Кран отопителя электрический: управлением теплом в салоне
В каждом автомобиле предусмотрена система отопления салона, связанная с системой охлаждения двигателя. Для управления печкой сегодня широко используются электрические краны отопителя — об этих устройствах, их типах, конструкции, принципе работы, а также об их выборе и замене читайте в данной статье.
Что такое кран отопителя электрический?
Кран отопителя электрический (кран управления отопителем с электроприводом, клапан отопителя) — компонент системы отопления салона/кабины транспортных средств; кран или клапан для управления подачей охлаждающей жидкости из системы охлаждения двигателя в радиатор (теплообменник) отопителя.
Кран с электроуправлением является аналогом механического крана, однако его привод осуществляется с помощью встроенного электромотора или соленоида. Такое решение позволило отказаться от тросового привода и реализовать управление отопителем с помощью кнопки. Электрические краны дают возможность реализовать различные схемы отопления салона и работы системы охлаждения двигателя, при этом они удобны в применении, надежны в работе и имеют простую конструкцию.
Типы, конструкция и принцип работы электрического крана отопителя
Типовая схема систем охлаждения двигателя и отопления салона
Существующие сегодня краны с электроуправлением делятся на группы по типу запорного элемента и его привода, и по количеству контуров (и, соответственно, патрубков).
По количеству контуров и патрубков краны отопителей бывают:
- Одноконтурные/2-патрубковые — обычные краны/клапаны;
- Двухконтурные/3-патрубковые — трехходовые краны.
Краны с двумя патрубками — это клапаны, которые могут лишь открывать и закрывать поток жидкости. В таком кране один патрубок является впускным, второй — выпускным, а между ними располагается запорный элемент. Кран отопителя с двумя патрубками используется в обычных системах отопления салона, он располагается между выпускным патрубком системы охлаждения двигателя и впускным патрубком радиатора печки, обеспечивая управление потоком горячей охлаждающей жидкости.
Краны с тремя патрубками — это трехходовые краны, которые могут направлять поток жидкости в два разных трубопровода. В этом кране предусмотрен один впускной патрубок и два выпускных, а запорный элемент выполнен таким образом, что он может направлять жидкость от впускного патрубка на один из выпускных, одновременно перекрывая второй. Кран отопителя с тремя патрубками может использоваться в различных системах отопления салона: с байпасом, с дополнительным отопителем и т.д.
По типу запорного элемента и его привода краны бывают:
- Шиберные с приводом от электрического двигателя;
- Запорные с приводом от соленоида.
Конструкция шиберных кранов проста. Их основу составляет пластиковый литой корпус с патрубками, внутри которого располагается поворотная пластина в виде сплошного сектора или сектора с отверстиями по размеру патрубков. На корпусе устанавливается компактный электрический двигатель с простейшим шестереночным редуктором, с помощью которого обеспечивается поворот пластины. В кранах с двумя патрубками (двухконтурных) оба патрубка расположены друг напротив друга, между ними находится пластина. В кранах с тремя патрубками на одной стороне находится впускной патрубок, на другой — два выпускных.
Кран отопителя с электродвигателем работает следующим образом. При выключенной печке пластина крана находится между патрубками, перекрывая поток жидкости — в этом случае горячая жидкость не поступает в радиатор отопителя, система отопления салона не работает. При необходимости включить печку водитель нажимает кнопу на приборной панели, на электродвигатель крана поступает ток, он поворачивает пластину и открывает путь охлаждающей жидкости — радиатор отопителя нагревается, система отопления салона начинает работать. Для отключения печки водитель вновь нажимает на кнопку, все процессы происходят в обратном порядке, и печка отключается.
Кран отопителя с тремя патрубками при наличии в системе отопления байпаса тоже работает несложно. При выключенной печке поворотная пластина находится в таком положении, что охлаждающая жидкость проходит через кран и по выпускному трубопроводу поступает на вход системы охлаждения двигателя (на помпу). При включении печки пластина поворачивается, закрывает один выпускной патрубок и открывает второй — теперь поток жидкости свободно проходит в радиатор отопителя, а от него поступает в выпускной трубопровод и на вход системы охлаждения двигателя. При отключении печки все процессы происходят в обратном порядке.
Кран отопителя с соленоидом
Конструкция запорных соленоидных кранов иная. Их основу составляет пластиковый корпус, внутри которого располагается подъемный затвор в виде усеченного конуса. В закрытом положении затвор садится на свое седло, обеспечивая перекрытие потока жидкости. Затвор с помощью штока соединен с якорем соленоида, который установлен на корпусе крана. Двухконтурные краны могут быть одно- и двухсоленоидными. В первом случае на штоке соленоида располагаются оба запорных элемента, во втором — каждый запорный элемент управляется своим соленоидом.
Работа соленоидного крана отопителя тоже проста. Краны являются нормально открытыми — без напряжения на соленоиде затвор поднят пружиной, канал открыт. При запуске двигателя на соленоид подается напряжение и кран закрывается. При включении печки соленоид обесточивается, кран открывается и обеспечивает подачу горячей жидкости на радиатор отопления. При выключении печки на соленоид вновь подается напряжение и кран закрывается. Двухконтурный кран работает аналогично, однако один его контур всегда закрывается при включении зажигания — это предотвращает подачу охлаждающей жидкости на радиатор отопителя, жидкость идет по байпасу. При включении печки происходит переключение контуров, охлаждающая жидкость поступает на радиатор отопителя, при выключении печки кран возвращается в исходное положение. Оба соленоида двухконтурного крана никогда не открываются и не закрываются одновременно (за исключением полного обесточивания, когда оба затвора открыты).
Патрубки кранов всех типов выполняются зазубренными, такая форма обеспечивает плотную посадку резиновых трубопроводов. Монтаж трубопроводов на патрубки осуществляется с помощью металлических хомутов, сам кран обычно свободно висит на трубопроводах (так как имеет малую массу). Подключение крана к электросистеме выполняется с помощью стандартного электрического разъема.
Сегодня электрические краны отопителя широко используются на отечественных и зарубежных автомобилях, они практически вытеснили механические аналоги и сделали управление печкой салона более удобным.
Вопросы выбора и замены крана отопителя
Кран отопителя очень важен для работы системы отопления салона/кабины, однако выбор и замена этой детали в большинстве случаев не доставляет каких-либо проблем. Для правильного выбора крана необходимо соблюдать несколько рекомендаций:
- Напряжение питания электродвигателя крана должно соответствовать напряжению бортовой электросети автомобиля — 12 или 24 В;
- Тип крана — 2 или 3 патрубка — должен соответствовать схеме системы отопления салона. Для обычных систем необходим кран с двумя патрубками, для систем с байпасом нужен кран с тремя патрубками. Также кран с тремя патрубками можно использовать для создания системы отопления с дополнительным отопителем;
- Диаметр патрубков должен соответствовать диаметру трубопроводов системы отопления, но при необходимости можно использовать переходники;
- На кране и автомобиле должен быть один тип электрического разъема. При необходимости необходимо заменить тип разъема на автомобиле;
- Кран должен иметь подходящие для его установки габариты.
Замену крана отопителя необходимо выполнять после слива охлаждающей жидкости, для монтажа необходимо использовать металлические хомуты. Нужно следить за правильностью установки крана — располагать его впускной и выпускной патрубок в соответствии с направлением жидкости. Для удобства на патрубках нанесены стрелки, указывающие направление потока жидкости. Если неправильно поставить обычный 2-патрубковый кран, система работать будет, но неправильный монтаж 3-патрубкового крана сделает систему полностью неработоспособной. При верном и надежном монтаже крана печка начнет работать сразу, обеспечивая тепло и комфорт в салоне автомобиля.
Другие статьи
14.10.2020 | Статьи о запасных частях
Многие современные автомобили, особенно грузовые, оснащаются гидравлическим приводом выключения сцепления. Достаточный запас жидкости для работы главного цилиндра сцепления хранится в специальном бачке. Все о бачках ГЦС, их типах и конструкции, а также о выборе и замене этих деталей читайте в статье.
Замена крана печки (кран отопителя) Нива ВАЗ 21213, 21214, 2131 lada 4×4
Кран отопителя снимают для его замены, при выходе его из строя, или при протекании, о чём свидетельствуют следы тосола под передним пассажирским сидением.
Ниже показан способ замена крана печки, без снятия радиатора отопителя.
(Доступ к нему имеет некоторые трудности. Кроме того, если на автомобиле установлен радиатор отопителя с алюминиевой сердцевиной и пластмассовыми бачками, при снятии крана обычно выпадают из гнезд на бачке закладные гайки крепления крана. Поддержать их при снятии крана и установить на место, если они все-таки выпали, можно, хотя и несколько затруднительно. Поэтому замену крана печки можно проводить и на снятом радиаторе. см. тут)
Сливаем жидкость из системы охлаждения при открытом кране отопителя (см. тут).
Для наглядности операции, проводимые в моторном отсеке, показаны при демонтированном двигателе.
В моторном отсеке на щитке передка пассатижами ослабляем хомут крепления шланга к нижнему патрубку радиатора… |
…и снимаем шланг с патрубка (шланг с верхнего патрубка радиатора отопителя снят при демонтаже двигателя).
Головкой «на 7» отворачиваем два самореза крепления уплотнителя к щитку передка… |
…и снимаем уплотнитель. |
В салоне снимаем вещевую полку (см. тут).
Ключом «на 7» ослабляем болт крепления прижимной скобы тяги привода крана… |
…и снимаем тягу с рычага крана. |
Кран отопителя крепится к радиатору мод. 2105 (алюминиевому) двумя болтами, к радиатору мод. 2101 (латунному) – двумя гайками.
Головкой (под квадрат 1/4 дюйма) «на 10» с карданным шарниром отворачиваем два болта крепления крана к радиатору. |
Снимаем кран с патрубком. |
Ключом «на 10» отворачиваем два болта крепления патрубка к крану. |
Снимаем патрубок… |
…и прокладки. |
Устанавливаем кран в обратной последовательности.
|
При установке гайки на место закрепляем ее в гнезде пластилином.
Замена крана печки ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2110, 2111, 2112, 2113, 2114 и 2115 своими руками
На автомобилях ВАЗ нередко возникают проблемы с краном печки, при которых требуется замена крана отопителя. Чаще всего владельцы ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2110, 2111, 2112, 2113, 2114 и 2115 сталкиваются с течью крана отопителя или с тем, что кран «закис» (или «прикипел», как это еще называют). В обоих случаях кран печки ВАЗ необходимо снять и заменить.
Замену крана отопителя на ВАЗ рекомендуется проводить на смотровой яме или на подъемнике. Чтобы заменить кран печки, необходимо следующее:
- набор ключей и отверток,
- пустая тара, чтобы слить охлаждающую жидкость,
- силиконовый герметик,
- WD-40,
- новый кран печки для замены (лучше всего выбрать керамический, с комплектом резиновых прокладок).
Чтобы заменить кран печки ВАЗ, нужно сделать следующее:
1. Слить охлаждающую жидкость.
2. Найти патрубки, идущие к крану печки, ослабить их хомуты. Если резьбовые соединения хомутов не откручиваются, их следует зачистить и обработать WD-40.
3. Снять оба патрубка. На этом этапе лучше иметь под рукой тару под охлаждающую жидкость, так как из патрубков может вытечь какое-то количество ОЖ.
4. В салоне снять боковую накладку с торпедо и открутить патрубки.
5. Вернувшись под машину, открутить крепления крана печки.
6. Снова вернуться в салон, потянуть на себя кран отопителя, снять пружину фиксатора и снять трос управления краном.
Снять и заменить кран печки на автомобиле ВАЗ своими руками несложно!7. После этого можно снять старый кран печки и установить на его место новый. Кран печки на ВАЗ снимается со стороны салона, его необходимо потянуть в направлении пассажира.
8. Прежде чем затягивать крепления нового крана печки, следует сначала подсоединить трос, так как после того, как кран будет прикручен, это будет очень трудно сделать.
После того как монтаж нового крана отопителя завершен, следует залить охлаждающую жидкость, а также проверить систему охлаждения на наличие воздушных пробок.
Кран отопителя ВАЗ 2107 — диагностика и замена краника печки своими руками + Видео
Немало важную роль занимает отопление салона автомобиля в зимний период эксплуатации. Ведь холодный салон доставляет массу дискомфорта водителю и пассажирам, именно поэтому необходимо уделять особое внимание радиатору отопления. В этой статье мы поговорим о том, что такое кран отопителя ВАЗ 2107, какие для него характерны неисправности, как производится диагностика и замена.
Что такое кран отопителя?
Чтобы понять, для чего применяется кран отопителя, необходимо знать, как работает система обогрева салона автомобиля. В ее основе лежит охлаждающая жидкость, которая циркулирует в системе охлаждения автомобиля. Радиатор отопителя также подключен в эту систему посредством специальных трубок.
В процессе прогрева мотора нагревается и охлаждающая жидкость, которая проходит через радиатор отопителя и нагревает металлическую составляющую. Электрический вентилятор посылает через радиатор поток воздуха, который прогревается и уходит в салон автомобиля. Таким образом, происходит отопление салона ВАЗ 2107.
Работа данной системы актуальна только в холодную зиму. Но что делать, если необходимо воспользоваться вентилятором отопителя жарким летом, чтобы избежать, к примеру, запотевания стекол и т. п.?
Для этого необходимо отключить подачу охлаждающей жидкости в радиатор отопителя и отключить его от системы охлаждения двигателя. На этот разработано специальное устройство – кран отопителя. В закрытом положении он перекрывает подачу жидкости, тем самым отключает подогрев радиатора. Вентилятор выдувает самый обычный воздух и не обогревает салон в жаркое время года.
Кран крепится на радиаторе на двух болтах через прорезиненную прокладку. Вторая, трубчатая часть крана идет к системе охлаждения в подкапотное пространство. В рабочей части крана устанавливается специальный рычаг, за который крепится трос управления. Меняя положение рукоятки управления в салоне, мы открываем или закрываем кран отопителя, тем самым, выбирая режим работы радиатора. Как правило, зимой кран радиатора всегда находится в открытом положении, а на лето закрывается.
Диагностика неисправностей краника печки отопителя
Как и все остальные элементы, кран тоже подвержен неисправностям. Пожалуй, самая распространенная поломка – это износ прокладок и сальников крана, которая сопровождается утечкой охлаждающей жидкости. Главная ее опасность заключается в потере охлаждающего компонента, которая может осуществляться в небольших количествах. Со временем антифриз уходит, и мотор начинает перегреваться.
Узнать об этом довольно просто. Прежде всего, обратите внимание на состояние стекол, если они начинают покрываться испарениями в виде липкого компонента ОЖ, то это явный знак к тому, что в салон машины попал тосол. Второй признак – это лужа тосола, которая образовывается под ковриком пассажирского сидения. В этом случае, вначале проверяют плотность крепления крана и подтягивают болты. Если это не дает положительного результата, а из крана все равно протекает антифриз, то потребуется уже замена элемента. Постарайтесь сделать это как можно быстрее, так как любой антифриз имеет высокую токсичность, что весьма опасно для здоровья.
Главная проблема при диагностике возникает, когда автомобиль эксплуатируется на воде. Дело в том, что вода практически не имеет запаха, а ее испарения не содержат каких-либо видимых признаков. В этом случае, необходимо как можно чаще проверять уровень воды в расширительном бачке.
Другая неисправность – это слетевший трос с рычага отопителя. Бывает такое, что кран никак не реагирует на изменение положения рычага управления. При этом, рычаг становится не таким тугим, а вентилятор гоняет только холодный воздух. В этом случае, трос одевается на место, регулируется и фиксируется.
Последняя проблема крана – это его засорение. Определить тоже достаточно просто, однако можно легко спутать с засорением самого радиатора, поэтому обратите особое внимание на то, насколько туго происходит запирание и отпирание. Кран подвергается как замене, так и простой очистке.
Замена крана отопителя ВАЗ 2107
После того, как кран начинает протекать, необходимо произвести его замену. Сделать это достаточно просто. Для этого приготовьте стандартный набор инструментов и подготовьтесь для работы в салоне автомобиля.
Порядок замены:
- Автомобиль необходимо установить на ровную поверхность, а под радиатор подложить пустую тару. Идеально для этого подойдет широкое корыто, емкостью не менее 10 литров. Наиболее важное значение имеет ширина тары.
- Выкрутите пробку, расположенную на радиаторе автомобиля и слейте из него тосол в заранее приготовленное корыто. Не покидайте автомобиль в процессе слива и полностью его контролируйте, так как бывает такое, что водители путают полный слив с простой забитостью сливного отверстия. При необходимости прочищайте его и продолжайте слив антифриза.
- Как только радиатор будет пустым, переставьте тару под мотор и найдите с левой его стороны на блоке специальный болт. Открутите его и слейте охлаждающую жидкость из системы охлаждения двигателя. Таким образом, система освобождается от тосола и тогда кран можно будет беспрепятственно снять.
- Открутите шланги от радиатора печки и выкрутите крепления крана отопителя. Он расположен с правой стороны печки в салоне автомобиля. Чтобы к нему подобраться, необходимо скрутить нижнюю полку. Заранее снимите трос и демонтируйте старый элемент. После того, как кран будет снят, зачистите место монтажа от остатков старой прокладки и пыли и установите новый кран вместе с новой прокладкой. В процессе монтажа используйте автомобильный герметик для систем охлаждения. Так вы избавите себя от проблемы плохой герметичности крепления. Инструкция по применению уплотнителя содержится прямо на его упаковке.
- После закрепления крана и монтажа троса, присоедините шланги на место и закрутите все сливные пробки. Залейте антифриз в систему охлаждения и поставьте обратно нижнюю полку в салоне автомобиля.
Чтобы избежать появления воздушных пробок, можно воспользоваться двумя способами. Первый заключается в открытии крышки радиатора и нажиманием на все патрубки, идущие к мотору до того момента, пока из-под крышки не перестанут выходить пузыри с воздухом. Второй способ наиболее простой. Автомобиль устанавливается на пригорок передней частью вверх. Крышка радиатора также выкручивается, а водитель интенсивно прогазовывает двигатель.
На этом замена крана отопителя печки завершена. Как вы заметили, это совсем не сложная процедура и не потребует от вас больших знаний в области ремонта и обслуживания автомобиля. Достаточно иметь минимальное представление о работе системы.
Почему печка дует холодным воздухом? 7 основных причин.
Согласитесь, приятно после холодной улицы нырнуть в тёплый салон машины! Автомобиль с исправным отопителем всего за 20 минут превращает забортную температуру -25° в комфортные +25 градусов внутри. Но что делать, если из воздуховодов теплом еле дует, а то и вовсе веет прохладой? Не стоит мириться с этим и ездить в валенках и шапке-ушанке. Вот наиболее частые неисправности печки, их причины, способы их диагностики и ремонта.
Неисправность вентилятора
Одним лишь радиатором печки, без вентилятора, салон не натопишь: циркуляция воздуха необходима для его эффективного прогрева. Отказ вентилятора — неисправность редкая, зато легко диагностируемая, поэтому исключить её проще сразу. Достаточно выбрать максимальную интенсивность обдува и прислушаться: работающий на полной мощности вентилятор не услышать трудно. Да и из воздуховодов дуть должно ощутимо.
Если в салоне повисла предательская тишина, то виновник отсутствия тепла очевиден. Чаще всего у вентилятора выходят из строя подшипник (анонсируя свою скорую кончину громким свистом) и щётки электромотора, но возможен и обрыв проводки. Реанимировать вентилятор печки сможет автоэлектрик.
Недостаток охлаждающей жидкости
Следующий пункт проверки — уровень охлаждающей жидкости в системе, ведь именно из неё отопитель берёт тепло; при заметном падении этого уровня печка дует холодным воздухом. Осмотра расширительного бачка под капотом недостаточно, в радиатор тоже придётся заглянуть. Разумеется, делать это можно только на заглушенном и полностью остывшем двигателе.
Долейте охлаждающую жидкость при необходимости. Если недостача оказалась существенна (литр и больше), то печка наверняка заработает как надо, но ненадолго: самое время заняться поиском течи. Главные подозреваемые: радиатор и патрубки системы охлаждения, помпа, а также и сам отопитель в салоне, который вполне может устроить лужу антифриза в ногах у пассажира.
Воздух в системе охлаждения
Воздушная пробка в системе охлаждения может возникнуть при замене охлаждающей жидкости. Эта проблема характерна для старых отечественных машин, а на современных автомобилях, в силу конструкции системы, она встречается редко. Тем не менее, если печка начала «хандрить» именно после смены антифриза, то не стоит верить в совпадение: воздушная пробка — приоритетная версия. Особенно если охлаждающую жидкость заливали в радиатор чересчур энергично.
Проверенный «дедовский» способ борьбы с воздушной пробкой: прогреть двигатель, встать на уклоне, задрав вверх переднюю часть машины, и хорошенько погазовать. Печка при этом должна быть настроена на максимальную температуру, чтобы её кран полностью открылся. В некоторых машинах есть второй отопитель для задних пассажиров — не забывайте про него, он также должен быть переведён в самый горячий режим. Метод работает только при нормально работающем клапане в крышке радиатора, иначе воздух не сможет выйти наружу.
Грязный салонный фильтр
Забитый салонный фильтр сильно влияет на работу кондиционера летом, но может сказаться причиной, по которой не греет печка зимой. Хорошо, когда фильтр расположен в доступном месте (например, за пассажирским бардачком) и меняется регулярно. Но иногда он запрятан глубоко в недрах центральной консоли, и автовладелец даже не знает о его существовании. В результате вместо фильтра там образуется «грядка» из пыли, листьев и насекомых.
Регулярная замена салонного фильтра важна не только для отопителя, но и для здоровья людей, ведь пассажиры дышат воздухом, проходящим через него. Автопроизводители рекомендуют менять салонный фильтр каждые 10 000 км пробега. А если вы часто ездите по пыльным грунтовым дорогам, то интервал замены нужно сократить в два раза.
Забитый радиатор печки
У печки, как и у двигателя, есть свой собственный радиатор, расположенный непосредственно внутри отопителя в кабине. Если салонного фильтра в машине не предусмотрено, то вся уличная грязь летит напрямую в отопитель, оседая на радиаторе. Скопившуюся пыль и листья, мешающие нормальной работе, придётся удалить вручную, частично разобрав корпус печки.
Радиатор печки может засориться не только снаружи, но и внутри. Так происходит из-за использования некачественной охлаждающей жидкости, смешивания антифриза с тосолом, а также из-за применения герметиков системы охлаждения не по инструкции. Прочистить радиатор внутри сложно: может помочь специальная промывка, но зачастую радиатор приходится снимать и менять на новый.
Положение крана и заслонок
Даже полностью исправная печка будет плохо греть, если кран или воздушные заслонки находятся в неверном положении. В старых машинах, где режимы работы отопителя меняются «ползунками» на центральной консоли, это происходит механически — тросами или тягами. Износ пластиковых деталей, растяжение пружин и тросов приводят к тому, что кран и заслонки не до конца открываются: на блоке управления может быть выбрана максимальная температура, а печка остаётся в режиме чуть тёплого воздуха, или дует не туда, куда нужно. В этом случае поможет ревизия управляющей механики климат-контроля и замена износившихся деталей.
На более современных моделях режимы печки задаются вращением «барашков» или нажатием кнопок; положением крана и заслонок в этом случае заведуют сервоприводы. Они также не застрахованы от поломок, и время от времени могут «чудить», особенно на морозе. Многие электронные системы климат-контроля имеют режим самодиагностики, который подскажет, какой именно датчик или сервопривод требует замены. Сочетание клавиш для входа в диагностический режим можно найти в руководстве по обслуживанию машины.
Неисправности системы охлаждения
Проблемы с системой охлаждения двигателя нарушают его температурный режим, а «за компанию» может ухудшиться и работа печки. Поэтому при неадекватном поведении отопителя (если в салоне вдруг стало слишком жарко или слишком холодно) в первую очередь нужно взглянуть на температуру мотора: возможно, она далека от нормы.
Одна из распространённых поломок — заклинивший термостат. В зависимости от того, в каком положении он закис, антифриз будет циркулировать только по большому или по малому кругу системы: двигатель может либо перегреваться, либо наоборот, слишком долго оставаться холодным. В последнем случае печка будет работать плохо.
Изношенный водяной насос (помпа) тоже ухудшает эффективность всей системы охлаждения, включая печку. Некачественный антифриз со временем буквально «съедает» крыльчатку помпы, и жидкость плохо циркулирует по системе. Плохая работа печки на фоне перегрева двигателя — явный признак износа помпы и отсутствия циркуляции: горячий антифриз плохо отводится от мотора, а остывший остаётся в отопителе.
Профилактика
Профилактика неисправностей печки сводится, прежде всего, к поддержанию чистоты системы охлаждения. Антифриз нужно менять раз в два года, выбирая при этом только качественную жидкость, и ни в коем случае не смешивать с остатками «охлаждайки» другого типа (например, тосола). При замене антифриза стоит почистить систему охлаждения промывкой с дистиллированной водой, чтобы удалить все отложения, в том числе и внутри печки. Также важно следить за чистотой радиаторов и салонного фильтра.
Полезный совет: проверьте работу печки загодя — в начале осени, чтобы не остаться с первыми морозами один на один, пытаясь спешно найти и устранить поломку.
Если всё равно холодно
К сожалению, в некоторых машинах система отопления не слишком эффективна изначально: как её не обслуживай, «Африки» в салоне не добьёшься, печка плохо греет или дует холодным воздухом. Причина может быть в неудачной конструкции отопителя или в специфике рынка: например, в моделях для арабских стран печка может быть менее мощной, или отсутствовать вовсе. Играют роль и особенности двигателя: дизельный мотор конструктивно холоднее бензинового, и прогревается заметно дольше.
В этом случае помогут только определённые хитрости. Например, установка предпускового подогревателя, который заранее прогреет охлаждающую жидкость — печка сможет дуть тёплым воздухом сразу после запуска двигателя. Поможет не замёрзнуть и подогрев сидений, а если его в машине нет — всегда можно купить накидку или чехол со встроенным инфракрасным подогревом.
Lansdale’s Stove & Tap Отзыв
Говорят, ничего хорошего в пригороде не бывает. Компания Lansdale’s Stove & Tap пытается доказать, что это не так.
Преданные гурманы и новички в ресторанах любят Foobooz. Подпишитесь на нашу новостную рассылку дважды в неделю.
Плита и кран | Фото Крейга Слоткина
В воскресенье вечером в Stove & Tap очень много посетителей. Не переполнено, но я не уверен, что в Лэнсдейле когда-либо будет достаточно людей, которые обедают вне дома в любую ночь, чтобы полностью заполнить место, причем с двумя этажами, столиками на открытом воздухе, несколькими барами и патио наверху.Он большой, громкий, горячий, отполированный, красивый, а там медведь — чучело бурый медведь в переднем окне, стоящий на задних лапах с табличкой, призывающей людей не кормить его.
Однажды хотел купить плюшевого мишку. Я нашел его в ломбарде в Ройерсфорде, среди установленных стереосистем и велотренажеров. Это был милый медведь — огромный и свирепый — и моя жена, увидев дикий взгляд в моих глазах, предложила то, что нельзя было назвать редким супружеским ультиматумом, и сказала, что у меня есть выбор: она или медведь.Совет? Не сомневайтесь, когда вам предложат такие варианты. Я сделал. Возможно, на полсекунды дольше. Теперь, годы спустя, она все еще не позволяет мне забыть об этом — о том дне, когда я подумал, пусть ненадолго, обменять жену на медведя из ломбарда.
В воскресенье вечером я вижу медведя. Лаура видит медведя. Она сжимает мою руку и говорит мне: «Привет, Джей. Смотреть. Кто-то выбрал медведя ». И я должен на минуту задаться вопросом, есть ли у владельцев Justin Weathers и Matt Moyer значимые другие дома.Или вот почему Уэзерс (ветеран Старра, который управлял недвижимостью для группы, а также работал на кухне в «Лютик») и его партнер Мойер решили проделать весь путь в Лэнсдейл, переехать в бывший дом Молли Магуайр и превратите его в этот прекрасный, переполненный, домашний ресторан и бар, полный сверкающего дерева, лампочек Эдисона и черно-белых фотографий старых бейсбольных команд.
Потому что иногда мужчине просто нужно место, чтобы держать медведя.
Кухней Stove & Tap управляет другой выпускник Starr, Бенджамин «Бифф» Готтерер , который работал в El Vez, JG Domestic и, в первую очередь, в Dandelion.И он, и Уэзерс прошли через кухню британского паба Starr’s на 18-й улице, и это важно, потому что, за исключением того факта, что Stove & Tap совсем не похожа на Dandelion, она сильно напоминает мне Dandelion.
Stove & Tap — большая и просторная, с широко расставленными столами и баром, который, кажется, продолжается вечно. «Одуванчик», с другой стороны, маленький и тесный («уютный» — вежливое слово), клаустрофобно полный собачьего искусства и салфеток, с компактным баром и толпами, которые собираются почти друг на друга.Stove & Tap предлагает американское меню в стиле ретро: пироги и лосось на кедровых досках, корн-дог и жареный цыпленок. В «Одуванчике» есть террин из утки, пирог с кроликом и полдник. У Stove & Tap есть медведь. У Лютика есть что-то вроде ласки в стеклянной витрине, одетой в черный пиджак и белый воротничок, как у деревенского священника, которого я поклялся когда-нибудь украсть во время дерзкого ограбления в стиле «Миссия невыполнима» .
Что у них общего, определить труднее. Это ощущение завершенности — солидности концепции и исполнения.Это ощущение, которое вы чувствуете, когда входите в комнату, где полностью овладеваете собой, что читается как утешение и уверенность. Дело в том, что в течение многих лет Одуванчик был моим любимым местом для встреч и долгих обедов в этот день. Я иду туда, когда не хочу думать о том, куда мне идти. Я знаю, что в меню всегда будет что-то, что я хочу, джин с тоником с моим именем, день, который можно с комфортом и безболезненно убить тремя сливочными элями, валлийским раритетом и пинтой креветок.
С Stove & Tap я пошел дважды за два дня и трижды за пять. Я хотел поехать вчера, но не успел. К тому времени, как вы это прочтете, я, скорее всего, уйду снова. За три месяца до открытия это заведение уже глубоко укоренилось в городе, который нуждался именно в том, что он предлагает: изысканная американская комфортная еда, местное пиво, непринужденное обслуживание и бейсбол на телевизорах за баром. Это место для соседей и семей, свиданий и дневной выпивки одновременно.Здесь есть счастливый час с дешевыми напитками и закусками за 5 долларов, а также поздний завтрак с жареной свининой в соусе с красными глазами, арахисовым маслом и вафлями Nutella, а также бутерброд из трех яиц с вишневым перцем. На обед вы можете съесть сомовый по’бой или лепешку из кукурузы и спаржи, твердый бургер на заднем дворе с маринованным луком и американским сыром менее чем за 10 баксов или тарелку жареных креветок с обугленным лимоном, рукколой и мазок винегрета Old Bay, который дает им правильный вкус.
Жареный цыпленок в ресторане Stove & Tap | Фото Крейга Слоткина
Меню ужина Gottehrer плотное и разнообразное, поражая все сладкие точки американского аппетита: жареные и дымные, соленые и кровавые. Его клецки готовятся как легкое летнее блюдо — длинные мягкие картофельные клецки, обжаренные на сковороде, заправленные соусом из лимона и петрушки, с копчеными помидорами, зеленым горошком и любой свежей фасолью, которую может достать кухня. Жареный цыпленок (с незабываемой капустой, не приготовленной достаточно долго, и отличными скретч-роллами) поставляется в толстой темно-коричневой корочке с добавлением перца чили, подслащенной медом, предназначенной для защиты нежного и сочного мяса под ним.Там есть стейк-вешалка, нарезанный и размолотый, подается с томатным маслом со специями чили и жареным картофелем (что приятно, даже если команда Готтерера, кажется, конституционно против того, чтобы готовить мясо, кроме средней прожарки), ужасные жареные сырные творожки (слишком много теста на слишком маленькие кусочки моцареллы, которые тают, по сути, до жидкого состояния или ничего, прежде чем попадут на тарелку), и своего рода мусорная тарелка с домашним картофелем фри (с кусочками грудинки, плавящимся мягким творогом, говяжьим соусом и пивным сырным соусом) что никто никогда не должен пытаться поделиться со мной, если он не хочет получить укус.
Впервые в столовой Stove & Tap меня продала картошка фри — самое лучшее, что у меня было, легко. Картофель, затем ньокки (которые получили дополнительные баллы только за оригинальность и немного неожиданность), а затем, возможно, копченый куриный горшок, который (опять же) оказался лучше, чем ожидалось. Котлеты часто ужасны — просто обрезать, обрезать и замочить в мокрой шапочке из теста. Но здесь копченая курица, бекон, вешенки — все было в гладком пикантном сливочном соусе, покрытом бисквитным тестом, возвышающимся в виде золотого мягкого купола.Единственная проблема заключалась в том, что я не заказал два.
Во второй раз это был бутерброд с грудинкой и ничего больше.
Дело не в том, что все остальное было не так. Лепешки, бургер — все было в порядке. Картофель фри без подливки , без творога и пивного сыра был в порядке. Но сэндвич — фаршированный жиром с выбритой грудинкой, такой мягкий и нежный, что казалось, сливается с мягким рулетом, все сглажено растопленным сыром гауда и акцентировано острым шипом майонеза с хреном — был лучшим, что я когда-либо ел.
Конечно, я говорю это как человек, который влюбляется и разлюбляет бутерброды еженедельно, а иногда и ежедневно. Мужчина, который всегда ( почти всегда ) любит бутерброд перед ним больше, чем любой другой запомненный бутерброд или потенциальный бутерброд, который еще предстоит. Я говорю об этом, прекрасно зная рамки моей собственной гиперболы, когда речь идет о вещах, которые я люблю, но также понимая, как это противоречит математической реальности.
В понедельник вечером сэндвич с соусом из грудинки (я забыл упомянуть о жирном, соленом, слегка кислом соусе из говядины?) Был лучшим бутербродом, который я когда-либо ел.Поскольку он сидел передо мной, я бы поклялся в этом кому угодно. Но он также, одновременно и абсолютно, существовал в наборе лучших бутербродов моей жизни в целом , совершенно независимо от близости. Я не знаю, что они делают со своей грудинкой в Stove & Tap, но кухня заслуживает своего рода гранта для гения на основе бутерброда. Хрен (которым я наслаждаюсь, возможно, с большим энтузиазмом) был для меня как кокаин. Я хотела натереть им десны. Мы с Лорой намеревались разделить сэндвич, но по мере того, как он становился короче, его приближающаяся точка исчезновения стала угрозой для наших отношений, справедливое распределение последних кусочков — то, что, возможно, потребовало бы юристов и переговорщиков с заложниками. Единственное решение, на наш взгляд, заключалось в том, чтобы купить еще одно — убедиться, что сэндвича слишком много, чтобы каждый из нас мог съесть за один присест. Остатки, с которыми мы разберемся позже, в уединении нашего собственного дома.
Stove & Tap — это район в самом лучшем смысле слова — лучше, чем вы ожидаете, что это будет ваш первый раз, с гравитационным притяжением комфорта и легкости, которому трудно сопротивляться вечно. По замыслу и исполнению он мог устоять в Старом Городе или в Манаянке точно.В Фэрмаунте его бы убили. Может быть, для Фиштауна было немного квадратом. Вместо этого он теперь стоит как якорь посреди Мэйн-стрит, Лэнсдейл, среди медленно облагораживающихся кварталов магазинов комиксов и мастерских по ремонту пылесосов. Это место, где вам повезло, что вы живете в пригородах (и насколько это редкость?), И для этого вам нужно всего лишь приготовить грудинку, скрутить клецки, налить пинты, кормить соседей и готовить завсегдатаи всех, кто видит медведя и входит внутрь.
2 звезды — Приходите, если вы поблизости
Stove & Tap [Foobooz]
Мы получили черпак от New Stove & Tap во Фрейзере, Пенсильвания
Новый ресторан направляется во Фрейзер, штат Пенсильвания: вторая версия бешено популярной Stove & Tap в Лэнсдейле. Это новое место, которое будет примерно в 35 милях к юго-западу от оригинала (и всего в 8 милях к северу от Западного Честера), принесет ту же деревенскую американскую кухню и отличную атмосферу бара и, безусловно, станет любимым новым местом сбора местных жителей.
Новый ресторан Stove & Tap, расположенный по адресу 215 Lancaster Ave. (в торговом центре Lincoln Court) во Фрейзере, станет общественным рестораном и баром с меню, основанным на местных ингредиентах. Гости могут отведать классические американские блюда, приготовленные в скретч-соусе, и сезонные блюда от шеф-повара, в том числе популярные из оригинальной Stove & Tap, такие как грудинка, гамбургеры, лосось на кедровых досках, жареный цыпленок и горшечный пирог. В баре вам предложат крафтовые коктейли, приготовленные из свежих соков и домашних смесей, американские вина и тщательно подобранную карту крафтового пива.Площадь 7500 квадратных футов, которую обеспечивали рок-звезды ресторанной недвижимости Джеймс Пинкни и Тесс Скотт из ZMCRE, отремонтировали архитектор Джо Ломбарди и дизайнерская фирма Boulange Designs (которая также спроектировала The Bercy). Эстетика будет «деревенской Американа» с большим количеством вторичного дерева и металла и винтажными обоями.
Бар на 20 мест и небольшая гостиная обеспечат место для напитков и закусок в непринужденной обстановке, а большая столовая станет удобным и интимным местом для трапезы.Снаружи есть второй U-образный бар и патио на 50 мест с двумя кострищами. Для тех, кто задается вопросом: действительно будет большой чучело медведя, совсем как знаменитый медведь в локации Лэнсдейл.
Джастин Уэзерс (слева) и шеф-повар Джо Моннич (справа)
У нас была возможность пообщаться с Джастином Уэзерсом, ресторатором, стоящим за не только Stove & Tap, но и другими успешными концепциями, такими как The Bercy in Ardmore и Al Pastor в Exton, чтобы узнать больше об этой захватывающей новой разработке.
PA Eats: Почему Frazer для этого нового места Stove & Tap?
Джастин Уэзерс: Фрейзер — это оживленное сообщество, которое пересекает множество разных районов в этом районе. Местоположение здания находится в непосредственной близости от деловых районов и видимости из Ланкастера. Концепция Stove & Tap направлена на то, чтобы охватить эти районы и предоставить каждому отличное место для встреч, где можно расслабиться и повеселиться. Когда мы исследуем ресторан, это комбинация самого пространства, того, что существует в этом районе, и доступа, который будут иметь разные районы к ресторану.Для Stove & Tap во Фрейзере мы были очень рады возможности построить большой открытый бар и патио.
Есть ли особые проблемы при открытии второго места существующей концепции по сравнению с совершенно новой концепцией?
На самом деле проблем меньше, чем открытие новой концепции. У нас есть три года обратной связи и данные о том, что сработало, а что не сработало в Lansdale. Это дает нам преимущество над тем, что мы потратили эти годы на настройку и изучение того, что хотят наши гости.Новая концепция редко, если вообще когда-либо, приводит к успеху. Вы постоянно корректируете то, что, как вы могли подумать, было бы отличным, но это просто упускает. Stove & Tap добилась успеха благодаря атмосфере и отличной еде. Мы построили ресторан для больших вечеринок, будь то семейное времяпрепровождение, команды или бизнес-группы. Это было несложное решение.
Чего люди могут ожидать в эстетическом плане и от меню еды и бара? Будет ли он очень похож на существующую Stove & Tap или будет иметь свою индивидуальность?
В меню будет около 60% классики Stove & Tap.Благодаря зонированию и тому, что это старый дом Карраббы, мы можем делать больше работы на дровах и в духовке. Кухня охватывает кухню Америки. Я вырос на юге, поэтому в этом есть некоторые оттенки, например, горячий цыпленок в Нэшвилле, креветки и крупа. Шеф-повар Джо Моннич придает каждому блюду особый оттенок и делает его веселым и вкусным. Каждый предмет создается с нуля. В баре вас ждет захватывающая коктейльная программа, а также все американское пиво и вина с особым акцентом на местности.
Управление рестораном — это такая большая работа, как вам удается управлять целой семьей ресторанов? Вы видите, что ваша группа продолжает расти, как это было в последние несколько лет?
Хотя мы с Джо очень практичны, все дело в наших людях. Мы даем им возможность владеть ресторанами и добиваться качества и гостеприимства. Счастливые люди обслуживают счастливых гостей. Наш генеральный директор Рич Фелл имеет потрясающий опыт работы в Momofuku и Starr group. Он будет управлять кораблем. Мы продолжаем расти, потому что есть такие замечательные люди. Другая причина роста — изменение ожиданий на рынке загородных домов. Наши гости больше не собираются сидеть сложа руки и принимать обработанные продукты из морозильной камеры. Люди больше осознают любовь и энергию, которые рестораны вкладывают в свою еду.
Поздравляем Weathers, Monnich и их команду! Ищите новую Stove & Tap этой весной (наши источники предсказывают открытие в мае).
Новая плита Stove & Tap будет расположена по адресу 215 W. Lancaster Ave. во Фрейзере.
причин не включать наполнитель для кастрюли в ваш новый дизайн кухни — Toulmin Kitchen & Bath
Смеситель может протекать из-за моего двухтопливного диапазона? Я так не думаю.
С дополнительным водопроводом и дополнительным краном увеличивается вероятность того, что что-то упадет, потечет или отсоединится. Протекающая труба над плитой может быстро превратиться в большую проблему, особенно если вас нет дома в то время, когда она начинается.Вода, скапливающаяся в духовке, в стенах или на полу, — это не тот дизайн кухни, который вы планировали переделывать. Никто не хочет возвращаться домой и обнаруживать утечку воды, которая повредила электронику в их дорогостоящей линейке Wolf.
Еще один жирный прибор для чистки, превышающий допустимый диапазон. Радость.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются домовладельцы, — это дополнительные проблемы с уборкой. Любое приспособление рядом с печью обязательно собирает жир, и убедиться, что рычаг, кран и соединения труб чистые, не всегда легко.Конечно, просто дотянуться до всей руки может быть сложно, если она находится рядом с центром печи.
Наконец, вы должны учесть, как часто вам нужно наполнять кастрюлю большим количеством воды. Если это происходит только на вашей ежегодной вечеринке 4 июля, где вы подаете своего знаменитого лобстера на пару, то, возможно, кран для наполнения кастрюли не обязательно должен быть инструментом в вашем арсенале дизайна кухни. И хотя это может избавить вас от хлопот переносить наполненный горшок из раковины на плиту, помните, что вам нужно переместить его обратно в раковину, чтобы слить воду после того, как омары готовы присоединиться к кукурузе в початках и холодное пиво.
Действительно ли стоит то, что используется так редко?
Дополнительная плата в размере 1200 долларов за правильно установленную двухшарнирную заливную горловину с двумя запорными клапанами является дорогостоящим вариантом . Если вы случайный повар, который может пользоваться краном только несколько раз в год, это может не иметь смысла. Однако в некоторых случаях приобретение наполнителя для кастрюль имеет смысл. Если вы серьезный домашний повар и у вас нет кухонной раковины, наполнитель для кастрюль может сделать приготовление еды более комфортным и эффективным.Точно так же, если у вас большая кухня, переносить по кухне кастрюлю с водой весом 20 или 30 фунтов (вода весит 8 фунтов на галлон) может быть затруднительно, особенно для поваров постарше. И, наконец, если вы готовите большое количество супа, тушеного мяса или макарон на каждое воскресенье для семейного собрания, наполнитель для кастрюли может оказаться разумным вложением.
Однако, если все это не относится к вашему образу жизни на кухне, возможно, ваши деньги лучше потратить на ящик для микроволновой печи, небольшой шкаф для бытовой техники или набор посуды, которая соответствует вашему новому дизайну кухни.Только подумайте, как замечательно будет подавать прекрасные блюда, которые вы обязательно приготовите на своей новой кухне.
Вторая локация Stove & Tap открыта в Малверне.
Поклонники Stove & Tap в Лэнсдейле, графство Монтгомери, будут рады узнать, что вторая локация на главной линии наконец-то открывается.
Новый ресторан на 245 Lancaster Ave. в Малверне, графство Честер, откроется в 16:30. в четверг, 19 декабря.
СВЯЗАННЫЕ: Майкл Шульсон открывает Via Locusta, новый итальянский ресторан в Риттенхаусе | Согласно опросу USA Today, в Longwood Gardens есть лучшие садовые праздничные огни | Сохраните дату для Недели ресторанов района Центр города
Stove & Tap Malvern от Stove and Co. Ресторанная группа, которой также принадлежат рестораны The Bercy в Ардморе и Al Pastor в Экстоне, находится в стадии разработки с августа 2018 года. Ресторан должен был открыться в начале этого года, но затем асфальтоукладчик потерял тормоза на парковке. и прокатился через переднюю стену новой локации.
Как и в Лэнсдейле, новая плита Stove & Tap оформлена в деревенском стиле и украшена большим количеством дерева и металла. И, как и в оригинале, есть большой медведь-чучелоид.
Однако меню другое.Некоторые основные продукты питания и фирменные блюда доступны, но есть много новинок, так как в локации Малверн есть собственный коптильня, дровяная печь и дровяной гриль.
Чтобы выпить, гости могут выбирать из ремесленных коктейлей, пива, вина и безалкогольных молочных коктейлей. «Tappy Hour» от Stove & Tap со специальными предложениями от 3 до 6 долларов будет работать в будние дни с 16:30 до 18:30. а в субботу и воскресенье с 15 до 17 часов.
Помещение включает в себя главную столовую на 116 человек, бар и гостиную, а также обширный внутренний дворик.
Ниже представлены фото интерьера, а также некоторых пунктов меню. Часы работы по выходным с 16:30 до 22:00. С понедельника, 23 декабря, начнется обычный рабочий день. Stove & Tap будет работать с 11:30 до 22:00.
Любезно предоставлено / Society Hill FilmsВнутри есть большой таксидермический медведь, прямо как в локации Ландсдейл.
Предоставлено / Society Hill Films
В All-American Burger в Stove & Tap Malvern входят маринованный лук, американский сыр, салат-латук и специальный соус.
Предоставлено / Society Hill Films
Новая плита и кран в Малверне — это обширное пространство площадью 7500 квадратных футов.
Предоставлено / Casey Robinson
Лепешки из грудинки в Stove & Tap включают чеддер, пармезан, сыр с плесенью, маринованный красный лук и хрен.
Предоставлено / Society Hill Films
Inside Stove & Tap, расположенный на Ланкастер-авеню, 215 в Малверне.
Предоставлено / Stove & Tap
Ребра из Сент-Луиса идут с яблочной тушенкой и картофелем фри.
Предоставлено / Society Hill Films
Сэндвич с грудинкой в Stove & Tap.
Предоставлено / Society Hill Films
Запеченный на дровах осьминог в Stove & Tap — это тарелка, которую можно разделить.
Следите за сообщениями Sinéad и PhillyVoice в Twitter: @sineadpatrice | @thePhillyVoice
Поставьте нам лайк на Facebook: PhillyVoice
Добавьте RSS-канал Sinéad в свою программу для чтения каналов
Есть новостной совет? Дайте нам знать.
Stove And Tap, Al Pastor и The Bercy объявляют об ужине на открытом воздухе, начиная с 5 июня — Aversa PR & Events, Philadelphia Public Relations
В пятницу, 5 июня, все четыре ресторана будут открыты для трапез на открытом воздухе, еды на вынос и доставки из С 16:00 до 20:00.После этой даты см. Подробности для каждого места ниже. Все рестораны будут расширяться и менять свою планировку обедов на открытом воздухе, а Weathers и Monnich работают с местными властями, чтобы доработать детали. В их планы на сегодняшний день входят:
Stove and Tap Malvern
245 Lancaster Ave, Malvern, PA 19355
(484) 450-8890
http://stoveandtap.com/malvern
Stove and Tap Summer Beer Garden
Stove and Tap Malvern откроет свой открытый обеденный дворик в пятницу, 5 июня, с 16:00 до 20:00 со специальным «счастливым часом».После этой даты новые часы будут со вторника по воскресенье с 12:00 до 20:00. Обед на открытом воздухе будет включать в себя социально удаленные места для сидения во внутреннем дворике, на тротуаре и совершенно новый летний пивной сад Stove and Tap с просторной открытой палаткой для социально удаленных сидений. Они ожидают, что общее количество сидячих мест увеличится с 60 до 120 человек. Ищите живую музыку, счастливый час и специальные предложения по мере приближения даты и наступления лета (и насколько это позволяют правила и рекомендации по охране здоровья). Для торжественного открытия патио ищите специальных гостей, подарки и многое другое. Публике предлагается принести свои настольные игры и пузыри. Четвероногие друзья приглашаются на сидения на открытом воздухе, так как все четыре ресторана подходят для фидо.
Stove and Tap Lansdale
329 W Main St, Lansdale, PA 19446
http://stoveandtap.com/
(215) 393-8277
Летний пивной сад Stove and Tap
Stove and Tap Lansdale будет grand откроет свои обеды на открытом воздухе в пятницу, 5 июня, с 16:00 до 20:00.После этой даты новые часы будут со вторника по воскресенье с 12:00 до 20:00. Обед на открытом воздухе будет включать в себя сидячие места на тротуаре, совершенно новую пивную плиту и летний пивной сад Tap Summer Beer Garden с просторной палаткой на открытом воздухе для социально удаленных сидений на Вуд-стрит. Они ожидают, что общее количество сидячих мест увеличится с 20 до 60 человек. Ищите живую музыку, счастливый час и специальные предложения по мере приближения даты и наступления лета (и насколько это позволяют правила и рекомендации по охране здоровья).Четвероногие друзья приглашаются на сидения на открытом воздухе, так как все четыре ресторана подходят для фидо.
Аль-Пастор (в Экстоне)
560 Веллингтон-сквер, Экстон, Пенсильвания 19341
https://eatalpastor.com/
(484) 341-8886
Аль-Пастор из Экстона расширит открытые зоны для сидения и включит патио, тротуар и праздничный шатер, который займет центральный двор Eagleview Town Center — он будет разделен с соседним Brickside. Количество сидячих мест на улице увеличится с 60 до примерно 100.Открытые площадки начнутся в пятницу, июня 45 часов с 16:00 до 20:00. После этой даты новые часы будут со вторника по воскресенье с 12:00 до 20:00. Четвероногие друзья приглашаются на сидения на открытом воздухе, так как все четыре ресторана подходят для фидо.
Рыцарь-глашатай | В самом центре города Лансдейл — Stove & Tap
LANSDALE — Прогуливаясь по улице в Лэнсдейле, можно встретить один из наших самых популярных местных предприятий: Stove & Tap. Ресторан Stove & Tap, известный своим разнообразным меню и оживленной атмосферой, является любимым местом для многих жителей Лэнсдейла.
В любой обычный год столы будут теснены друг к другу, когда люди будут входить и выходить из дверей, пытаясь схватить первый доступный стол, однако 2020 год немного отличается. Требование убрать до половины сидений было для них проблемой, но это не было препятствием, которое они не могли преодолеть. К счастью, возможность пообедать на открытом воздухе позволила им снова встать на ноги.
С приближением более холодной погоды они старались как можно лучше сохранить свой вариант обеда на открытом воздухе, устанавливая обогреватели, чтобы поддерживать комфортную температуру для своих гостей.Менеджер Ричард Фелл также заблокировал дорогу прямо рядом с их домом, что позволило им организовать еще больше сидячих мест для своих гостей. В дополнение к попыткам сохранить возможность сидения на открытом воздухе, они снабдили каждый стол бутылками с дезинфицирующим средством для рук, чтобы обеспечить безопасность своих гостей.
Stove & Tap всегда славилась своими блюдами, содержащими уникальные блюда и свежие ингредиенты. Поскольку их фирменные блюда постоянно меняются изо дня в день, все больше и больше людей склоняются к выбору блюд, принося им больше бизнеса.С приближением курортного сезона они представили публике свои новые праздничные предложения и начали рекламировать некоторые из своих самых популярных сезонных блюд и напитков.
Old Main St — угол улиц Main и Wood St в Лансдейле, штат Пенсильвания, как это было в 1940-х годах. Hager’s, расположенный на углу, теперь является домом для Stove and Tap.Фелл считает, что их сотрудники проделали огромную работу по поддержанию стабильной среды в меру своих возможностей в разгар пандемии.
«Мы работали творчески и эффективно, используя такие приложения, как GrubHub и Uber Eats, чтобы постоянно расширять наш гостевой радар», — сказал Фелл.
В связи с их 4-летним юбилеем в марте прошлого года, когда возникла компания Covid, их празднование было прервано. Чтобы увеличить свою клиентуру, они усердно работали над обновлением своих социальных сетей и предлагали подарочные карты и другие специальные премии.
С приближением праздников Фелл подчеркивает важность поддержки местного бизнеса сейчас, как никогда раньше. Местные предприятия, такие как Stove & Tap, добавляют Лэнсдейлу немного остроты.
«Поддержка небольших местных предприятий сейчас важнее, чем когда-либо прежде, учитывая, что мы делаем сообщество уникальным из-за того, насколько активно мы взаимодействуем с нашими клиентами», — сказал Фелл.
Розыгрыш: Выиграйте подарочный сертификат на 100 долларов в компанию Lansdale’s Stove & Tap | AroundMainLine.com
Это розыгрыш уже закрыт. Спасибо всем, кто участвовал!
Поздравляем нашу победительницу Бряну В., выбранную с помощью Random.org.
Американская кухня в деревенском стиле. В самом центре Лэнсдейла. Все сделано правильно. Это плита и кран.
Ресторан американской кухни в деревенском стиле, открывшийся в марте 2016 года, единолично возродил центр Лэнсдейла и стал местом сбора сообщества.
Теперь, процветая уже почти два года с момента долгожданного захвата бывшего углового района Молли Магуайр, Stove & Tap создала общественную точку доступа.
Интерьер напоминает загородную таверну с деталями из темного дерева, простыми осветительными приборами и даже намеком на природу с оттенком таксидермии (хотя вскоре она будет названа чучелом медведя) в окне, что создает потрясающий предмет для разговора для прохожие и крики в социальных сетях!
В менюStove & Tap представлены классические американские блюда с большим, ярким вкусом, такие как Mac n Cheese с концами грудинки, Fried Chicken с медовой глазурью со специями, подаваемые с зеленью капусты, St.Ребрышки в стиле Луи, классический по-бой, лосось на кедровой доске и многое другое.
Бранч предлагается по субботам и воскресеньям с 10:00.
Кроме того, Stove & Tap предлагает дюжину кранов, в том числе американское пивоварение и официальный коктейль «Lansdale Mule», приготовленный из водки Boardroom Spirits, производимой местным ликеро-водочным заводом.