Обороты: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Плавают обороты: причины и решения

Причинами плавающих оборотов двигателя могут стать отказ топливной системы, попадание лишнего воздуха в цилиндры и многие другие неисправности. Оптимальным решением является диагностика проблемы и ее решение в сервисном центре.

Плавают обороты: норма оборотов и определение отклонений

Плавающие обороты двигателя являются одним из первых сигналов о неисправности в работе автомобиля. Их игнорирование может привести к необходимости дорогостоящего ремонта транспортного средства.

Причины могут находиться как в самом двигателе, так и в других системах. Зачастую выявить проблему самостоятельно довольно сложно, поэтому основной рекомендацией при проблеме скачков оборотов мотора является обращение в автосервис.

Кроме колеблющейся стрелки тахометра сбои в количестве оборотов выдают посторонние звуки и вибрация, которые то усиливаются, то уменьшаются.

В процессе езды критические изменения оборотов не так заметны, а вот на холостом ходу они очень привлекают внимание.

Двигатель заведенной, но не движущейся машины работает на 700-800 оборотах в минуту. Если диапазон колебания стрелки достигает 500-1000 оборотов, значит существует проблема.

Причины плавающих оборотов и решение проблем

Сложностью выявления причин плавающих оборотов является их множественность. Повреждение практически любого подкапотного элемента может привести к скачкам стрелки тахометра. Рассмотрим наиболее частые неисправности.

Самая распространенная и легко устраняемая проблема – изношенные свечи зажигания. Их ресурс составляет около 40 тысяч километров. Если их замена не проводилась, с большой вероятностью установка новых деталей решит проблему плавающих оборотов.



Нарушение герметичности

На холостом ходу за подачу воздуха в цилиндры двигателя отвечает регулятор холостого хода. Он пропускает необходимое количество вещества для создания топливно-воздушной смеси. При этом дроссельная заслонка, осуществляющая те же функции при движении автомобиля, должна находиться в закрытом состоянии.

Часто причиной плавающих оборотов становится именно пропуск воздуха за счет дроссельной заслонки на холостом ходу. Причинами этого могут стать загрязнение детали либо образование зазора.

Попадание лишнего воздуха приводит к тому, что электронный блок управления выделает большое количество топлива для создания смеси. Вследствие этого обороты повышаются. После «понимания» ошибки ЭБУ снижает выброс горючего и обороты падают. Это повторяется раз за разом.

Нагар и грязь препятствуют плотному закрытию заслонки, вследствие чего лишний воздух попадает в систему. Решением становится прочистка дроссельного узла.

Образование зазора – более серьезная проблема. Есть два варианта ее решения: замена заслонки на новую либо восстановление герметичности с помощью специального покрытия (заслонка в закрытом состоянии не является непроницаниемой, однако просачивание воздуха через исправную заслонку настолько мало, что не оказывает влияния на работу двигателя. Под понятием «герметичность» в данном случае понимается отсутствие видимого просвета).

На заводах-изготовителях на края заслонки наносят антифрикционный материал, который облегчает движение механизма при открытии-закрытии и снижает износ трущихся элементов.

Этот слой может стереться после продолжительной эксплуатации либо вследствие усиленной очистки заслонки – многие автолюбители принимают покрытие за нагар и избавляются от него механическим способом.

Восстановить герметичность не так сложно, на рынке существует много антифрикционных материалов. Один из них – MODENGY Для деталей ДВС. Он наносится распылением из баллона и полимеризуется при комнатной температуре, после чего образует устойчивый сухой слой, который снижает трение и износ, восстанавливает герметичность заслонки в закрытом состоянии, повышает ее чувствительность и предотвращает налипание грязи и нагар.


Пропуск воздуха может стать следствием обрыва шлангов, износа уплотнений. Они подлежат замене.

Поломки топливной системы

Топливная система часто выходит из строя вследствие заливания некачественного горючего или длительной эксплуатации автомобиля без замены изношенных деталей.

Обследованию должны подвергаться топливный фильтр (забивается, требует очистки), трубки подачи горючего (могут быть пережаты либо повреждены), диафрагма регулятора давления топлива (заклинивает) и форсунки (выходят из строя из-за загрязнений).

 


Прочие причины

Причинами плавающих оборотов может стать и износ цилиндро-поршневой группы. Об этом скажет понижение компрессии, которая измеряется компрессометром. В этом случае поможет только качественный ремонт.

Поломка датчиков электронного блока управления является довольно распространенной проблемой. Вследствие этого ЭБУ получает неточные данные о работе системы и отдает некорректные команды, например, при нормальном количестве впускаемого воздуха может подавать увеличенное количество топлива и наоборот.

Работоспособность данных приборов проверяется мультиметром – измеряется напряжение и сопротивление.


Предотвратить проблему плавающих оборотов можно путем соблюдения всех инструкций производителя – своевременной замены расходных материалов, заливания качественного горючего, поддержания периодичности технических обслуживаний транспортного средства.


Неустойчивые, плавающие обороты двигателя. Проблемы и решение.

Неустойчивые, плавающие обороты двигателя. Проблемы и решение.

В большинстве случаев с проблемой плавающих оборотов сталкиваются владельцы автомобилей, оснащенных двигателем с электронным впрыском. Причиной плавающих оборотов или неустойчивых оборотов может быть несколько факторов. О возможных неисправностях, которые влекут за собой неустойчивые обороты и о методах устранения подобных неполадок– далее в статье.

Рекомендации специалистов ХАДО

Если вы заметили, что обороты начали плавать, проверьте состояние:

  • Регулятора холостого хода, датчика массового расхода воздуха, датчика положения дроссельной заслонки. Если обнаружится поломка одного из вышеупомянутых элементов, необходимо произвести его замену. В случае несерьезной поломки можно очистить узел при помощи средства Verylube Очиститель заслонки и клапана EGR.
  • Подсоса воздуха внутри системы.
  • Системы питания. Если форсунки топливоподачи засорены, обороты будут неустойчивыми. В этом случае рекомендуется применять промывку инжекторов XADO MaxiFlush.
  • Системы зажигания. Для устранения плавающих оборотов из-за неисправной системы зажигания, нужно проверить, насколько хорошо функционируют свечи, высоковольтные провода и катушки зажигания.
  • Электронного блока управления двигателем (ЭБУ). В случае если блок управления не способен сформировать соответствующий сигнал для обеспечения правильного функционирования топливных форсунок двигателя, помочь в разрешении проблемы поможет только проведение профессиональной диагностики на СТО и ремонт узла.

Каталог продукции

Вы вышли из Вашего Личного Кабинета.

Ваша корзина покупок была сохранена. Она будет восстановлена при следующем входе в Ваш Личный Кабинет.

Укажите ваши данные

Заполните все поля формы с подробной информацией о модели Вашей машины для того, чтобы наши эксперты смогли Вам помочь.

Ваш запрос отправлен

Бесплатный звонок

Ваш запрос отправлен

Ваша заявка принята.

С вами свяжется наш консультант в ближайшее время.

Часы работы: Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Суббота, воскресенье: выходной.

Водителям рассказали, зачем двигателю нужны высокие обороты

МОСКВА, 19 мая — ПРАЙМ.  Очень часто от бывалых автолюбителей можно услышать, что машину необходимо время от времени взбадривать, практикуя езду на высоких оборотах, поскольку это продлит ресурс силового агрегата. «Российская газета» объяснила, насколько в этой рекомендации здравого смысла.

Многие водители предпочитают передвигаться в городе и на трассе в спокойной манере, во-первых, для того, чтобы не давать излишнюю нагрузку на двигатель, трансмиссии и подвеску, во-вторых, чтобы экономить на топливе. К тому же сами современные автоматизированные коробки передач откалиброваны таким образом, чтобы при первой возможности переключаться «вверх» и удерживать обороты в низкой или средней зонах.

Что делать продавцу, если покупатель не поставил машину на учет

«Российская газета» утверждает, что, вопреки расхожему мнению, постоянная езда на низких оборотах не продлевает срок службы двигателя. Скорее наоборот: детали кривошипно-шатунного механизма начинают испытывать повышенные нагрузки, а производительность масляного насоса снижается, что создает предпосылки для масляного голодания трущихся элементов силового агрегата и как следствие, появлению задиров на стенках цилиндров или того хуже — протирания антифрикционного слоя на вкладышах коленвала и поршнях.

Для того, чтобы исключить такой нежелательный сценарий, двигатель время от времени следует хорошенько раскрутить. Речь идет о поддержании оборотов коленвала на отметке 4500 — 5000 оборотов в минуту на протяжении как минимум 30 минут во время движения на высоких скоростях.

Проще всего для этого выехать на загородную трассу и переключиться на пониженную передачу. Не важно, «механика» у вас, «робот», «автомат» и вариатор. Принудительно включаем третью или четвертую передачу и едем со скоростью 100 километров в час обозначенное выше время. Какой эффект даст такая прожарка? Прежде всего, камеры сгорания и свечи зажигания будут достаточно эффективно очищаться от нагара. Кроме того, из-за увеличения объема отработавших газов будут эффективнее прочищаться элементы турбокомпрессора.

Вспомним также об устройстве клапанного механизма ГРМ. Здесь все организовано таким образом, что клапаны при работе двигателя вращались и их износ соответственно был бы равномерным. Однако такое стабилизирующее вращение реализуется преимущественно на повышенных оборотах коленвала.

Иными словами, если постоянно плестись в потоке и не нагружать силовой агрегат, на торце клапана со временем появляется выемка из-за давления толкателя. Если это произойдет при достижении повышенных оборотов, клапан уже не будет проворачиваться. Выступ на толкателе будет входить в выемку на торце клапана и не давать ему вращаться. Отсюда — повышенный износ детали и приближение капремонта.

Кроме того, дав мотору «прожариться», вы можете решить такую нередкую проблему, как скопление влаги в поддоне картера двигателя в результате конденсации. Последняя ситуация наблюдается наиболее часто, когда машину эксплуатируют зимой без предварительного прогрева. Влага в поддоне картере в результате смешивается с моторным маслом, ухудшая смазывающие свойства и ускоряя износ силового агрегата. Иными словами, давая мотору поработать на высоких оборотах, вы «прожариваете» также и масло, улучшая его эксплуатационные свойства. И влага, кстати, выпарится из масла в результате езды на высоких оборотах практически бесследно.

Аналитики подсчитали траты россиян на штрафы ГИБДД

Можно ли выводить мотор на высокие обороты во время стоянки или неспешной езды в пробках? Увы, положительный эффект будет практически минимальный. Дело в том, что нагрузка на мотор при «прогазовках» на месте невелика. Мотор будет раскручиваться, но очистка свечей и камеры сгорания осуществляться не будет.

Как часто нужно осуществлять «прожарку» силового агрегата? Это зависит в том числе и от того, сколько лет вашему автомобилю. Так, на новой машине «перекручивать» мотор нецелесообразно, а если он еще и не обкатан, то даже вредно. И, кстати, у машин с пробегом больше 20 тысяч километров «прожарку» следует начинать с приходом весны, то есть сейчас — самое время. Рекомендуется проводить вышеописанные процедуры как минимум раз в 2-3 тысячи километров пробега.

Эксперты напоминают, что злоупотреблять ездой на повышенных оборотах тоже не стоит. При постоянной езде на высоких оборотах коленвала двигателя на трущиеся детали оказывается повышенная нагрузка. Масляная пленка на металле в результате становится слишком тонкой и не может должным образом защитить детали от трения. Поэтому «крутите» движок лишь время от времени и, повторимся, на хорошей скорости.

Исследование: обороты малого и микробизнеса по итогам 2020 года выросли в среднем на 3,1% — Экономика и бизнес

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Предприниматели в России восстановили обороты по счетам своих компаний к осени 2020 года, а в декабре активность достигла высшей точки. По итогам года обороты компаний из сегмента малого и микробизнеса увеличились на 3,1% в среднем по России, свидетельствуют данные исследования Райффайзенбанка.

Сильнее всего обороты увеличились у компаний в Краснодаре и Перми — на 16,7% и 15,4% соответственно. Ростов-на-Дону показал рост на 8%, Москва — на 6%, Новосибирск — на 5%, Нижний Новгород — на 5%, Санкт-Петербург — на 3%.

Самыми сложными для бизнеса месяцами стали апрель и май 2020 года — тогда обороты по счетам компаний снижались на 16% и 10% в среднем по России. В июне предприниматели смогли вернуться к активной работе, что привело к росту поступлений на счета на 5% год к году.

В Москве и Санкт-Петербурге бизнес восстанавливался медленно. В Москве весеннее падение активности было самым ощутимым, однако уже в июне обороты начали расти, тогда как в Санкт-Петербурге сокращение поступлений на счета растянулось до августа, говорится в исследовании. Меньше всего пострадали города на юге России и в Сибири — здесь снижение длилось не более месяца, а по итогам года темп роста оборотов был выше, чем в среднем по России.

По словам руководителя управления по работе с малым бизнесом Райффайзенбанка Дениса Скокова, в 2020 году малый бизнес стал активнее внедрять цифровые сервисы и ноу-код решения (разработка без кода — прим. ТАСС) и получать банковские услуги онлайн. «О восстановлении малого бизнеса можно судить еще и по возвращению в графики платежей тех, кто воспользовался кредитными каникулами или реструктуризацией в рамках программ своего банка. Уже к осени многие компании были готовы это сделать. Это еще один навык прохождения кризиса — возможность снижать долговую нагрузку в нужный момент», — отметил он.

Райффайзенбанк проанализировал данные более 140 тыс. активных клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса за 2020 год. Охват — более 40 городов РФ с отделениями и более 100 городов цифрового присутствия.

Расчет RCF-RPM on-line

Расчет RCF-RPM on-line

Он-лайн калькулятор может быть использован для:

  • расчета параметра RPM (обороты в минуту) при работе по протоколам к нашим наборам или методикам, приведенным в статьях;
  • указания универсальной величины центрифугирования RCF (g) в своих публикациях.

Отличие

RCF от RPM

В статьях рекомендуется указывать универсальную величину — относительное ускорение центрифуги (RCF, Relative Centrifugal Force), которая измеряется в g. Это дает возможность воспроизвести методику в любой лаборатории. Если установить одно и то же значение RCF на разных центрифугах, они будут осаждать образец с одинаковой эффективностью.

Некоторые модели центрифуг не позволяют задать ускорение RCF, на них возможно установить только частоту вращения (RPM, Rotation Per Minute), которая измеряется в оборотах в минуту. RPM характеризует условия центрифугирования только на выбранной модели центрифуги: если установить одно и то же значение RPM на центрифугах с разными роторами, они будут осаждать образец с разной эффективностью.

RCF, RPM и радиус ротора центрифуги связаны формулой:

, где:

RPM — частота вращения в оборотах в минуту,
RCF — относительное ускорение центрифуги в g,
r — радиус ротора в сантиметрах.

Из этой формулы следует два вывода:

  • Чем больше радиус ротора, тем меньше нужно оборотов в минуту, чтобы поддерживать то же относительное ускорение. Информацию о роторе указывают в руководстве по эксплуатации центрифуги.
  • Любое изменение частоты вращения сильно влияет на эффективность центрифугирования, поскольку RCF прямо пропорционально квадрату RPM.

Перевести

g в об/мин или наоборот

Радиус ротора (см):

Введите радиус ротора центрифуги в сантиметрах.

RCF (g):

При заполнении поля RCF (g) или RPM (об/мин),
второе значение рассчитается автоматически.

«Сколково» заключило ряд важных контрактов с зарубежными партнерами

Технологические тренды в медицине и будущее квантовой физики для процесса повседневной жизни людей – сложные, но актуальные темы дискуссий со спикерами Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) в рамках очередного дня работы Петербургского экономического форума – 2021. По итогам дня Фондом был заключен ряд стратегических соглашений с российскими и зарубежными партнерами. 


Как мы будем лечиться после пандемии: Medtech в России 

Каковы принципы взаимодействия частного бизнеса и государства в медицине? Продолжится ли рост инвестиций в медицинские технологии после окончания локдауна? Какова роль частного бизнеса и государства в организации системы здравоохранения? Об этом поговорили спикеры онлайн-дискуссии «Как мы будем лечиться после пандемии: Medtech в России».

  

Кирилл Каем, Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»: «Поскольку я врач, тема для меня близкая. Есть два глобальных технологических тренда, влияющих на медицину. Первый – мы все больше понимаем в молекулярной биологии, и есть вещи, связанные с генетической диагностикой, генетическими лекарствами. Второй – развитие IT. Вычислительные мощности, которые сейчас появились, плюс отличный телеком приводят к цифровизации медицины, к дистанционной медицине и возможности работать с большими данными. Ковид эти тренды подтолкнул и позволил привлечь больше инвестиций. Предприниматели, инвестиционные фонды, бизнес-ангелы, крупные корпорации стали агрессивно инвестировать в медицину. Мы со своей стороны собираем комплексные проекты совместно с ВЭБ как с одним из крупных инвесторов, бизнес-партнеров, который работает на рынке, и Фондом “Сколково” как архитектором комплексного технологического решения, плюс разработки стартапов, чтобы предложить российскому здравоохранению цельное решение в определенной области».

Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем (второй справа). Фото: Sk.ru

  

Денис Швецов, генеральный директор компании «Доктор Рядом» (резидент «Сколково»): «Наша компания – пример того, как частная клиника может активно взаимодействовать с государственными структурами и в рамках региональной экспансии, и в рамках развития новых продуктов и решений – не только клиентоориентированных, но и направленных на помощь муниципалитетам и департаментам здравоохранения. «Доктор Рядом» стала первой медицинской компанией, начавшей оказывать услуги телемедицины с использованием в том числе специалистов из собственных клиник. Наши сервисы подключены к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА/Госуслуги), что обеспечивает простой и безопасный доступ для пациентов и является отличным примером того, как частный бизнес взаимодействует с государством».

   

Соглашение между Катаром и «Сколково» 

На ПМЭФ состоялась встреча руководства Фонда «Сколково» с делегацией Qatar Financial Center во главе с Алануд Аль-Тани. Стороны подписали намерение о сотрудничестве и обсудили дальнейшие шаги развития взаимоотношений. Со стороны зарубежных партнеров будет оказана поддержка резидентам «Сколково» при выходе на катарский рынок, в том числе предоставление скидок на аренду офисов, помощь в поиске партнеров и т. д. Стороны также соглашаются участвовать в мероприятиях друг друга в качестве спикеров, модераторов и специалистов.

 Подписание меморандума о взаимопонимании между Фонд «Сколково» и Qatar Science and Technology Park (QSTP). Фото: Sk.ru

  
Фонд «Сколково» также подписал меморандум о взаимопонимании с Qatar Science and Technology Park (QSTP). Документ направлен на расширение сотрудничества между организациями и взаимную поддержку инновационных проектов в областях биомедицины, информационных и телекоммуникационных технологий, кибербезопасности, энергетики, здравоохранения, цифровых технологий и защиты окружающей среды.

 

Аркадий Дворкович, Председатель Фонда «Сколково»: «Цель Фонда “Сколково” – помощь предпринимателям и молодым исследователям в реализации бизнес-потенциала, заложенного в их проектах, в том числе поддержка при выходе на международные рынки. Это достигается путем создания широкой сети международных партнеров. Подписанные сегодня соглашения поддерживают эту стратегию. Я уверен, что данные меморандумы позволят вывести на новый уровень сотрудничество, направленное на взаимную поддержку российских и катарских стартапов, заинтересованных в выходе на рынки обеих стран. Оба документа отрывают новые возможности как для самого Фонда, так и для компаний-участников с целью установления новых деловых связей и развития бизнеса в странах Ближнего Востока».

   

Стратегически важное партнерство для Сколтеха

Подписано соглашение о сотрудничестве между Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации и Сколковским институтом науки и технологий. Совместная работа будет направлена на создание качественной экспертизы в сфере технического и нормативного регулирования искусственного интеллекта и сквозных цифровых технологий для цифровой трансформации российской экономики и общества. В числе приоритетов: повышение «цифровой грамотности» среди государственных служащих, представителей бизнеса и общества в целом; разработка научных исследований по актуальным проблемам и рискам «цифровизации» страны и общества; поддержка международного сотрудничества в интересах Российской Федерации в сфере искусственного интеллекта и сквозных цифровых технологий.

  

Александр Кулешов, ректор Сколковского института науки и технологий: «Цифровизация – необходимая вещь в современном мире, через связанные с нею процессы мы делаем первый шаг к новому технологическому укладу. Благодаря в том числе сотрудничеству с Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации Сколтех будет рад внести свой экспертный вклад в общее дело в интересах российского общества».

   

«Феррони» откроет НИОКР-центр в Самаре 

Подписано соглашение о намерениях по созданию Исследовательского центра Партнера «Сколково» компании «Феррони» на площадке регионального оператора Фонда в Самарской области, Технопарка «Жигулевская долина». 

ГК «Феррони» – производитель входных дверей № 1 по объемам в Европе. Между «Феррони» и Фондом достигнуты договоренности о подготовке заявки на статус официального партнера Фонда с дальнейшим переходом на статус ключевого партнера. 

Подписано соглашение о намерениях по созданию Исследовательского центра Партнера «Сколково» компании «Феррони» на площадке регионального оператора Фонда в Самарской области, Технопарка «Жигулевская долина». Фото: Sk.ru

   

Квантовый компьютер – ответ на глобальные вызовы 

Эра цифровых технологий во многом обязана квантовой физике: компьютеры, смартфоны, флеш-карты и многие другие устройства являются ее прямым наследием, ставшим неотъемлемой частью повседневной жизни. Однако потенциал этой науки далеко не исчерпан. Уже в течение ближайших лет могут появиться квантовые вычислительные машины, способные за считанные секунды решать непосильные даже для современных суперкомпьютеров задачи: создание лекарств от неизлечимых болезней, моделирование материалов со свойствами, которых пока не существует в природе. Более того, события последнего года показали, что уже сейчас существуют глобальные угрозы, способные повлиять на мировую экономику и поменять жизнь людей. 

   

Аркадий Дворкович, Председатель Фонда «Сколково»: «“Сколково” уже больше 10 лет, и это история успеха, подтвержденная цифрами: у нас около 3000 стартапов. И в прошлом году их выручка выросла на 60%, то есть наши резиденты угадали с технологиями, научились работать на рынке и достигают успеха. Мы помогаем им во взаимодействии с крупными индустриальными партнерами, со Сколтехом, государством и другими. Фонд “Сколково” работает по всей стране – у нас 17 региональных операторов. И только совместными усилиями можно достигать целей. Мы рассчитываем, что квантовый проект на сколковской площадке станет точкой притяжения для тех, кто этим занимается. Это удобный инструмент для взаимодействия, к тому же у нас есть гимназия, университет, планируется создание колледжа, то есть мы охватим всю образовательную цепочку. И будем готовить специалистов, необходимых для реализации крупных, долгосрочных проектов».

  

Сколковские инновации на ПМЭФ-202 

На ПМЭФ впервые публично анонсирован проект импланта для головного мозга ELVIS, позволяющего вернуть зрение незрячим и слепоглухим людям. Это прорывная технология в области мирового нейропротезирования и первая подобная разработка в России. Над системой кортикального импланта совместно работают специалисты Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и Лаборатории «Сенсор-Тех», резидента Фонда «Сколково». ELVIS позволяет «подключить» камеры к мозгу и передавать изображение в него напрямую, без помощи глаз. 

 

Денис Кулешов, директор Лаборатории «Сенсор-Тех»: «ELVIS – это технология, которая даст возможность транслировать видеосигнал напрямую в головной мозг. Наши разработки позволяют уверенно говорить о том, что мы сделаем медицинское устройство, которое действительно вернет зрение слепым и слепоглухим. Об этом мечтают десятки тысяч людей в России и миллионы незрячих по всему миру. Команда проекта имеет глубокую экспертизу в области бионического зрения, а в области науки нам помогают партнеры – Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН и Центр коллективного проектирования РТУ МИРЭА».

 

Резидент «Сколково» компания CareMentor AI представила уникальную платформу нейросетевых сервисов для анализа результатов лучевых исследований. Технология с высокой точностью и скоростью помогает врачам-рентгенологам определять у пациентов признаки патологий: туберкулеза, пневмонии, в т. ч. COVID-19, онкологии (ОГК и МЖ) и других социально значимых патологий по РГ, КТ и МРТ-исследованиям.

 

Компания Med.Me разработала платформу обмена медицинскими данными, электронных рецептов и записи на прием к врачу. Она объединяет разрозненные медицинские организации в единый цифровой контур и позволяет каждой из них иметь общий защищенный канал коммуникации с тысячами партнеров.

 

Еще один резидент Фонда «Сколково» компания «Кромис» разработала лекарственный препарат прямого противовирусного действия – «Фавипиравир», чья эффективность доказана в масштабном клиническом исследовании I–III фазы, которое проходило с соблюдением правил GCP с апреля по сентябрь 2020 года в 30 специализированных центрах по всей России с участием 460 пациентов. «Авифавир» (МНН Фавипиравир) поставляется во все регионы Российской Федерации и еще в 17 стран ближнего и дальнего зарубежья. 

 

Компания «Пандэкс» представила инновационный препарат «ИзиКат» для диагностики и лечения опасных заболеваний желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы. 

 

Почему прыгают обороты

 Что делать, если плавают обороты двигателя и почему это происходит

Обратите внимание:

Возникли технические проблемы с автомобилем марки Хонда – смотрите информацию здесь.

Каждого владельца может постичь такая неприятность, когда прыгают обороты двигателя. Причем, это совсем не связано с тем, какой у вас автомобиль:

  • дизельный,
  • инжекторный,
  • карбюраторный.

Вдруг ни с того ни с сего ваша любимая «ласточка» начинает вести себя неадекватно: при прогреве ДВС обороты вместо положенных 1000-1500 варьируются, то плавно, то рывками. Причем диапазон может достигать 2000 тысяч оборотов в минуту. Разумеется, такое очень неприятно и на помощь может прийти только самостоятельная диагностика или профессиональная бесплатная диагностика двигателя.

Видео:
Самая распространенная ситуация – это когда плавают обороты на холостом ходу. При движении же такое поведение автомобиля может быть незаметно или проявляться в легком подтраивании, а то и совсем отсутствовать. Причин этому может быть много, однако основная одна: подсос воздуха в систему. Также это может быть неверная работа датчиков или плохая работа свечей зажигания, высоковольтных проводов, бензонасоса и т.д. А может потребоваться и профессиональный ремонт двигателя автомобиля в Москве.

Прыгают обороты на холостом ходу

Основная причина плавающих оборотов на холостом ходу – подсос воздуха

Если у вас прыгают обороты на холостом ходу, то с вероятностью 80% где-то в системе происходит подсос лишнего воздуха. В результате этого ЭБУ просто не знает, что делать и подает разобщенные сигналы форсункам. Возникает своего рода «неразбериха» и топливо усваивается неравномерно, отсюда и плавающие обороты. Однако дело может быть и в другом. Следующая таблица поможет вам составить представление о возможных неисправностях.

 

Возможная неисправность Описание
Неверная работа одной или нескольких свечей зажигания Свеча работает с перебоями, следовательно, топливо сгорает неравномерно.
Сбой ДМРВ Подача воздуха в ДВС осуществляется неправильно.
Подсос воздуха извне Воздух поступает в в двигатель извне, что приводит к беспорядочным сигналам компьютера и неравномерной подаче топлива.
Нарушения в работе высоковольтных проводов Неравномерная подача искры на свечу зажигания.
Выход из строя датчика холостого хода Датчик начинает некорректно подавать воздух, возникает нестабильная воздушно-топливная смесь.
Сбой в работе датчика EGR Опять же нестабильная смесь.

Неисправность свечей зажигания может быть причиной плавающих оборотов двигателя

Если прыгают холостые обороты, и вы не можете определить причину, то самым правильным будет обратиться к профессионалам.

Почему прыгают обороты?

Как мы уже сказали, причина того, почему прыгают обороты ДВС – это нестабильная воздушно-топливная смесь. Вероятнее всего подсос лишнего воздуха через патрубки или регуляторы. Первым делом всегда проверять регулятор холостого хода. Если он исправен, поиск продолжается – нужно проверить все патрубки на герметичность соединений и целостность.

Примерно так выглядит регулятор холостого хода для инжекторного двигателя

Таким образом, если вы не знаете, почему прыгают обороты на холостом ходу, правильнее всего будет обратиться к профессионалам. Они не только смогут произвести грамотную диагностику, но и произвести необходимый ремонт с гарантией качества. Если беглый осмотр не выявил никаких явных повреждений, то не пытайтесь самостоятельно устранить неисправность. Это может привести к тому, что вам потребуется серьезный ремонт.

ОСТАВЬТЕ ВАШ ТЕЛЕФОН
и мы свяжемся с вами через 15 минут

С уважением, команда специалистов engine-repairing

Рецепт оборота

яблок | Все рецепты

Благодаря замороженному слоеному тесту это делается быстро и просто с отличными результатами. Не нужно замораживать яблоки в воде с лимоном и лимоном. Кроме того, я просто смешал кукурузный крахмал со смесью коричневого сахара без дополнительной воды и варил яблоки до мягкости и сока, а затем добавил немного ванили. После заполнения и закрытия оборотов я закрепил края, нажав на них вилкой, и прорезал отверстие для выхода пара в верхней части.Фантастический десерт в стиле пекарни проще простого!

Прежде всего, убедитесь, что вы используете мытье для яиц! В следующий раз сделаю снимок — на этот раз они были сожраны слишком быстро! Это самый простой рецепт. Выпечка Pepperidge Farm уже выпускается в квадратных листах, поэтому все, что вам нужно сделать, это разделить их на кусочки ножом для пиццы.Вероятно, самое трудоемкое дело — очистить яблоки и нарезать их ломтиками. В следующий раз я использую только 3 яблока и уменьшу количество сахара до 3/4 стакана, потому что у нас были остатки — хотя я не жалуюсь, они были восхитительны. Если хотите, можете использовать начинку для яблочного пирога, но хрусткость обжаренных фруктов может быть получена только из свежих яблок. Я приготовила яблоки немного дольше и сократила время выпекания, так как через 20 минут они подрумянятся. Я обжал края вилкой, когда закрывал их — не волнуйтесь, если вытечет немного соуса.(Не стесняйтесь добавить еще одну или две чайных ложки кукурузного крахмала / воды, если ваш соус недостаточно густой.) Они выглядели так, как будто были куплены в магазине, но были вкуснее.

Идеальная начинка для оборота яблок! Я использовал свою собственную корочку из теста, добавил корицу вдвое, добавил немного душистого перца и посыпал кристаллами сахара Демерара, а не глазурью. Вкуснятина прямо из духовки с шариком ванильного мороженого.

Я сделал их на днях и заморозил. Мы достали два, вчера утром положили их в духовку и наслаждались ими (теплыми!) На завтрак. Они были вкусными. Мне нравится слоеная корочка и отличная начинка. Продегустировал магазин купил. Я с нетерпением жду возможности есть их свежими всю зиму.

Удивительно хороши и их так легко приготовить! Обязательно держите тесто в холодном состоянии, чтобы оно не развалилось!

Сделал это и дал отличные результаты.Как и другие, я использовала специю для яблочного пирога и выстилала противень — обязательно! У меня осталась лишняя яблочная начинка — должно быть, использовали яблоки большего размера или что-то в этом роде. Друг не мог поверить, что они самодельные. Я планирую попробовать это сегодня вечером с начинкой для персикового пирога, и я уверен, что они получатся просто великолепными! (а затем, возможно, начинка для вишневого пирога и т. д. — будет еще быстрее!)

Отлично.Пропустил водяную баню с лимоном для яблок, пропустил глазурь. Готовили яблоки дольше 2 минут — это хорошо сработало. Использованные листы теста с фермы Pepperidge — это потрясающе. Получилось очень хорошо — их вдыхала вся семья. Сделаю еще раз обязательно. Легко и приятно.

Полезные советы: Нарежьте яблоки на гораздо более мелкие кусочки — быстрее готовить на плите, быстрее и равномернее готовить в духовке, намного легче заполнять тесто и легче есть.Вы меня поблагодарите! Обратите внимание: вы должны готовить яблоки намного дольше, чем несколько минут — по крайней мере, за 10 минут до добавления коричневого сахара. Мытье яиц обязательно! Кроме того, на самом деле не нужно весь коричневый сахар, 1/2 или 3/4 более чем достаточно. Если хотите большей сладости, посыпьте яичный гель немного гранулированным. Также не нужна глазурь — достаточно сладкая. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы сковорода не протиралась!

Очень хорошо и очень просто! Раньше я никогда не делал пироги или пироги, поэтому был рад, что все получилось хорошо.Я последовал советам других рецензентов и увеличил количество корицы вдвое. Вместо глазури я смешал сахарную пудру и корицу и посыпал ею обороты. Это было бы неплохим блюдом для позднего завтрака.

OMG, какой ужасный беспорядок! Невозможно заполнить достаточно яблок, чтобы израсходовать их, к тому же они WAAAAY слишком жидкие, чтобы даже содержаться в тесте.Не знаю, чем все бредят! Придерживайтесь коблера с слоеным тестом сверху пирога или крошки.

определение оборотов The Free Dictionary

Мы совершили паломничество по всем старым местам — холмам, еловым лесам, молочной ферме, иве Дедушки Кинга, Каменному кафедре, могиле Пэта и Прогулке дяди Стивена; и теперь мы собирались в чистой траве около старого колодца и пировали на небольших оборотах варенья, которые Фелисити сделала в тот день специально для этого случая.

«Интересно, когда у меня снова появятся подобные перерывы», — сказала Сказочная девушка, пытаясь быть геем, но без особого успеха.

«О, французы имеют репутацию лучших поваров в мире, — возразила Сказочная девочка, — но я знаю, что они не могут превзойти твои обороты варенья и сливы, Фелисити.

Настало мгновенное затишье. , которую прервала Ханна, которая вошла в комнату, положила два горячих перерыва на стол и снова вышла.

Джо ободряюще похлопала сестру по плечу, когда они расстались на весь день, каждый шел своей дорогой, каждый обнимал ее. небольшая теплая текучесть, и каждый пытается быть веселым, несмотря на зимнюю погоду, тяжелую работу и неудовлетворенные желания любящей удовольствия молодежи.

«Пельмени колбасные и яблочный оборот!» — закричал мальчик, отчего все рассмеялись. (2) Ничего не получится, если повернуть вспять на следующий шторм, и всегда есть риск переворота. (3) Формулы оглушающего торможения неизменно ненадежны и будут оставаться таковыми до тех пор, пока воздух сжимается. Мама, однако, собирается взять с собой за границу только Мэри, Гаса, Фреда и Аделаиду; остальные останутся в Кингскоте до февраля (примерно 3-го числа), а затем поедут на месяц в Истборн с мисс Тёрнер, новой гувернанткой, которая оказалась таким очень милым человеком.Вместо туфель у старика были сапоги с оборотными голенищами, а у его синего пальто были широкие манжеты с золотой тесьмой. Я только хочу, чтобы она пошла на Хай-стрит (а потом он вытягивает оборот), «в такой магазин» ; а затем он рассказывает им длинную историю о двух прекрасных галстуках, за которые он покупал деньги, и он хотел, чтобы я пошел и сделал поручение, чтобы купить шею к тому обороту, который он показал, чтобы посмотреть, возьмут ли они мои деньги за шейные платки; ставить на шиллинг больше и торговаться с ними; а затем он совершил еще несколько поручений и так продолжал заниматься такими мелкими делами, что я обязательно останусь здесь надолго.Анализ 40 310 добровольных текучести кадров за период 1991-2006 годов показывает, что существуют различия в текучести кадров среди профессионалов в зависимости от должности, рода услуг, расы и пола. Необработанные цифры следующие: Из 17 текучести кадров штата Орегон в этом сезоне были по четыре каждой в играх, которые Утки проиграли (Калифорнии и Штату Вашингтон), и еще четыре в игре, которую Орегон мог легко проиграть (Оклахома).

Easy Cherry Turnovers {со слоеным тестом}

опубликовано апрель 24, 2021 автор CakeWhiz

Самый лучший, домашний, быстрый и легкий рецепт черешни на слоеном тесте.Они легкие, слоеные, с начинкой для вишневого пирога и посыпаны сахарной пудрой.

Они отлично подходят для завтрака или позднего завтрака, как и мои легкие клубничные штрудели. Вы даже можете наслаждаться ими в качестве закуски. Я тоже люблю собирать их для пикников и поездок. Сделать их дома также намного дешевле, чем покупать их в пекарнях.

Как приготовить вишневые обороты из слоеного теста (вишневые обороты из слоеного теста)?

  1. Нарезать слоеное тесто квадратами.
  2. По ложке с вишневой начинкой.
  3. Заделайте края.
  4. Смажьте кистью для мытья яиц сверху.
  5. Посыпать пескоструйным сахаром.
  6. Выпекать и наслаждаться

Варианты

  • Сбрызнуть глазурью — Без пескоструйного сахара. Когда выпечка остынет, сбрызните ее ванильной или лимонной глазурью.
  • Попробуйте другие вкусы начинки для пирогов. — Например, начинка для малинового пирога или начинка для персикового пирога, начинка для клубничного пирога или начинка для черничного пирога и даже лимонный творог.
  • Сделайте мини-оборот — они отлично подходят для детских дней рождения.Просто используйте меньшие квадраты теста.
  • Сделайте череды сливочного сыра — Заполните каждый квадрат 1 столовой ложкой сливочного сыра и 1 столовой ложкой начинки, чтобы они стали очень сливочными.

Советы и методы

  • Не переполняйте выпечку — это может привести к вытеканию начинки во время выпечки.
  • Плотно закройте края и углы. — Потому что это также предотвращает вытекание начинки во время выпечки.
  • Сахар для песка не является обязательным. — Вы можете полностью отказаться от него, но я рекомендую его, так как он добавляет приятный хруст.Пескоструйный сахар отличается от сахарного песка, который вам не следует использовать, так как он просто расплавится и создаст беспорядок во время выпечки.
  • Начинка для пирогов, приобретенная в магазине или дома — Можно использовать любую из них. Если у вас мало времени, можно использовать консервы.
  • Не используйте начинку без сахара. — Потому что у нее странное послевкусие.
  • Магазинное или домашнее слоеное тесто — Можно использовать любое из них. Покупаю в магазинах, потому что это так быстро и удобно.Не нужно делать это с нуля, потому что это утомительно долгий процесс.
  • Можно ли использовать серповидные булочки, тесто для пирога или филло-тесто? Вместо слоеного теста некоторые люди использовали их, но я не думал, что ни один из них хорошо подходит для получения идеального рецепта вишни. Текстура была другой, и начинка протекала, или они просто не имели правильной формы.

Еще десерты и закуски из слоеного теста

Распечатать

Домашний, быстрый и легкий рецепт черешни на слоеном тесте.Они легкие, слоеные, с начинкой для вишневого пирога и посыпаны сахарной пудрой.

Количество порций: 8 оборотов

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: тесто для завтрака, десерт из слоеного теста

Калорийность: 479 ккал

Автор: Абер

  • 1 коробка Листы слоеного теста Размороженный, я использовал коробку Pepperidge Farm на 17,3 унций.
  • 1 чашка Начинка для вишневого пирога
  • 1 Яйцо Большой, необязательный
  • 1 столовая ложка Воды По желанию
  • 1/3 чашка Пескоструйный сахар По желанию
  1. Разверните оба листа слоеного теста и разрежьте на 8 квадратов (по 4 с каждого листа).

  2. Поместите 1-2 столовые ложки начинки для вишневого пирога в центр каждого квадрата.

  3. Смажьте края квадрата водой.

  4. Сложите слоеное тесто из одного угла в другой в форме треугольника, заключив начинку внутрь.

  5. Используйте вилку, чтобы сжать и скрепить края вместе, ИЛИ вы можете просто плотно зажать все края, что я и сделал.

  6. Поместите их на противень для печенья, выложенный пергаментной бумагой.

  7. Необязательно: в небольшой миске взбейте яйцо и воду. Нанесите кистью на тонну каждого теста. Сверху посыпать пескоструйным сахаром.

  8. Выпекайте при температуре 375 градусов F примерно 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытой картонной коробке при комнатной температуре до 2 дней.

Пищевая ценность

Обороты вишни

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

До следующего раза, тата мои любимые!

Получите свежие рецепты на почту

Обороты

Apple — Простая жизнь. Креативное обучение

Мы едим много яблок, но иногда некоторые из них сидят без дела и начинают становиться слишком плохо, чтобы есть. Это когда я использую их для готовки. Я использую их для яблочной крошки , яблочного пирога и этих восхитительных яблочных оборотов.

Оборот Apple

Хотя может показаться сложным в изготовлении такой оборот яблок, на самом деле он прост и стоит затраченных усилий.Этот рецепт можно сделать быстро, если вы будете использовать жестяное яблоко вместо яблочной начинки. Он также прекрасен на вкус с персиковым наполнителем или начинкой Nutella.

Этот рецепт оборота яблок дает 24 восхитительных оборота яблок. Эти обороты не соблюдаются, поэтому, если вам не нужно так много, вы можете сократить рецепт вдвое.

Сливочную начинку следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе мякоть яблок станет мягкой и станет немного мокрой.

Еще рецепты яблок и десертов

Приготовив яблочную начинку и дав остыть, пора готовить глазурь.Это легко сделать: просто смешайте сахар и воду в миске для микроволновой печи и нагревайте в течение 30 секунд, перемешайте, затем снова нагревайте еще 30 секунд. Это нужно будет охладить, пока готовятся обороты слоеного теста.

После того, как закончились обороты, нужно приготовить крем. Когда все будет готово, разделите тесто из оборотов пополам, добавьте одну столовую ложку яблочной смеси. Затем добавьте немного взбитых сливок, и все яблоки готовы к употреблению. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой.

Оборот Apple

Эти яблочные оборотни приготовлены из слоеного теста и по вкусу не уступают покупным. Также их можно приготовить с начинкой из персика или нутеллы.

1x2x3x

Ингредиенты

1x2x3x

Яблочная начинка
  • 4 больших яблока «бабушка Смит» очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1-2 чайных ложки белого сахара
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 чашка воды
Глазурь
  • 2 ролика на две чашки сахар
  • 4 TBSP горячей воды
  • дополнительный касторовый сахар, необязательно
Крем для начинки
  • 600 мл густых сливок
  • Сахарная пудра на 2 TBSP (сахарная пудра)
  • ½-1 чайная ложка ванили

Инструкции

Для приготовления яблочной начинки
  • Поместите яблочные дольки в кастрюлю с водой, сахаром и корицей и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Отварить яблоки до мягкости. Дайте остыть.

Обороты слоеного теста
  • Разогрейте духовку до 200˚C.

  • Вырежьте четыре кружка из каждого куска слоеного теста, образуя 24 круга вверх.

  • Сложите кружочки пополам и поместите их на выстланные противни. Смажьте приготовленной глазурью и немного посыпьте касторовым сахаром.

  • Выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Обороты яблок
  • Острым ножом разрезать тесто посередине. Выложите 1 столовую ложку яблочной смеси в середину теста.

  • Выдавите или ложкой добавьте взбитые сливки в яблочный оборот. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

Примечания

  • Вместо того, чтобы делать свою яблочную смесь, вы можете использовать консервированные яблоки, банка 800 г подойдет.
  • Вместо яблок можно попробовать нутеллу или персики.
  • Вместо кусочков яблока вы также можете сделать пюре перед тем, как положить в оборот.
Рецепт оборота

яблок | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

1 1/4 фунта терпких яблок, таких как Empire или Granny Smith (3 яблока)

3 столовые ложки сушеной вишни

3 столовые ложки сахара, плюс еще посыпать сверху

1 столовая ложка универсальной муки

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Щепотка кошерной соли

1 упаковка (17.3 унции, 2 листа) замороженного слоеного теста, размороженного

1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц

Обороты клубники с слоеным тестом

Рецепты »Десерты» Фруктовые десерты »Обороты клубники

/ Обновлено 22 апреля 2021 г. / Кэролайн Гратцер Коуп / Оставить комментарий

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Обороты клубники со слоеным тестом производятся так же быстро, как и исчезают. Они одинаково хороши для позднего завтрака, закуски после школы или десерта. Вот как это сделать.

Почему нам нравится этот рецепт

Что может быть лучше ручного пирога? Если вы чувствуете себя щедрым, это идеальное угощение подходящего размера, чтобы поделиться с семьей и друзьями. А если вы чувствуете себя немного эгоистичным, просто переверните сценарий и подумайте о них как о наложении собственных встроенных границ.Наши обороты клубники из слоеного теста:

  • Аккуратный четыре укуса (или, конечно, увеличьте их, если хотите)
  • Как раз нужное количество сладкое
  • Слоеное и масло
  • Изготовлено из ингредиентов, которые легко держать под рукой
  • Prep-forward и морозильная камера — дружественная

Что вам понадобится

Вот некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Dufour — мой любимый бренд слоеного теста. безусловно, но он дороже, а иногда и менее доступен, чем бренды из супермаркета. Вы можете использовать любой бренд, который вам нравится. Dufour выпускается в упаковке по 14 унций на одном листе. Если вы работаете с упаковкой на 17 унций, содержащей два листа, вы можете использовать такое же количество начинки и мыла для яиц.
  • По этому рецепту можно приготовить свежую или замороженную клубнику . См. Ответы на часто задаваемые вопросы ниже, чтобы узнать, как использовать замороженные фрукты в пирогах (вручную или иным способом).
  • Немного молотого кардамона добавляет нотку изысканности.
  • Кукурузный крахмал придает начинке необходимую вязкость.

Как это сделать

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить красивую партию клубничных оборотов. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Выньте слоеное тесто из морозильной камеры и используйте его, когда оно разморожено, но еще остынет (обычно после 45 минут на прилавке).Пока он размораживается, приготовьте начинку:
    • Положите клубнику, сахар, кардамон и соль в небольшую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь.
    • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока ягоды не сломаются столько, сколько захотите (вы можете помочь им вилкой или картофельным пюре), а сок не уменьшите до нескольких столовых ложек. См. Раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы узнать, как приготовить замороженные фрукты.
    • Пока фрукты готовятся, смешайте воду, лимонный сок и кукурузный крахмал до однородной массы.Добавьте смесь кукурузного крахмала в фрукты и готовьте две минуты, пока они не загустеют. Дайте смеси остыть. , прежде чем продолжить.
  2. Раскатайте слоеное тесто в 14-дюймовый квадрат (см. Часто задаваемые вопросы ниже) и разрежьте на 16 квадратов. Сделайте промывку для яиц, взбивая яйцо и молоко вилкой.
  3. Заполните каждый квадрат небольшим количеством клубничной смеси, закрасьте края яичницей и сложите треугольник.
  4. Сожмите края вместе, чтобы запечатать, затем обожмите вилкой.Выпекайте в духовке при 400 ° F в течение 20 минут, пока они не станут воздушными и золотистыми. Обратитесь к часто задаваемым вопросам, чтобы узнать о другом варианте выпечки.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную клубнику?

Вы абсолютно можете — я часто делаю. Что вам нужно знать, так это то, что замороженные фрукты выделяют тонну сока. Вот как с этим справиться.

Вариант 1 : Если вы хотите, чтобы начинка содержала несколько неповрежденных кусочков клубники, разморозьте фрукты перед запуском рецепта.Размороженную клубнику нашинковать, но не сразу добавлять в кастрюлю. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, кардамон и соль и тушите, чтобы уменьшить количество до двух-трех столовых ложек. Затем добавьте кусочки клубники и готовьте пару минут, чтобы они размягчились, прежде чем добавлять смесь кукурузного крахмала.

Вариант 2 : Если вас устраивает более гладкая начинка, вам не нужно размораживать клубнику перед началом. Поместите ягоды, сахар, кардамон и соль в кастрюлю и начните готовить на среднем или медленном огне, чтобы ягоды могли выпустить сок, прежде чем увеличивать огонь.По мере того, как ягоды размягчаются, используйте картофельный пюре или заднюю часть вилки, чтобы они сломались, сколько захотите. Когда сок уменьшится до 2–3 столовых ложек, добавьте смесь кукурузного крахмала.

Как лучше разморозить слоеное тесто?

Слоеное тесто нужно использовать, когда оно разморожено, но еще достаточно остыло. Обычно это занимает около 45 минут при прохладной комнатной температуре, или вы можете оставить его в холодильнике на ночь для разморозки.

Слои образовываются тонкими неповрежденными карманами масла в тесте, из которых в горячей духовке выделяется пар.Чтобы это работало должным образом, их нужно держать холодными, чтобы они не растворились в тесте.

Почему мне нужно дать начинке остыть, если я все равно собираюсь ее запекать?

Если положить горячую начинку на слоеное тесто, масло может растопиться до того, как оно попадет в духовку, что является запретом номер один в слоеном тесте. Держите его холодным, чтобы он хорошо надулся.

Если вы спешите, можно охладить начинку в ледяной бане. Наполните очень большую миску большим количеством льда и небольшим количеством воды, затем погрузите кастрюлю в нее (следя за тем, чтобы вода не попала в кастрюлю) и часто помешивайте, пока смесь не остынет.Это займет всего несколько минут.

Как можно вырезать квадраты из теста?

Я почти всегда использую слоеное тесто Dufour, потому что оно так что хорошо. Этот бренд выпускается в упаковке по 14 унций на одном листе. Перед прокаткой это обычно примерно 10 на 14 дюймов. Я раскатываю его в 14-дюймовый квадрат и разрезаю на 16 квадратов.

Если вы работаете с упаковкой на 17 унций, содержащей два листа, они обычно уже квадратные. Вы можете раскатать каждый на дюйм или около того в каждом направлении, а затем разрезать на 8 квадратов каждый.

Этот метод дает небольшие обороты, составляющие всего несколько укусов каждый. Вы можете сделать их больше, если хотите, не меняя количества ингредиентов. Время выпекания будет аналогичным — вы можете добавить несколько минут, в зависимости от вашей духовки.

Как сделать обороты более плоскими?

Когда вы позволяете слоеному тесту подниматься сколько угодно, эти обороты становятся столь же высокими, сколь и шириной. Если вы предпочитаете более плоские обороты, вы можете выпекать их на другом листе, выстланном пергаментом, прямо поверх теста.(Положите пергамент на выпечку, а затем поместите дно второго противня прямо поверх. Выпекайте, как указано.

Могу ли я приготовить клубничные обороты заранее? , но вы можете на 100% подготовить их заранее и заморозить. Готовьте на всем протяжении от начала до конца, включая прорезание вентиляционных отверстий, но не смажьте внешние поверхности яичной водой. Заморозьте на противнях с пергаментной подкладкой, пока они не затвердеют, затем переложите в герметичный контейнер и храните в замороженном виде до шести месяцев.

Когда все будет готово, смазать яйцом и выпекать прямо из замороженного продукта. Возможно, вам потребуется добавить несколько минут ко времени выпечки.

Как хранить остатки?

После полного остывания храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней. Если хотите, вы можете повторно поджарить их в тостере перед подачей на стол.

Еще больше любимых сладостей из слоеного теста

Еще больше любимых угощений из клубники

Выход: 16

Обороты клубники

Обороты клубники со слоеным тестом производятся так же быстро, как и исчезают.Они одинаково хороши для позднего завтрака, закуски после школы или десерта. Вот как это сделать.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 ½ стакана (210 г) клубники
  • 2 столовые ложки (25 граммов) сахара
  • & frac18; чайная ложка молотого кардамона
  • & frac18; чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка (15 мл) горячей воды
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка (4 грамма) кукурузного крахмала
  • 14 унций (397 г) слоеного теста (см. Примечание 2)
  • Мука для опудривания
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка (15 мл) молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C) с решеткой в ​​центре.Выстелите пергаментом одну или две формы с половинными листами, в зависимости от того, хотите ли вы выпекать партиями или по одной за раз.
  2. Положите клубнику, сахар, кардамон и соль в небольшую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 5–10 минут. Ягоды начнут размягчаться и разрушаться — вы можете помочь им вместе с тыльной стороной вилки или картофелемялкой, если вы предпочитаете более гладкую начинку. Продолжайте варить, пока сок не уменьшится примерно до 3 столовых ложек.
  4. Пока фрукты готовятся, смешайте воду, лимонный сок и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
  5. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в фрукты и готовьте две минуты, пока они не загустеют. Дайте смеси остыть, прежде чем продолжить.
  6. Присыпать рабочую поверхность мукой и разложить слоеное тесто. Тесто тоже посыпаем мукой. Раскатайте слоеное тесто в 14-дюймовый квадрат (см. Примечание 2) и разрежьте на 16 меньших квадратов. Выложите по 8 квадратов на каждый выстланный пергаментом противень, оставляя между ними немного места.(Если вы выпекаете на одной сковороде двумя партиями, остудите оставшееся слоеное тесто до использования.)
  7. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко вилкой, чтобы получилось промыть яйца.
  8. Поместите 1-2 чайные ложки охлажденной клубничной смеси в центр каждого квадрата теста.
  9. С помощью кондитерской кисти или пальца нарисуйте края каждого квадрата яичной мазью. Сложите каждый квадрат по диагонали в треугольник.
  10. Сожмите края пальцами, чтобы запечатать, затем обожмите вилкой.
  11. Покрасьте тесто яичной жидкостью. Затем, используя кончик ножа для очистки овощей, прорежьте два или три небольших разреза в верхней части каждого треугольника, чтобы выпечка могла выходить наружу во время выпекания.
  12. Выпекать 20 минут, пока он не станет воздушным и золотистым. Перенесите в охлаждающую стойку на несколько минут, прежде чем подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

Банкноты

  1. Слои в слоеном тесте образуются тонкими неповрежденными карманами масла в тесте, которые выделяют пар в горячей духовке.Чтобы это работало должным образом, их нужно держать холодными, чтобы они не растворились в тесте. Разморозьте слоеное тесто в холодильнике на ночь или на прилавке примерно 45 минут. Если разморозка производится на прилавке, вы можете положить ее в холодильник после разморозки, если вам нужно дополнительное время для приготовления начинки.
  2. Dufour — безусловно, мой любимый бренд слоеного теста, но он дороже, а иногда и менее доступен, чем бренды из супермаркетов. Вы можете использовать любой бренд, который вам нравится.Dufour выпускается в упаковке по 14 унций на одном листе. Перед прокаткой это обычно примерно 10 на 14 дюймов. Я раскатываю его в 14-дюймовый квадрат и разрезаю на 16 квадратов. Если вы работаете с упаковкой на 17 унций, содержащей два листа, они обычно уже квадратные. Вы можете раскатать каждый на дюйм или около того в каждом направлении, а затем разрезать на 8 квадратов каждый. Вы можете использовать одинаковое количество начинки и мыла для яиц.
  3. Вот как обращаться с замороженными фруктами в этом рецепте. Вариант 1 : Если вы хотите, чтобы начинка содержала несколько целых кусочков клубники, разморозьте фрукты перед запуском рецепта.Размороженную клубнику нашинковать, но не сразу добавлять в кастрюлю. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, кардамон и соль и тушите, чтобы уменьшить количество до двух-трех столовых ложек. Затем добавьте кусочки клубники и готовьте пару минут, чтобы они размягчились, прежде чем добавлять смесь кукурузного крахмала. Вариант 2 : Если вас устраивает более гладкая начинка, не нужно размораживать клубнику перед началом. Поместите ягоды, сахар, кардамон и соль в кастрюлю и начните готовить на среднем или медленном огне, чтобы ягоды могли выпустить сок, прежде чем увеличивать огонь.По мере того, как ягоды размягчаются, используйте картофельный пюре или заднюю часть вилки, чтобы они сломались, сколько захотите. Когда сок уменьшится до 2–3 столовых ложек, добавьте смесь кукурузного крахмала.
  4. Если положить горячую начинку на слоеное тесто, то масло в тесте может растопить до того, как оно попадет в духовку, что является запретом номер один в слоеном тесте. Держите его в холодном состоянии, чтобы он хорошо надулся. Если вы спешите, можете охладить начинку в ледяной ванне. Наполните очень большую миску большим количеством льда и небольшим количеством воды, затем погрузите кастрюлю в нее (следя за тем, чтобы вода не попала в кастрюлю) и часто помешивайте, пока смесь не остынет.Это займет всего несколько минут.
  5. Этот метод дает небольшие обороты, каждый из которых составляет всего несколько укусов. Вы можете сделать их больше, если хотите, не меняя количества ингредиентов. Время выпекания будет аналогичным — вы можете добавить несколько минут, в зависимости от вашей духовки.
  6. Если вы позволите слоеному тесту подняться сколько угодно, эти обороты станут настолько высокими, насколько они ширины. Если вы предпочитаете более плоские обороты, вы можете выпекать их на другом листе, выстланном пергаментом, прямо поверх теста.(Положите пергамент на выпечку, а затем поместите дно второго противня прямо поверх. Выпекайте, как указано.
  7. Мы предпочитаем эти лакомства, вымытые в яицах и запеченные незадолго до подачи на стол, но вы можете на 100% подготовить их заранее и заморозить Готовьте полностью от начала до конца, включая прорезание вентиляционных отверстий, но не смажьте внешнюю поверхность яичной водой. Заморозьте на листовых сковородах с пергаментной подкладкой, пока они не затвердеют, затем переложите в герметичный контейнер и держите в замороженном состоянии до шесть месяцев.Когда все будет готово, смазать яйцом и выпекать прямо из замороженного. Возможно, вам потребуется добавить несколько минут ко времени выпечки.
  8. После полного остывания храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней. Если хотите, вы можете повторно поджарить их в тостере перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 184 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 12 мг Натрий: 84 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.

О Carolyn Gratzer Cope

Добро пожаловать! Я Кэролайн Гратцер Коуп, и Umami Girl — ваш проводник по хорошо прожитой жизни. UG — это сайт, посвященный образу жизни, для любопытных, вдумчивых людей, которые стремятся сделать каждый день чем-то особенным и весело проводить время. Мы полны настоящих разговоров о самых важных вещах — семье, еде, доме и приключениях — и я надеюсь, что вам понравится копаться в этом. Подробнее…

Предыдущий пост: «Лучший стейк из филе с маслом мисоСледующий пост: Вегетарианская пикката с бобами каннеллини»

Взаимодействие с читателями

Easy Caramel Apple Turnovers Рецепт

Автор: Июнь / Опубликован: / Обновлено:

Сочетание яблока и карамели — это то, о чем пишут в фильмах. Добавьте в смесь немного корицы, и вы не поверите, насколько восхитительны эти карамельно-яблочные обороты!

С тех пор, как я была молодой девушкой, карамель и яблоки, запеченные вместе, были одними из моих любимых.Добавление их в слоеное тесто только усиливает мое волнение.

Слоеное тесто — такой прикольный продукт! Всего за 15-20 минут оно превращается из этого плоского теста в слои слоеного теста, подходящего как для сладкой, так и для соленой начинки.

У меня всегда есть немного в морозилке, потому что никогда не знаешь, когда у тебя может возникнуть тяга. Особенно, когда есть рецепты Оборотов Карамельного Яблока.

Спасибо, что заглянули! Этот рецепт оборота карамельного яблока содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую компенсацию, если вы решите покупать по моим ссылкам (например, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках).Я ссылаюсь только на те продукты, которые знаю и люблю!

Как сделать самый легкий оборот карамельного яблока КОГДА-ЛИБО

В каждую коробку слоеного теста входит два листа теста. Мы собираемся использовать оба. Выньте их примерно за 25-30 минут до того, как вы планируете использовать, чтобы они могли оттаять и нагреться до комнатной температуры.

Разверните их и разрежьте каждый на четыре квадрата (я люблю использовать нож для пиццы). Сверху выложите на каждый квадрат столовую ложку консервированного яблочного пирога с горкой.

Поместите начинку в середину квадрата.

Затем полейте яблоки карамельным соусом. Сумма, которую вы добавляете, действительно является предпочтением. Я добавила по чайной ложке в каждый квадратик.

Теперь пора сложить их и запечатать этих младенцев. Это может быть немного сложно, но сложите тесто пополам, сделав треугольник.

Если их переполнить, начинка выдавит края оборотов. Это может затруднить их герметизацию, но не сделать невозможным.

Как видите, я немного увлекся начинкой. Я просто использовал бумажное полотенце, чтобы стереть излишки начинки, а затем зубцами вилки обжать края.

Я также добавил несколько уколов зубцами вилки поверх оборота. Это позволит пару выходить во время выпечки и не даст им взорваться.

Поместите обороты на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Это поможет с очисткой и прилипанием.

Выпекайте обороты карамельного яблока в духовке при 400 градусах в течение 18-20 минут или до тех пор, пока внешняя сторона не станет золотисто-коричневой и воздушной.

Вы можете видеть, что часть начинки просочилась из теста, но это только добавляет вкуса.

Лучшая глазурь для яблочного сидра

Наконец, как будто они были недостаточно хороши, я решил добавить глазурь для яблочного сидра. Смешайте сахарную пудру, яблочный сидр, кукурузный сироп и ваниль в миске и взбивайте до однородной массы.

Кукурузный сироп не является обязательным, но он позволит глазури застыть намного быстрее.

Вы хотите, чтобы консистенция была достаточно густой, чтобы не терять текучесть, но достаточно жидкой, чтобы ее можно было разлить.

Поливайте восхитительную глазурь на каждом обороте, а затем посыпайте корицей сахаром, прежде чем глазурь застынет.

Могут ли они быть более великолепными?

Подавайте их в тепле или комнатной температуры, чтобы получить лучший осенний десерт.Их лучше всего подавать в свежем виде.

Самое приятное то, что они требуют минимальных усилий, но дают максимальные результаты. Не упустите возможность приготовить эти карамельно-яблоки для себя.

Вы любите осенние десерты? Попробуйте эти рецепты…

Рецепт оборачиваемости яблок с легкой карамелью

Купленное в магазине слоеное тесто, начинка для яблочного пирога и карамельный соус превращаются в идеальный десерт.

Состав

Оборот
  • 2 листы слоеное тесто
  • 3/4 может начинка для яблочного пирога
  • 1 / 4–1 / 3 чашка карамельный соус
Глазурь для яблочного сидра
  • 1 1/2 чашки сахарная пудра
  • 1-2 столовая ложка яблочный сидр
  • 1/4 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/4 чайная ложка кукурузный сироп {необязательно}
Гарнир — корица и сахар

Инструкции

  1. Выньте слоеное тесто из морозильной камеры примерно за 20-30 минут до того, как оно будет готово к использованию.

  2. Разверните оба листа слоеного теста и разрежьте каждый на 4 квадрата. Мне нравится использовать нож для пиццы.

  3. Добавьте столовую ложку начинки для яблочного пирога с горкой в ​​середину каждого квадрата слоеного теста. Сверху наполните яблочный пирог примерно чайной ложкой карамельного соуса.

  4. Сложите каждый квадрат пополам, образуя треугольник.Удалите всю начинку, выходящую с боков, чистым бумажным полотенцем. Используя зубцы вилки, обожмите периметр треугольника, чтобы запечатать края переворота. Затем зубцами вилки проделайте 2-3 отверстия в верхней части оборота, чтобы во время выпекания выходил пар.

  5. Выпекать 18-20 минут или пока обороты не станут золотисто-коричневыми и тесто не станет воздушным. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15-20 минут.

Глазурь для яблочного сидра
  1. Пока обороты остывают, смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до однородной массы.Отрегулируйте количество яблочного сидра в зависимости от того, насколько густой или тонкой вы хотите глазурь. Мне нравится, чтобы консистенция была достаточно густой, чтобы оставаться на оборотах, но достаточно жидкой, чтобы ее можно было перелить. Кукурузный сироп поможет глазури быстрее застыть.

  2. Сбрызните рожки глазурью, а затем посыпьте корицей сахаром, пока глазурь еще влажная.

  3. Подавайте череды карамельных яблок теплыми или комнатной температуры.

  4. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике 2–3 дня. Они лучше всего в свежем виде.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *