясном и котлетном цехах, хотя временно работала и в мучном, и в горячем цехах. Надо сказать, каждое направление имеет свою специфику и требует специальных знаний.

Конечно, технический прогресс затронул наше производство, в том числе и наш цех. У нас постоянно возрастают объемы, поэтому большая часть работы переведена в автоматический режим. Так, теперь, например, мясо на гуляш мы не режем вручную, самостоятельно работает и котлетная линия. При этом ручной труд сохранен, и в моей бригаде работает 10 человек. Они выполняют иную работу. Например, пока машина готовит котлеты, мы занимаемся порционированием.

Смена у каждого сотрудника длится 12 часов, почти все время мы проводим на ногах. Свою работу монотонной я назвать не могу, ведь меню всегда разное, соответственно, каждый день мы готовим разные блюда. Например, в один день работаем с рыбой, в другой – с курицей, в третий – делаем шашлычок для школьного питания. В перерывах стараемся отдыхать. Надо отметить, что работа в департаменте организована так, чтобы сотрудники все успевали и не уставали.

За день в котлетном цеху выпускается порядка 30 тыс. котлет: из говядины, курицы и рыбы. Конечно, изготавливаются они в разное время, не одновременно, чтобы вкусы и ингредиенты не смешивались. Больше всего котлет мы производим из говядины, даже по наименованиям их больше. В чуть меньших объемах мы заготавливаем куриные и рыбные котлеты. Снижать обороты мы не можем, чтобы никто не остался голодным и все учреждения получили заказанные продукты. В нашей работе важно иметь поварское образование, опыт, знать специфику производства и уметь работать быстро и качественно.

В школьном меню регулярно появляются новые блюда, некоторые я повторяю дома, и дочка-школьница нередко узнает знакомые блюда. Ей нравится, когда в столовой дают голень, запеченную курицу, рыбу в соусе, котлеты «Пожарские». Мнение дочери для меня важно, ведь одно дело – готовить, пробовать самой на дегустациях, а другое дело – услышать мнение со стороны, от своего ребенка.

Из блюд, которые мы готовим в департаменте, мне самой больше всего нравится шашлычок. А в целом, я очень люблю жареную картошку и плов.

«Мы хотим выступить на X Международном чемпионате «Абилимпикс» в 2021 году»

Изготовитель овощных полуфабрикатов Наталья Шамсутдинова. Стаж работы в пищевой промышленности – 3 года.

В сфере питания я оказалась неожиданно для самой себя. Но, как говорится, все неслучайно, и сейчас я понимаю, что это всегда было близко мне по духу.

Моя основная задача – делать заготовки овощей для дальнейшего приготовления кулинарных блюд. Ежедневно мы очищаем пять видов овощей, производим дочистку и затем отправляем продукты в горячий цех для приготовления из них блюд. К нам в овощной цех поступают исключительно качественные продукты, прошедшие лабораторный контроль.

Ежедневно в овощном цеху заготавливается 4-4,5 тонны свежих овощей. При таких объемах специалистам необходимо быть оперативными и внимательными. Впрочем, помогает и современное оборудование.

Кому-то моя работа может показаться монотонной, но мы постоянно работаем с разными овощами на разных участках. К тому же, у нас очень веселый коллектив, поэтому нам никогда не скучно. Более того, даже дома я отношусь к очистке овощей очень внимательно, иначе уже не получается.

Мне очень нравится работать в сфере пищевой промышленности. В прошлом году я даже прошла в финал V Национального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» (Наталья Шамсутдинова – глухонемая – прим. ред.). В командных соревнованиях в компетенции «Карвинг» (искусство художественной резки по овощам и фруктам – прим.ред.) вместе с коллегами Натальей Габдулхаевой и Гульзией Рахимовой мы заняли второе место, а в индивидуальном зачете я стала бронзовым призером. До этого мы успешно выступили на региональном чемпионате, к которому нас по специальной программе готовили шеф-повара департамента. Стоит отметить, они работали на чемпионате мира по рабочим профессиям WorldSkills.

Карвинг предполагает очень кропотливую работу, требует повышенного внимания, в частности к деталям. Так, больше всего времени, конечно, уходит на особенно тонкие вырезы. На «Абилимпикс» я вырезала фигуры из моркови, свеклы, огурцов, яблок и груш. Лучше, конечно, работать с овощами, потому что фрукты имеют свойство темнеть. Соответственно, каким бы искусным ни был узор, красивой фигура будет недолго.

Дома я тоже тренирую свои навыки. Теперь мы хотим выступить на X Международном чемпионате «Абилимпикс» в 2021 году. Но на своей кухне я не только вырезаю фигуры из овощей, но и очень люблю готовить. Больше всего мне нравятся супы, особенно куриный бульон и борщ.

Revolution | Национальное географическое общество

В области истории и политологии революция — это радикальное изменение установленного порядка, обычно установленного правительства и социальных институтов. Обычно революции принимают форму организованных движений, направленных на осуществление изменений — экономических изменений, технологических изменений, политических или социальных изменений. Люди, которые начинают революции, определили, что существующие в обществе институты потерпели неудачу или больше не служат своей цели.Поскольку цель революций — поднять установившийся порядок, характеристики, которые их определяют, отражают обстоятельства их рождения.

Революции рождаются, когда социальный климат в стране меняется, а политическая система не реагирует соответствующим образом. Люди разочаровываются в существующих условиях, которые меняют их ценности и убеждения. На протяжении истории философы придерживались разных взглядов на то, является ли революция естественным явлением в меняющемся обществе или же она указывает на социальный распад.Греческий философ Аристотель связывал революцию с рядом причин и условий, но в основном со стремлением к равенству и чести. Платон связывал революцию с социальным упадком. Он считал, что революции происходят, когда институты, такие как церковь или государство, не могут привить обществу систему ценностей и этический кодекс, предотвращающие потрясения.

В средние века европейцы обычно делали все, что могли, чтобы предотвратить революцию и сохранить установленный порядок.Церковь сохраняла авторитет в средневековье и стремилась любой ценой сохранить стабильность в обществе. Однако когда-то в эпоху Возрождения концепция революции начала меняться. Люди начали верить, что перемены необходимы для развития общества.

Между 1450 и 1750 годами во всем мире быстро менялись философские и политические идеи. Ренессанс, научная революция и протестантская реформация произошли в этот период времени, и люди расширили свое мировоззрение по мере того, как они получали знания о новых концепциях и принимали новые идеи.В то время в Европе в большинстве стран были абсолютные монархии, и люди начали сомневаться в силе абсолютных правительств. Когда их недовольство росло, их вопросы превратились в протесты. Волна революций произошла в 1700-х годах, в эпоху, широко известную как эпоха Просвещения — революции во Франции, в Латинской Америке и в американских колониях. Во всех этих странах революции не только изменили политические системы и заменили их новыми, но и изменили общественное мнение и вызвали радикальные изменения в обществе в целом.

Оборотов

Azure Functions — это облачная служба, которая позволяет развертывать «бессерверные» микросервисы, которые запускаются событиями (таймеры, события HTTP POST и т. Д.) И автоматически масштабируются для обслуживания спроса при минимизации задержки. Служба изначально поддерживает функции, написанные на C #, Java, JavaScript, PowerShell, Python и TypeScript, а теперь поддерживает и другие языки благодаря запуску на прошлой неделе пользовательских обработчиков для Функций Azure.

Новое руководство проведет вас через процесс создания пользовательского обработчика для функции R «hello world».Процесс довольно прост: используйте пару команд Azure CLI для настройки проекта на локальном компьютере и создания ресурсов Azure, напишите сценарий «обработчика» в R для предоставления веб-службы и отправьте контейнер Docker с помощью функций Azure. время выполнения, движок R и пакеты, необходимые для реализации вашей функции. Затем, когда вы хотите обновить свою функцию, все, что вам нужно сделать, это отправить новую версию образа контейнера с обновленным кодом R. На видео ниже показана краткая демонстрация процесса в действии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *